Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
-12 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 46
1

Как можно вставить базу данных в html, и сделать поиск по этой базе?

03.08.2014, 20:31. Показов 4126. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно вставить базу данных в html , и сделать поиск по этой базе ? Я хочу сделать свой сайт - телефонный справочник моего города. База данных телефонов у меня есть в формате .mdb (базу я вытащил из компьютерной программы телефонного справочника). Как можно вставить эту базу на сайт html и сделать поиск по этой базе.
Например при входе на сайт отображается форма где надо ввести фамилию , имя , улицу , телефон , и когда пользователь нажмет кнопку поиска - чтобы отображались результаты поиска по заданным данным.

P.S. И еще у меня будет один вопрос , как при заполнении только одного поля поиска не выполнять поиск , и вывести пользователю сообщение типа : "Слишком мало данных."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2014, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать бронь в этой базе данных?
База данных отель!

Как можно вставить видео в базу данных?
подскажите пожалуйста, как можно вставить видео в базу данных делфи! зараннее спасибо

Как сделать базу данных и заместить, три запроса к базе данных ?
1. создать базу данных и заместить ее в бдриде на форме;( Согласно своего варианта создать таблицу...

Как можно вставить звук (wav) в базу данных?
подскажите пожалуйста, как можно вставить звук (.Wav) в базу данных делфи! зараннее спасибо

8
SV
55 / 55 / 25
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 258
04.08.2014, 06:23 2
А у вас тут интересно, базу он в html хочет вставить
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 46
04.08.2014, 08:00  [ТС] 3
А у вас тут интересно, базу он в html хочет вставить
Ты не понял ? Мне надо на сайте сделать например форму поиска чтоб при введении в нее данных (фамилия , имя , название улицы) - осуществлялся поиск по этой базе , и выводило результаты. Как это можно сделать с базой .mdb (Microsoft Access) ?
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
04.08.2014, 15:36 4
Serj2pl, он тебя как раз понял.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.08.2014, 16:24 5
Serj2pl, html это язык разметки страницы, и к бд никакого отношения не имеет. попробуй посмотреть в сторону php
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.08.2014, 21:11 6
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
html это язык разметки страницы, и к бд никакого отношения не имеет
Ну почему, низя, можно.
Загнать все данные в html, и с помощью js искать по этой странице.
Так что, если низя, но очень сильно хочется, то немножко можно.

А вообще сама затея дохлая изначально. Кто будет отслеживать изменения в базе, а без этого затея фуфло, через год куча телефонов изменится.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.08.2014, 21:32 7
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Загнать все данные в html, и с помощью js искать по этой странице.
тогда лучше сразу во что-нибудь типа jsonа, хотя все-равно это очень плохая идея
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
А вообще сама затея дохлая изначально. Кто будет отслеживать изменения в базе, а без этого затея фуфло, через год куча телефонов изменится.
Ну это понятно, но в качестве учебной задачи может и сгодится
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.08.2014, 21:44 8
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Ну это понятно, но в качестве учебной задачи может и сгодится
а ты представляешь объем? да браузер столько не потянет, разве что товарищЪ деревушку с сотней телефонов городом обозвал

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
тогда лучше сразу во что-нибудь типа jsonа,
не, речь о html+js

Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
хотя все-равно это очень плохая идея
товарищЪ просто не знает о чем просит, бывает, за то мы поприкалывались, и модерам придраться не к чему
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.08.2014, 21:52 9
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
товарищЪ просто не знает о чем просит
это я сразу понял
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
а ты представляешь объем? да браузер столько не потянет, разве что товарищЪ деревушку с сотней телефонов городом обозвал
я имел ввиду делать по-нормальному, с обработкой данных на сервере, а не "бд в html"
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
не, речь о html+js
так это за рамки js и не выходит, но это не главное, суть в том что так вообще не надо делать
0
04.08.2014, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2014, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать поиск в базе данных
Вот создал базу на SQL и сохранил в файл PhoneVinnitsa.mdf, потом создал WEB проект на C# (Состоит...

Как в BDE базе данных сделать поиск?
Нам задали курсач, нужно делать именно через BDE. Сортировка выставилась автоматически, а поиск не...

Подскажите,какие таблицы можно создать в этой базе данных
БД ”Видеотека” Состав атрибутов: • Название фильма; • Жанр; • Режиссер; • 3 наиболее...

КАК сделать поиск пополю с базе данных на PHP????
помогите кто-нибудь сделать поиск по полю в базе данных???...есть готовая...только поиск пополю не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru