Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 162
1

Min-width и max-width

11.11.2015, 11:50. Показов 1497. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане! Разбираюсь с резиновой версткой и придумал себе такое условие:
1. минимальная ширина 960 пикселей, максимальная ширина 1600 пикселей.
2. хедер, футер должны тянуться на всю ширину экрана, контентная часть до 1150 пикселей.
3. при ширине экрана меньше 960 пикселей контент не должен тянуться.
Оцените код!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id="main">
            <div id="header"></div>
            <div id="content">
                <p>
                    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Laboriosam dolorem consequatur fugiat accusamus consequuntur excepturi                           repudiandae necessitatibus quam velit vel laborum a ipsum, cum molestiae magni quia, facere possimus quod.
                </p>
            </div>
            <div id="footer"></div>
        </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
*{
                margin: 0;
                padding: 0;
            }
            #main{
                min-width: 960px;
                max-width: 1600px;
                height: 100%;
                border: 1px solid black;
            }
            #header{
                width: 100%;
                height: 100px;
                background: black;
            }
            #content{
                width: 100%;
                height: 300px;
                background: yellow;
                
            }
            #content p{
                nim-width: 960px;
                max-width: 1150px;
                background: blue;
                margin: 0 auto;
            }
            #footer{
                width: 100%;
                height: 100px;
                background: green;
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Адаптация дизайна.Свойства min-width и max-width
Всем привет.Возникла проблема в понимании свойств min-width и max-width.Если использовать в @media...

Адаптивная вёрстка, min-width или max-width?
В bootstrap 3 применяется сетка на основе media queries, а именно @media (min-width), НО!!!!!! ...

Заставить работать min-width,max-width в %
&lt;table&gt; &lt;td class=&quot;left&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt; &lt;td class=&quot;middle&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt; ...

Min-width, max-width (растолкуйте)
Значит есть такой код &lt;div class=&quot;subscribers&quot;&gt;&lt;div class=&quot;subscribers__in&quot;&gt;&lt;/div&gt;&lt;/div&gt; ...

10
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
11.11.2015, 11:53 2
#content p{nim-width: 960px;} тоже оценивать?
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 162
11.11.2015, 12:08  [ТС] 3
все оценивать) если в хедер добавить горизонтальное меню, то длину его пунктов нужно задавать фиксированной в рх или %, что при изменении ширины сайта от 960рх до 1600рх меню тоже плавно подстраивалось?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
11.11.2015, 12:43 4
a4t_ech, то есть Вас не смутил мой первый пост? Ладно, если первый пост не смутил покажеи другую картинку... Ширина - 1920px...
Min-width и max-width

Есть над чем подумать не правда ли? Header и footer не тянутся на 100%, поскольку вложены в main... Доработаем? Кстати по поводу вложенности надеюсь - это искажение редактора форума, а не реальный код...
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 162
11.11.2015, 13:01  [ТС] 5
nim-width)) опечатка! и поправил код, уже лучше? с вложенностью все ок (работаю табом) это так отображает редактор на форуме
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<body>
        <div id="header"></div>
        <div id="content">
            <p>
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Laboriosam dolorem consequatur fugiat accusamus                          consequuntur excepturi repudiandae necessitatibus quam velit vel laborum a ipsum, cum molestiae magni quia, facere possimus quod.
            </p>
        </div>
        <div id="footer"></div>
</body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
*{
                margin: 0;
                padding: 0;
            }
            #header{
                width: 100%;
                height: 100px;
                background: black;
            }
            #content{
                width: 100%;
                height: 300px;
                background: yellow;
                
            }
            #content p{
                min-width: 960px;
                max-width: 1150px;
                background: blue;
                margin: 0 auto;
            }
            #footer{
                width: 100%;
                height: 100px;
                background: green;
            }
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
11.11.2015, 13:07 6
Цитата Сообщение от a4t_ech Посмотреть сообщение
опечатка!
Восклицательные знаки ставить не обязательно, я итак это понял...

Цитата Сообщение от a4t_ech Посмотреть сообщение
уже лучше?
a4t_ech, теперь контентная часть шалит не соблюдаются условия: 1, 2-вторая половина и 3...

Надо перенести условия ширины и отцентрировать блок и будет гуд... Если кончено под контентной частью Вы подразумевали блок #content...
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 162
11.11.2015, 13:32  [ТС] 7
так?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
             #content{
                min-width: 960px;
                max-width: 1150px;
                margin: 0 auto;
                height: 300px;
                background: yellow;
                
            }
            #content p{
                width: 100%;
                background: blue;
            }
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
11.11.2015, 13:47 8
Цитата Сообщение от a4t_ech Посмотреть сообщение
так?
Вроде того...
Если следовать всем условиям:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Verstak :)</title>
    <style>
        *{margin: 0; padding: 0}
        html, body{min-width: 960px; max-width: 1600px; height:100%; margin:0 auto}
        #header{width: 100%; height: 100px; background: black}
        #content{min-width: 960px; max-width: 1150px; margin: 0 auto; height: 300px; background: yellow}
        #content p{background: blue; margin:0 auto}
        #footer{width: 100%; height: 100px; background: green}
    </style>
</head>
<body>
    <div id="header"></div>
        <div id="content">
            <p>
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Laboriosam dolorem consequatur fugiat accusamus                          consequuntur excepturi repudiandae necessitatibus quam velit vel laborum a ipsum, cum molestiae magni quia, facere possimus quod.
            </p>
        </div>
    <div id="footer"></div>
</body>
</html>

Но данный шаблон будет смотреться не очень на 1920px+
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 162
11.11.2015, 13:51  [ТС] 9
а как правильно задавать ширину пунктов меню в хедере в рх или %?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
11.11.2015, 14:03 10
Цитата Сообщение от a4t_ech Посмотреть сообщение
а как правильно задавать ширину пунктов меню в хедере в рх или %?
Лучше в % для адаптивности...
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 162
11.11.2015, 14:10  [ТС] 11
спасибо
0
11.11.2015, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

min-width и max-width
Вобщем стоит цель сделать так, чтобы шаблон работал на всех мониторах. Идет на самом верху шапка...

min-width max-width
Помогите разобраться... Резиновый сайт с минимальной и максимальной шириной сайта. При просмотре...

max min width
max-width: 200px; min-width: 100px; Блок принимает наименьшую ширину, а можно ли сделать так, что...

Медиазапросы min-width и min-device-width
Подскажите, почему: @media only screen and (max-width : 1170px), only screen and...

Не работают min/max-width у тэга <table>
Не работают min-width у &lt;table&gt;! Почему? Не уже ли тэг &lt;table&gt; не поддерживает этих CSS-свойств?

mix-width max-width
допустим у меня есть сайт 1200px сколько нужно задать mix-width max-width чтобы уместить его 1024px...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru