Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 688
1

Сделать размер шрифта на андроиде как на ПК

18.08.2015, 13:12. Показов 648. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В общем андроидовские браузеры выводят текст больше чем на ПК. Я пробовал проценты и em, но текст на андроиде все равно больше чем нужно. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы на андроиде текст был такого же размера как и на ПК.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2015, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Что сделать чтоб размер шрифта отображался одинаово и в опере и мозиле
Вот такой исходный код выдала джумла, но почему то по разному отображается в разных браузерах, как...

Сделать размер шрифта приложения инвариантным по отношению к системным настройкам размера шрифта
чтобы размер шрифта был фиксирован и постоянен, вне зависимости от настроек. очень нужно.

Как сделать, чтобы отладка была не на Андроиде (на Андроиде запускается долго)
Всем привет, начинаю разрабатывать на андроид, подключл его проверил, но ооочень долго...

Как сделать оптимальный размер шрифта для разных устройств
Каким способом лучше подбирать размер шрифта для приложения, чтобы на всех устройствах более или...

10
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
20.08.2015, 10:41 2
Цитата Сообщение от Mikhail Shell Посмотреть сообщение
Я пробовал проценты и em
Это все относительные величины, поэтому они и будут разными. Пиксели указывайте - это абсолютная величина
0
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 688
20.08.2015, 11:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Никита Однороб Посмотреть сообщение
абсолютная величина
Так у меня и сейчас все в абсолютной величине, а именно в pt, а все равно текст на андроиде больше чем нужно.
0
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
20.08.2015, 13:16 4
Тогда с помощью JavaScript проверять user-agent, и если там андроид, то уменьшать размер шрифта
0
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 688
20.08.2015, 13:34  [ТС] 5
Никита Однороб, как это?
0
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
20.08.2015, 14:05 6
Mikhail Shell, ну как то так (вставляется в секцию body в конце перед закрывающим тегом)
Javascript
1
2
3
4
5
<script>
   if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {//Значит, это андроид
      document.getElementById("elid").style.fontSize = "11pt"; //Вместо elid подставь ID элемента, содержащего текст. И размер свой подставь
   }
</script>
Я не проверял, попробуй
0
52 / 52 / 39
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 688
20.08.2015, 14:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Никита Однороб Посмотреть сообщение
Я не проверял, попробуй
Не работает.
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              document.getElementById("content").getElementsByTagName('p').style.fontSize = "60pt"; //60pt - для наглядной проверки
           }
0
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
20.08.2015, 17:13 8
getElementById("content").getElementsByTagName('p')
ну так и не будет работать.
Javascript
1
document.getElementById("content").style.fontSize = "60pt";
А вообще, я через час до компа доберусь, тогда уже наверняка
0
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
21.08.2015, 23:11 9
Цитата Сообщение от Mikhail Shell Посмотреть сообщение
Не работает.
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              document.getElementById("content").getElementsByTagName('p').style.fontSize = "60pt"; //60pt - для наглядной проверки
           }
Понимаете, буква "s" означает то, что там не один элемент, а несколько, и getElements* возвращает не элемент, а массив (коллекцию) элементов.
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              document.getElementById("content").getElementsByTagName('p')[0].style.fontSize = "60pt"; //60pt - для наглядной проверки
           }
Но это изменит только для одного элемента. Чтобы сделать для всех, надо либо как уже показали выше применить сразу для всего контента, либо пройтись по массиву элементов циклом.
Вот кстати ещё один вариант:
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              document.querySelector("#content").style.fontSize = "60pt"; //60pt - для наглядной проверки
           }
или так:
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              document.querySelector("#content p").style.fontSize = "60pt"; //60pt - для наглядной проверки
           }
или так
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              document.querySelectorAll("#content p")[0].style.fontSize = "60pt"; //60pt - для наглядной проверки
           }
...
0
109 / 89 / 28
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 371
21.08.2015, 23:25 10
alexsamos33, или взять JQuery и зафигачить так, вообще кратко
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("android") >= 0) {
              $("#content p").css("font-size", "60pt"); //60pt - для наглядной проверки
}
0
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
21.08.2015, 23:30 11
Никита Однороб, Ну да, так конечно тоже можно... А ещё можно какой-нибудь плагин закачать, который браузер определять будет и вообще вот так сделать:
Javascript
1
2
3
4
5
6
$.isAndroid(function()
 {
 
            // здесь код для Android устройств.
 
});
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2015, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как сделать так, чтобы пользователь не мог менять размер шрифта сайта?
Как сделать так, чтобы пользователь не мог менять размер шрифта сайта? Спасибо.

Как сделать чтобы во всей программе(форме) , повсюду, сменялся размер шрифта на выбранный?
Пишу курсовую , электронный учебник , там будет много текста и поэтому мне нужна команда которая...

Сделать постоянным размер шрифта в C#
Добрый день. Написал программу пару лет назад (диплом), успешно защитил, теперь пришло время...

Как сделать выбор размера шрифта и начертания шрифта в ComboBox
ComboBox и шрифты.( Размер и начертания). Как сделать выбор размера шрифта и начертания шрифта в ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.