Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 114
1

Спойлер закрывается

24.08.2014, 15:40. Показов 2366. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, как исправить проблему закрывания спойлера при клике на него? Вот здесь живой пример http://jsfiddle.net/6detx2gL/ , после нажатия на "HTML код для блогов и страниц" ,появляется форма кода, но при нажатии на нее она снова сворачивается. Как сделать так чтобы не сворачивалось?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="testme_code">
<div class="tcode">
         <label>
       <input type="checkbox"/>
       <span class="btn">HTML-код для блогов и страниц:</span>
        <div class="text">
       <textarea><p>Текст<a href="ссылочка.ру">название</a></p>текст<p><a href="ссылочка.ру">Тута текст</a></p></textarea>
        </div>
             </label>
</div>
</div>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2014, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Спойлер на сайте
Здравствуйте форумчане, тут такой вопрос. Есть один сайт igamerealla.ru Гамарелия - не реклама ...

HTML спойлер
Всем привет. Подскажите как сделать , что-бы вместо текста Свернуть и развернуть была картинка? ...

Кроссбраузерный спойлер
Как правильно поправить код? Например, в IE 11 не работает кнопка скрыть. Не говорю про более...

Спойлер с градиентом
Доброго времени суток, форумчане! Вопрос у меня в следующем. Есть сайт wildberries и на нем в...

11
102 / 102 / 39
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 321
24.08.2014, 15:50 2
Ferzet, вообще никак не закрывалась?(до перезагрузки страницы естественно)
Как то через чекбокс на чистом css вряд ли вы так сделаете.
Скорее всего нужно js заюзать, без чекбокса
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 114
24.08.2014, 15:53  [ТС] 3
killlfun, нет, нужно чтобы закрывалась только по клику на "HTML код для блогов и страниц". И что бы человек мог спокойно скопировать код, а получается наоборот ,что когда я навожу и кликаю, то форма сворачивается, а так не должно быть.
0
102 / 102 / 39
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 321
24.08.2014, 16:13 4
Ferzet, ну к примеру так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('.btn').on({
    'click': function() {
         var display = ($("textarea").css('display') === 'none')
            ? 'block'
            : 'none';
         $('textarea').css('display', display);
    }
});
jQuery же только подключи
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 114
24.08.2014, 16:41  [ТС] 5
Хочется все же без JS обойтись)
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
24.08.2014, 16:44 6
У меня при клике на текстовое поле ничего не закрывается, mac os chrome 36. То есть можно скопировать текст. При клике же на "HTML код для блогов и страниц" спойлер закрывается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 114
24.08.2014, 16:53  [ТС] 7
vovandr, хм..странно, в firefox не работает, в хроме не пробовал.
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
24.08.2014, 17:40 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ferzet как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="testme_code">
  <div class="tcode">
         <label for="spoiler">
            <span class="btn">HTML-код для блогов и страниц:</span>
          </label>
        <input id="spoiler" type="checkbox"/>
        <div class="text">
       <textarea><p>Текст<a href="ссылочка.ру">название</a></p>текст<p><a href="ссылочка.ру">Тута текст</a></p></textarea>
        </div>      
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
  .tcode {
    clear: both;
    padding-left: 10px;
}
label{
    display: block;
}
input{
    display: block;
}
 
.btn {
    display: inline-block;
    font-size: 12px;
    color: #000;
    font-family: Tahoma, sans-serif;
    cursor: pointer;
    margin-bottom:10px;
    margin-top:10px;
}
 
.tcode textarea {
    height: 50px;
    margin: 10px 10px 10px 0;
    width: 98%;
}
 
.testme_code{
 border:1px solid #000;   
 display: block;   
}
 
.testme_code input[type=checkbox] {
    display: none;
    position: relative;
    z-index: 1;
}
 
.text{
  position: relative;
  z-index: 1000;
}
 
.testme_code input[type=checkbox] ~ .text {
    display: none;
}
 
.testme_code input[type=checkbox]:checked ~ .text {
    display: block;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 114
24.08.2014, 18:10  [ТС] 9
vovandr, все отлично. Спасибо!
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
07.10.2014, 15:55 10
Чтоб не "плодить" лишних новых тем
задам свой вопрос в этой
вот есть код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<span  style="font-size: 19px;">«Воины Крови и Мечты»</span>&nbsp;&nbsp;<lj-spoiler title="(Антология)">
Роджер Желязны - Пролог
Джо Р, Лансдейл – «Мастер  палач»
Джеральд Хаусман – «Соколиный глаз»
Джоэл Ричардс – «Слушай»
Джек  Холдеман – «Сила воли»
</lj spoiler>
спойлер в принципе работает, но !
как сделать чтоб слово-заголовок спойлера
"Антология" после открытия не пропадало?
(скрины
до открытия
https://yadi.sk/i/1Tr8g-qWbrrZA
после
https://yadi.sk/i/VJxXyCPfbrrc8
)
а по прежнему было б видно
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 375
08.10.2014, 16:40 11
Ау!
Прием
помощь нужна!
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
08.10.2014, 18:21 12
Цитата Сообщение от Vors Посмотреть сообщение
Чтоб не "плодить" лишних новых тем
По правилам форума, вроде, лучше плодить.

Если это у Вас жж (судя по тэгу lj-spoiler), то - никак. Там у них так и задумано.
0
08.10.2014, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2014, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Спойлер на html
Здравствуйте, подскажите как сделать так, чтобы при нажатии на &quot;HTML-код для блогов и страниц&quot;...

спойлер или
ребят,подскажите ! нужно реализовать так вот ! Текст для нажатия1 контент внутри текс для...

Скопировать спойлер
Здравствуйте! Помогите пожалуйста скопировать спойлер отсюда. Он очень мне понравился, я попробовал...

Спойлер размещение
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function displ(ddd) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru