Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
1

Выровнять картинку на адаптивном сайте

09.04.2015, 09:47. Показов 2356. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите как можно выровнять картинку по центру блока. Сайт адаптивный. Когда он в полном экране текст обтекает картинку справа, а само изображение слева и меня это устраивает. Но если уменьшить до мобильного, то текст не весь опускается вниз под картинку, а изображения остаётся в левой части.Хотелось бы, чтобы картинка стала по центру, а текст весь ушёл под неё. Пробовал исправить дело margin'ом, но фото двигается и в десктопном варианте...
Для наглядности прикрепляю картинки как выглядит сейчас. Текст без стилей.
Вот код стилей:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.img-responsive-ph,
.thumbnail > img,
.thumbnail a > img,
.carousel-inner > .item > img,
.carousel-inner > .item > a > img {
  max-width: 100%;
  height: auto;
  float: left;
  margin: 0px 10px 7px 0px;
 box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-moz-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-webkit-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-o-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
}
Миниатюры
Выровнять картинку на адаптивном сайте  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать горизонтальную полосу прокрутки на адаптивном под мобильные устройства сайте?
Сайт адаптивный под мобильные устройства. Как убрать горизонтальную полосу прокрутки, которая...

выровнять картинку
подскажите как выровнять картинку с текстом на ровне все на фото стили прописал вот так...

выровнять картинку
Не получается выровнять картинку в правом дивчике по центру дива с текстом! <h2...

Как выровнять картинку?
Как выровнять обе картинке по бокам c отступами? Вот скриншот, только нужно чтобы было все ровно,...

8
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
09.04.2015, 10:18 2
Создаете медиа-запрос, убираете float, добавляете display:block, text-align: center;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
09.04.2015, 12:09  [ТС] 3
Не совсем то что хотел получается, тогда текст в любом режиме (полном\мобильном) находится под фото. И картинка всё ровно не по центру.
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
09.04.2015, 12:23 4
Извиняюсь с text-align затупил. width: auto, margin: 0 auto.
Цитата Сообщение от MePHiSto88 Посмотреть сообщение
тогда текст в любом режиме (полном\мобильном) находится под фото
Для того, что бы правило применялось только на мобильном разрешении создайте media-query.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
09.04.2015, 14:25  [ТС] 5
Сделал вот так вот:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
@media (max-width:500px){
.img-responsive-ph,
.thumbnail > img,
.thumbnail a > img,
.carousel-inner > .item > img,
.carousel-inner > .item > a > img {
  max-width: 100%;
  height: auto;
  width: auto;
  margin: 0 auto;
 box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-moz-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-webkit-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-o-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
}
}
но никаких изменений...
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
09.04.2015, 14:32 6
Display: block; забыли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
09.04.2015, 14:51  [ТС] 7
Не помогает. Уточню более полно, как реализовано :
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
@media (max-width:500px){
.img-responsive-ph,
.thumbnail > img,
.thumbnail a > img,
.carousel-inner > .item > img,
.carousel-inner > .item > a > img {
  max-width: 100%;
  display: block;
  height: auto;
  width: auto;
  margin: 0 auto;
 box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-moz-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-webkit-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-o-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
}
} 
.img-responsive-ph,
.thumbnail > img,
.thumbnail a > img,
.carousel-inner > .item > img,
.carousel-inner > .item > a > img {
  max-width: 100%;
  height: auto;
  float: left;
  margin: 0px 20px 7px 0px;
 box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-moz-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-webkit-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
-o-box-shadow: 0px 3px 3px rgba(0,0,0,0.5);
}
2-ой блок срабатывает и влияет на стили
0
62 / 53 / 35
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 264
09.04.2015, 15:39 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено MePHiSto88 как решение

Решение

медиа-запрос должен быть после основных стилей. У вас получается, что второй блок перебивает стили, указанные в медиа-запросе, потому что идет после них.

Добавлено через 1 минуту
достаточно указать в медиа-запросе
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@media (max-width:500px){
.img-responsive-ph,
.thumbnail > img,
.thumbnail a > img,
.carousel-inner > .item > img,
.carousel-inner > .item > a > img {
  float: none;
  display: block;
  width: auto;
  margin: 0 auto;
}
Добавлено через 3 минуты
Вы не до конца понимаете каскадность и работу медиа-запросов. Советую почитать об этом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 105
10.04.2015, 10:22  [ТС] 9
Теперь получилось. Медиа-запрос перенёс в самый низ, где уже закончились основные стили. До этого просто размещал под основным стилем картинки, видно дальше media где-то перебивался ещё основным стилем. Спасибо!
0
10.04.2015, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Выровнять картинку в слайдере
Всем доброго дня! Такая проблема. Сделал слайдер на сайт. Размер переключаемых картинок 1600px....

Наклонить слайдер, выровнять картинку
Пример: http://pavelrem.ho.ua/ Как это сделать правильно? У меня все через костыли, и в итоге -...

Не получается выровнять картинку по вертикали
Всем привет. Запутался в самом простом. Есть картинка и подобие таблицы в css:...

Как выровнять картинку в div?
Хочу выровнять картинку внутри блока через id, но могу лишь только через html align center, margin...

Как выровнять картинку в тексте
Вроде и уроки смотрел внимательно, и тетрадку вел подробную, а как правильно картинку выровнять...

Не могу выровнять предпоследнюю картинку Float
Всем привет, я новичок на этом форуме, поэтому извините если похожие вопросы уже были, я конкретно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru