Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
27 / 27 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 224
1

Смена стиля при смене фокуса

16.11.2015, 14:35. Показов 1937. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Мне необходимо изменить стиль кнопки при нажатии(удержании) и переводом фокуса на другой элемент. Предположим, имеются 2 кнопки, нажимаю на одну и задерживаю и перевожу курсор на другой элемент путем нажатия на tab, стиль первой кнопки доложен измениться.
Пытался сделать путем button:active:not(:focus). Но стиль меняется только тогда, когда меняется фокус у самого окна, с помощью alt+tab. Буду благодарен, если получу ответ.

Добавлено через 5 минут
"перевожу фокус"... я ошибся
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Смена стиля страницы
Необходимо сделать смену темы сайта (да пусть хотя бы цвета фона) по клику кнопки. Такое мне...

При смене фокуса вылетает ошибка
Когда переключаешся на другую форму вылетает ошибка, что делать??? unit Unit1; interface ...

Программа закрывается при сворачивании или смене фокуса на процессе
В общем основная суть в названии - программа закрывается при сворачивание, а так же при смене...

Смена background при смене слайда !
Всем привет. Сразу к делу. На сайте реализован большой слайдер, на всю ширину экрана. Нужно, что-бы...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 12
16.11.2015, 20:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Konstantin1706 как решение

Решение

Используйте для button псевдоклассы :active и :focus
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Test</title>
<style>
button:active {
background-color: red;
}
button:focus {
background-color: green;
}
</style>
</head>
<body>
<button>Button1</button>
<button>Button2</button>
</body>
</html>
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 42
17.11.2015, 00:01 3
Konstantin1706, попробуйте такой вариант, возможно, это решение вашей задачи

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    #button1:hover {
      background: red;
    }
 
    #button1:focus {
      background: red;
    }
 
    #button1 {
      background: green;
    }
 
    #button2:focus {
      background: red;
    }
 
    #button2:hover {
      background: red;
    }
 
    #button2 {
      background: blue;
    }
HTML5
1
2
<input id="button1" type="submit" onkeypress="if (event.which === 13) this.blur()" />
<input id="button2" type="submit" onkeypress="if (event.which === 13) this.blur()" />
1
17.11.2015, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена сервера при смене платформы
Приветствую, ребята! Не силен в этом вопросе, возможно он кому-то покажется странным. Планируется...

Смена стиля Labеl 'а при наведении
Как сделать чтобы при наведении на Label1 он становился подчеркнутым, я уже сделал MouseMove,нужно...

Смена цвета изображения при смене параметров
Здравствуйте. Хочу обратиться с проблемой. Дана интерактивная карта некой области, показывающая...

Банальная смена символов при смене значения
нужно что бы при смене значения менялись символы с Русских на Английские &lt;select...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru