Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
1

Как сделать фон активным

14.01.2016, 16:11. Показов 1750. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый День. Пытаюсь на сайте http://mc-mk.ru/ сделать активный беграунд, чтобы работал в дальнейшем tooltip, но уже весь css облазил, так и не получается сделать его активным, т.е. сейчас на нем стоит ссылка, но она не видна.
В css стиле(style.ss) строка 534 ставлю z-index: 0. Фон становиться активным, но бока пропадают del Прошу помощи специалистов.
Миниатюры
Как сделать фон активным  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2016, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы фон оставался активным?
Добрый день, как сделать чтобы фон оставался активным после нажатия мышки <ul> <li><a...

Как сделать checkbox активным по умолчанию в bootstrape?
<div class="row"> <div class="col-md-1 chek-box"> <div...

Как сделать активным автоматически, а не при наведении?
Есть меню: <li class="grid-item" data-jkit=""> <img src="{THEME}/img/portfolio/5.jpg"> ...

написал заготовку сайта, как сделать его активным?
написал заготовку сайта там разделы ссылки картинки -давно,несколько месяцев назад,это был первый...

19
16 / 16 / 3
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
14.01.2016, 17:26 2
Для указания того, что изображение является картой, используется атрибут usemap тега <img>. В качестве значения указывается ссылка на описание конфигурации карты. Для указания браузеру, что изображение является картой, применяется атрибут usemap. Он является ссылкой на описание конфигурации карты, которая задается тегом <map>. Значение атрибута name данного тега должно соответствовать имени в usemap. Для задания активой области, являющейся ссылкой на HTML-документ, используется тег <area>. Возможно я вас неправильно понял)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
15.01.2016, 00:05  [ТС] 3
Дело в том что у меня эта картика находиться типа за боковыми картинками. Я просто даже сейчас сделал линк на всю картинку но вы не сможете перейти на нее. А когда уберете В css стиле(style.ss) строка 534 ставлю z-index: 0. Фон становиться активным и гиперсылка работает, но картинки по бокам самого шаблона исчезают.

Добавлено через 6 часов 33 минуты
Кто знает решение этой проблемы прошу вашей помощи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
17.01.2016, 21:44  [ТС] 4
никто не знает решение проблемы?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
17.01.2016, 23:46 5
temagraf, если честно не понятно о какой ссылке идёт речь... Попробуйте максимально точно сформулировать, что именно не получается - быстрее получите помощь... Немного переварив, полученную от Вас ранее информацию возник вопрос: а почему бы боковым картинкам не задать z-index:2, тогда как основной фон будет иметь свойство, скажем z-index:1? Ко всему прочему напрашивается использование трёх колонок: одна слева, одна по центру и одна справа...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
18.01.2016, 00:26  [ТС] 6
Добрый вечер, у меня просто на фоне имеются гиперссылки, но они не активны, потому как передний фон боковых панелей их перекрывает.

в этом блоке css кода прописываются боковые панели:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#wrapper {
  height: 100%;
  min-height: 100%;
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  background: url(images/grdrop.png) top left repeat-y,
  url(images/grlines-white.png) right top no-repeat,
  url(images/grline.png) right top repeat-y;
}
а в этом блоке главный фон:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#circle-center_new {
 
  z-index: -1; 
    width: 100%; 
    height: 100%; 
    position: fixed;
    left: 0;
    top: 0;
}
Саму картинку размещаю в материале с этим id(#circle-center_new).

Если поставить вместо z-index: -1; z-index: 0; в блоке(#circle-center_new)

То на фоне гиперссылки начинают работать но пропадают панели боковые, а если поставить в блоке (#wrapper)
z-index: 2; то они все равно пропадают, т.е. они получаются как бы за фоном. Вот в этом то у меня и проблема, где прописать так чтобы панельки боковые оставались на месте и гиперссылки на фоне работали.
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
18.01.2016, 05:48 7
Переверстайте ваш сайт немного,сделайте его 3х колоночным,и все будет как вы хотите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
18.01.2016, 10:55  [ТС] 8
А по другому никак не сделать? Ведь Переверстать весь сайт прийдется
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.01.2016, 11:25 9
temagraf, при отрицательном z-index ссылки работать не будут... Верстайте тремя колонками не лепите тройной фон...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
18.01.2016, 11:31  [ТС] 10
Скажите а можно сделать Position модулей, т.е. создать позицию слева и справа и размещать там боковые картинки?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.01.2016, 11:44 11
Цитата Сообщение от temagraf Посмотреть сообщение
Скажите а можно сделать Position модулей
Что значит модулей?
Можно сделать например при помощи position: absolute... Для левого блока - left:0, для правого блока - right:0, родитель должен быть растянут на высоту окна и иметь position relative... Или можно выстроить блоки в ряд... левый к примеру с шириной - 5%, блок по центру - 80% и правый-15%... Можно попробовать использовать фиксированную ширину для правого и левого блоков...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
18.01.2016, 11:54  [ТС] 12
А если у меня правая сторона (боковая) состоит из 2 элементов т.е. 2-х картинок.

Добавлено через 4 минуты
т.е. мне нужно так прописать в css стиле

#col1 {
width: 10%;
background: url(images/grdrop.png) top left repeat-y;
}
#col2 {
width: 70%;
position: fixed;
left: 0;
top: 0;
}
#col3 {
width: 20%;
background: url(images/grline.png) right top repeat-y, url(images/grlines-white.png) right top no-repeat;
}
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.01.2016, 11:54 13
Цитата Сообщение от temagraf Посмотреть сообщение
А если у меня правая сторона (боковая) состоит из 2 элементов т.е. 2-х картинок.
И как это Вам может помешать? Можно сделать блок с двойным фоном... Можно опять же спозиционировать картинки внутри блока...
Цитата Сообщение от temagraf Посмотреть сообщение
т.е. мне нужно так прописать в css стиле
Вроде того... Для второго блока не обязательно использовать фиксированную позицию... Сейчас пример накидаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
18.01.2016, 11:57  [ТС] 14
т.е. мне нужно так прописать в css стиле

#col1 {
width: 10%;
background: url(images/grdrop.png) top left repeat-y;
position:relative;
z-index:2;
}

#col2 {
width: 70%;
position: fixed;
left: 0;
top: 0;
z-index:1


}
#col3 {
width: 20%;
background: url(images/grline.png) right top repeat-y, url(images/grlines-white.png) right top no-repeat;
position:relative;
z-index:2;
}
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.01.2016, 13:06 15
Схематический пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Shablon</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div class="wrapper">
    <div class="left-sidebar"></div>
    <div class="right-sidebar"></div>
    <div class="middle"><a href="#">Жамкни меня :-)</a></div>
</div>
<footer class="footer"></footer>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
html {
    height: 100%;
}
article, aside, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, main, nav, section, summary {
    display: block;
}
body {
    font: 12px/18px Arial, sans-serif;
    height: 100%;
}
.wrapper {
    min-width: 1000px;
    max-width: 1920px;
    margin: 0 auto;
    min-height: 100%;
    height: auto !important;
    height: 100%;
}
.middle {
    width: 80%;
    min-height:95%;
    margin: 0 15% 0 5%;
    position: absolute;
    background:yellow;
    z-index:1
}
 
.left-sidebar {
    position: absolute;
    left:0;
    width: 5%;
    min-height:100%;
    background: #B5E3FF;
    z-index:2
}
 
.right-sidebar {
    position:absolute;
    right:0;
    min-height:100%;
    z-index:2;
    width: 15%;
    margin-left: -250px;
    background: #FFACAA;
}
 
.footer {
    margin: -51px 15% 0 5%;
    min-width: 1000px;
    max-width: 1920px;
    height: 5%;
    background: #BFF08E;
    position: relative;
}
Естественно, если воспользуетесь ширину и высоту блоков надо пересчитать под свои размеры... Можно сделать и с помощью свойство float... Вариантов реализации множество...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 15
18.01.2016, 13:46  [ТС] 16
Посмотрите правильно сделал? вроди все отображает единственно теперь нужно адаптировать под разрешения.
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
18.01.2016, 14:18 17
насколько я понимаю вам z-index не нужен совсем,просто вам надо спозиционировать блоки один за одним,что в принципе легко делается при помощи display:inline-block; задаете свои размеры,картинки кладете в боковые блоки,карту в центральный блок и все.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.01.2016, 14:57 18
Цитата Сообщение от Spirt Tesla Посмотреть сообщение
насколько я понимаю вам z-index не нужен совсем,просто вам надо спозиционировать блоки один за одним,что в принципе легко делается при помощи display:inline-block
Ну так наверстайте шаблон своим методом...
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 115
18.01.2016, 15:04 19
Да я же не говорю что ваш метод не работает)просто у меня голова думает не как у вас,и это вполне нормально-верно ведь?)Ваше решение тоже хорошее,я этого не отрицаю)
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.01.2016, 15:05 20
Цитата Сообщение от Spirt Tesla Посмотреть сообщение
Да я же не говорю что ваш метод не работает)
Причём тут мой метод...? Предложите альтернативную вёрстку может она подойдёт лучше, чем мой вариант... Заодно тему прокачаем...
0
18.01.2016, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2016, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать резиновый фон шапки и резиновый фон меню?
Как сделать резиновый фон шапки и резиновый фон меню?

Как сделать фон
Подскажите как мне сделать фон внизу, если вверху у меня картинка с коллажами, а высота сайты...

Как сделать фон в таблице?
Допустим, у меня есть некоторая таблица. Как мне сделать так, что бы фоном в ней была определённая...

Как можно сделать фон?
Здравствуйте! подскажите как сделать фон(картинку) на разный мониторы т.е. если у одних посетителей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru