Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
1

Запуталась с таблицей

02.07.2015, 20:00. Показов 1057. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помощи в таблице
http://codepen.io/anon/pen/wayjwr

Как сделать расстояние в #table .plan_tab равное 30 px без помещения туда объекта и почему внизу картинки есть белая полоска?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div id="table">
<div class="plan">
<img src="http://stefanimhoff.de/assets/images/artikel/css-peter-griffin-meme-c681f5f6.jpg" height="300px" width="300"></div>
  <div class="plan_tab"></div>
<div class="plan">
<img src="http://stefanimhoff.de/assets/images/artikel/css-peter-griffin-meme-c681f5f6.jpg" height="300px" width="300"></div> 
  <div class="plan_tab"></div>
  <div class="plan">
<img src="http://stefanimhoff.de/assets/images/artikel/css-peter-griffin-meme-c681f5f6.jpg" height="300px" width="300"></div> 
  
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#table {
width: 960px;
display: table;
border: 1px solid #505050;
}
#table .plan {
padding: 0px;
width: 300px;
float: left;
}
#table .plan_tab {
width: 30px;
float: left;
  }
 Комментарий модератора 
Весь код размещать в сообщении
ссылка на песочницу только как дополнение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Запуталась с 3й колонкой в div
Собственно думала добавить вертикальную колонку в сайт для баннеров но у меня неполучается ) ! ну...

Трабл с таблицей
Как с помощью css. html сделать определенный размер ячеек, чтобы сколько бы я не ввел символов в...

Работа с таблицей
Как привести Рис1 к Рис2? &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01//EN&quot;...

Таблица под таблицей
Есть две таблицы .Нужно чтобы столбцы второй сразу шли под стольцами первой?Как это сделать.

7
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
02.07.2015, 20:05 2
Alenushka,

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#table {
width: 960px;
display: table-row;
border: 1px solid #505050;
}
#table .plan {
padding: 0px;
width: 300px;
display: table-cell;
}
#table .plan_tab {
width: 30px;
display: table-cell;
  }
1
42 / 42 / 19
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 121
02.07.2015, 20:09 3
почему внизу картинки есть белая полоска?
Это остаток таблицы. Чтобы убрать - задаете высоту таблице, а изображениям ставите высоту: 100%;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
02.07.2015, 20:13  [ТС] 4
С таблицей понятно, а вот внизу фотографии все ровно белая полоса.
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
02.07.2015, 20:18 5
Alenushka,
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#table {
width: 960px;
height: 300px;
border: 1px solid #505050;
}
#table .plan {
padding: 0px;
width: 300px;
display: table-cell;
}
#table .plan_tab {
width: 30px;
display: table-cell;
  }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 31
02.07.2015, 20:25  [ТС] 6
Прошу посмотреть ссылку выше там есть подсветка, все ровно видно маленькое расстояние.

Добавлено через 3 минуты
То есть нужно 3 сверху и 3 внизу блока без разрыва.
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
02.07.2015, 20:33 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

Alenushka,

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<div id="table">
<div class="plan">
    <img src="http://stefanimhoff.de/assets/images/artikel/css-peter-griffin-meme-c681f5f6.jpg" height="300px" width="300px" />
</div>
    
<div class="plan_tab"></div>
  
<div class="plan">
    <img src="http://stefanimhoff.de/assets/images/artikel/css-peter-griffin-meme-c681f5f6.jpg" height="300px" width="300px"/>
</div> 
 
<div class="plan_tab"></div>
  
<div class="plan">
    <img src="http://stefanimhoff.de/assets/images/artikel/css-peter-griffin-meme-c681f5f6.jpg" height="300px" width="300px"/>
</div> 
  
  
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#table {
  height: 300px;
  border: 1px solid #505050;
  width: 960px;
  font-size: 0px;
  letter-spacing: 0px;
  word-spacing: 0px;
}
#table .plan {
  padding: 0px;
  width: 300px;
  display: inline-block;
  height: 300px;
}
#table .plan_tab {
  background: #505050;
  width: 30px;
  display: inline-block;
  height: 300px;
  }
2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.07.2015, 06:03 8
Цитата Сообщение от Alenushka Посмотреть сообщение
почему внизу картинки есть белая полоска?
потому что картинка это строчный элемент, и внизу остаётся несколько пикселей под "хвостики" символов
Если тег img лежит внутри блочного элемента (в том числе элемента, ставшего блочным благодаря правилам display:block или float:left/right), то в большинстве популярных браузеров сразу под img появляется странный отступ в несколько пикселей.
лечение:
Для того, чтобы отступ пропал, достаточно (на выбор) прописать для img или display:block
или
vertical-align:top/middle/bottom
0
04.07.2015, 06:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 06:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с таблицей в IE9
Привет всем! У меня такая проблема. Нужно что-бы border-collapse: separate работал только для tbody...

Раскрывающийся список таблицей
Как сделать раскрывающийся список с плюсиком, чтобы пр нажатии на плюсик открывалась таблица, а...

Что не так с таблицей?
помогите с таблицой &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Tablica&lt;/title&gt; &lt;/head&gt; &lt;body &gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; ...

выпадающее меню таблицей
Привет. Подскажите плз что, куда добавить в код чтобы меню выпадало таблицей (х стольбцов на н...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru