Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
1

inline-block по центру

20.09.2010, 18:42. Показов 4902. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что делать, если надо создать что-то типа этого:
cтрока...блок...строка
квадрат - это блок. И надо чтобы он выравнивался по центру в строке, а не по низу, как это получается обычно. Как такое осуществить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2010, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Inline-block 3 элемента по центру
Здравствуйте. Я ничего не соображаю в програмировании. Адаптирую методом тыка вот этот шаблон(демо)...

Вертикальное выравнивание input по центру div с inline-block
Здравствуйте. Подскажите, как можно вертикально выровнять input по центру div с inline-block?

inline block ?
Доброго времени суток!Очень нужна ваша помощь.Это моё первое задание по верстке,никак не разберусь...

inline-block
Как разместить текст с правой стороны? <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta...

6
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.09.2010, 18:45 2
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
чтобы он выравнивался по центру в строке
CSS
1
блок {vertical-align:middle;}
1
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
20.09.2010, 19:08  [ТС] 3
Vovan-VE, нет, мне надо, чтобы не содержимое блока, а сам блок выровнялся по центру.
HTML5
1
Hello<div style="display: inline-block;">Hello<br>Hello<br>Hello</div>Hello
Получится так, что 2 верхних Hello будут выше, чем основная строка. И этого мне надо избежать.

Добавлено через 1 минуту
Это
HTML5
1
2
3
4
5
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td valign="middle">
Hello<div style="display: inline-block;">Hello<br>Hello<br>Hello</div>
</td></tr>
</table>
тоже не помогает.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.09.2010, 19:15 4
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
надо, чтобы не содержимое блока, а сам блок выровнялся по центру.
Так оно это и делает. О_о
HTML5
1
Hello<div>Hello<br>Hello<br>Hello</div>Hello
CSS
1
div {display: inline-block; vertical-align:middle; border:#ccc solid 1px;}
Изображения
 
1
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
20.09.2010, 19:45  [ТС] 5
Vovan-VE, o_O
Не ожидал =)
Знач вот почему в блоках нету внутреннего центрирования... Свойство vertical-align у них действует по-другому. Оно указывает, как тексту обтекать элемент, да? И действует, как я понял, только с inline-block'ами.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.09.2010, 19:51 6
Для inline оно выравнивает текст внутри строки (внутри line-height).
Для inline-block оно выравнивает блок внутри строки.
Для table-cell оно выравнивает контент внутри.
Всё.
Цитата Сообщение от CSS 2.1
'vertical-align'
Applies to: inline-level and 'table-cell' elements
2
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
20.09.2010, 20:53  [ТС] 7
Vovan-VE, спасибо, разъяснил =)
0
20.09.2010, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2010, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Централизация inline-block
Не могу поставить текст по центру так, чтобы это волна (border-images) растягивалась по тексту, а...

Проблемы с inline-block
Всем привет! Есть одна известная проблема... Элементы со стилем inline-block имеют слева и...

inline-block и IE6
В IE6 inline-block не сжимается по контенту! Хотя говорят, что он им поддерживается... Как я понял,...

IE не переносит inline-block
Здравтвуйте. Есть такая HTML структура: &lt;div class=&quot;item-list&quot;&gt; &lt;ul class=&quot;resize-gap&quot;&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru