Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
azgardia
1

Меню поднимает блок вверх

20.04.2014, 04:16. Показов 2983. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учусь верстать html+css и вот столкнулся с проблемой:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css"/>
</head>
<body>    
        <div id="all">
            <div id="header">1</div>
            <div id="menu" class="block-inline">
                    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111<br />
                    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111<br />
                    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111<br />
                    
 
            </div>
            <div id="content" class="block-inline">3</div>  
            <div id="new" class="block-inline">4</div>
            <div id="footer">5</div>
        </div>
        
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
body{
    background-image: url("../img/body2.jpg");
    background-size: 100%;
}
#all{
    width: 1000px;
    background-color: black;
    margin: 0 auto;
    
}
 
#header {
    width: 100%;
    height: 100px;
    background-image: url("../img/header.png");
}
.block-inline {
    display: inline-block;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
#menu{
    background-color: #075;
    width: 200px;
    height: 500px;
}
 
#content{
    background-color: blue;
        width: 590px;
            height: 500px;
}
 
#new{
        background-color: blue;
        width: 200px;
            height: 500px;
}
 
#footer{
    width: 100%;
    height: 100px;
}
Проблема с блоком меню - как только туда вставляю меню оно поднимает весь блок вверх. прошу подсказать что не так или как правильно если есть ошибки.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 04:16
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающее вверх меню
Есть ссылка у нее выпадающий блок, но выпадает он вниз,а нужно чтобы вверх. Делал через...

Вертикальное выпадающее меню !вверх! на CSS!
вот код : #foot_menu ul { /* убираем отступы */ padding: 0; margin: 0; /* убираем...

Как меню мне поднять вверх ?
Скажите а как меню мне поднять вверх ? Вот код страници &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD...

Поднять вверх основной блок сайта
Здравствуйте, мне нужно поднять тело сайта Вот так сайт выглядит мне надо поднять все что...

2
327 / 217 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
20.04.2014, 08:53 2
azgardia, попробуйте так
CSS
1
2
3
4
5
.block-inline {
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
0
59 / 59 / 7
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 191
20.04.2014, 09:24 3
Цитата Сообщение от azgardia Посмотреть сообщение
Учусь верстать html+css
Типовые макеты.
Полезный сайт для верстальщика.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Suby Посмотреть сообщение
попробуйте так
Это пустое. Исправит одно, но сломает другое.
Здесь нужно ещё каждому блоку свойство display прописать.
0
20.04.2014, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Position absolute поднимает футер
Всем привет! Часто встречаюсь с такой бедой, особенно в WP: В каком-то блоке вставить...

Выпадающее вверх меню
Добрый день! Помогите пожалуйста, необхдимо сделать выпадающее вверх меню При нажатии на кнопку,...

Меню, вниз пропадает, вверх появляется
Ребят подскажите пожалуйста скрипт такой, есть меню, при прокрутке страницы в низ его нет, а при...

Блок влево и вверх не двигается
Цель моей програмы - достичь управление обычного блока, с помощью стрелок на клавиатуре, но вверх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru