Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
1

Простая форма для вывода текста с двумя кнопками

17.05.2016, 00:45. Показов 2222. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Пытаюсь сделать простую форму для вывода в нее текста и две кнопки ниже формы. В общем-то все сделала, но.


Не знаю, как разнести кнопки по разным углам формы. Можно сделать таблицу и в каждую ячейку по кнопке, а между ними пустую, но будет ли это аккуратно и правильно?

И с рамкой для текста тоже не все понятно. С одной стороны, я cодрала чужой css: цвет, шрифты. Но объем текста у меня меняется при выводе страницы и вместе с ним изменяется размер рамки, кнопки прыгают.

И как сделать правильно всегда большую, допустим, рамку и в ней текст? Максимальный размер текста я знаю, 2000 символов.

Сейчас вот так, это все у меня внутри плагина для вордпресс.

HTML5
1
'<div class="txt_main">'. $m_text .  '</div>';
И вот так в css, это содрано из плагина WP-Note.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
.txt_main{
  background-color: #E4F6F8;
  background-image: url(images/cat2.png);
    text-align: center;
    width: 70%;
    margin-top:2em;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    border-radius: 10px 10px;
    -moz-border-radius: 10px 10px;
    -webkit-border-radius: 10px 10px;
    padding: 15px 20px 15px 80px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    -webkit-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
    -moz-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
    /*IE min-height hack*/
    min-height:40px;
    height:auto !important;
    height:40px;
    overflow:visible;
    
    position:relative;
    bottom:6px;
    right: 6px;
    border: 1px solid #999999;
    /*Set the position of the background image*/
    background-position: 20px 50%;
    background-repeat: no-repeat;
    text-align: justify;
    /* IE5 hack */
    \margin: 0px 0px -3px 0px;
    ma\rgin:  0px 0px 0px 0px;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Форма с двумя кнопками

Простая форма веб-форма для сложения двух чисел не работает
Не работает скрипт для подсчета сложения.Может я неправильно привязал обработчик события(клик на...

Написать свой компонент для частого использования в дальнейшем — редактор с двумя кнопками
Нужно написать свой компонент для частого использования в дальнейшем - редактор с двумя кнопками и...

Простая программа для вывода числа при нажатии кнопки
Помогите пожалуйста! Мне нужна простейшая программа которая будет выводить ответ заданного...

10
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
17.05.2016, 21:45 2
ElenaTomsk, накидал кое-что, но думаю надо будет допиливать, хотелось бы код увидеть вместе с кодом кнопок... А кнопки естественно будут съезжать поскольку поле ввода текста динамически меняет высоту... Можно задать фиксированную высоту изначально для блока текста и тогда ничего съезжать не будет...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>buttons</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style>
            *{box-sizing:border-box}
            .text_wrap{
                width:70%;
                border:1px solid red;
                overflow:hidden
            }
            .txt_main{
                background-color: #E4F6F8;
                background-image: url(images/cat2.png);
                text-align: center;
                width: 100%;
                margin-top:2em;
                margin-left: auto;
                margin-right: auto;
                border-radius: 10px 10px;
                -moz-border-radius: 10px 10px;
                -webkit-border-radius: 10px 10px;
                padding: 15px 20px 15px 80px;
                margin: 0px 0px 0px 0px;
                -webkit-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
                -moz-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
                /*IE min-height hack*/
                min-height:40px;
                height:auto !important;
                height:40px;
                overflow:visible;
        
                position:relative;
                bottom:6px;
                right: 6px;
                border: 1px solid #999999;
                /*Set the position of the background image*/
                background-position: 20px 50%;
                background-repeat: no-repeat;
                text-align: justify;
                /* IE5 hack */
                \margin: 0px 0px -3px 0px;
                margin:  0px 0px 0px 0px;
            }
            .left{float:left}
            .right{float:right}
        </style>
    </head>
    <body>
    <div class="text_wrap">
        <div class="txt_main">eeeeeeeeeeeeeeee</div>
        <button class="left">Левая кнопка</button>
        <button class="right">Правая кнопка</button>
    </div>
    </body>
</html>
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
18.05.2016, 23:37  [ТС] 3
Здравствуйте. Конечно, я понимаю, что причина такой работы с рамкой именно в том, что текст разный А как бы вот именно сделать рамку фиксированную?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
18.05.2016, 23:43 4
Цитата Сообщение от ElenaTomsk Посмотреть сообщение
А как бы вот именно сделать рамку фиксированную?
Как бы я уже ответил на данный вопрос:
Можно задать фиксированную высоту изначально для блока текста и тогда ничего съезжать не будет...
Нужен пример кода?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
19.05.2016, 16:03  [ТС] 5
Если не затруднит, то да.
И еще: вот вы сделали бокс, внутри которого разместился и текст, и кнопки, но это чистый html как я понимаю. А как это будет работать внутри вордпресса, в частности, не поломается ли оно в случае мобильных устройств?
Моя конечная цель, это плагин для вордпресс.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
19.05.2016, 16:28 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ElenaTomsk как решение

Решение

Цитата Сообщение от ElenaTomsk Посмотреть сообщение
Если не затруднит, то да.
Не затруднит...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>buttons</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style>
            *{box-sizing:border-box}
            .text_wrap{
                width:70%;
                height:500px;
                overflow:hidden
            }
            .txt_main{
                background-color: #E4F6F8;
                background-image: url(images/cat2.png);
                text-align: center;
                width: 100%;
                height:inherit;
                margin-top:2em;
                margin-left: auto;
                margin-right: auto;
                border-radius: 10px 10px;
                -moz-border-radius: 10px 10px;
                -webkit-border-radius: 10px 10px;
                padding: 15px 20px 15px 80px;
                margin: 0px 0px 0px 0px;
                -webkit-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
                -moz-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
                /*IE min-height hack*/
                min-height:40px;
                height:460px;
                overflow:visible;
        
                position:relative;
                bottom:6px;
                right: 6px;
                border: 1px solid #999999;
                /*Set the position of the background image*/
                background-position: 20px 50%;
                background-repeat: no-repeat;
                text-align: justify;
                /* IE5 hack */
                \margin: 0px 0px -3px 0px;
                margin:  0px 0px 0px 0px;
            }
            .left{float:left}
            .right{float:right}
        </style>
    </head>
    <body>
    <div class="text_wrap">
        <div class="txt_main">eeeeeeeeeeeeeeee</div>
        <input type="submit" class="left" value="Левая кнопка">
        <input type="submit" class="right" value="Правая кнопка">
    </div>
    </body>
</html>
Суть заключается в том что текстовое поле изначально имеет определённую высоту, которую необходимо скорректировать для максимального числа символов или же можно оставить 500px и если текст будет больше текстового поля, то сбоку появится полоса вертикальной прокрутки...
Цитата Сообщение от ElenaTomsk Посмотреть сообщение
И еще: вот вы сделали бокс, внутри которого разместился и текст, и кнопки, но это чистый html как я понимаю. А как это будет работать внутри вордпресса, в частности, не поломается ли оно в случае мобильных устройств?
А почему он должен поломаться? Текстовое поле увеличится по высоте при сужении экрана вот и всё... Кстати, высоту тоже можно задать в процентах для лучшей адаптивности...
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
19.05.2016, 20:26  [ТС] 7
Огромное спасибо вам, именно то, что хотелось, проценты высоте добавила, вообще отлично вышло.

Возникла еще одна мысль. А как бы сделать расстояние между кнопками в зависимости от разрешения экрана? Если мобильные то подальше разнести, экран-то маленький, а если компьютер с высоким разрешением, то поближе. Наверное, как-то можно расстояние там тоже указать в процентах?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
19.05.2016, 20:39 8
Цитата Сообщение от ElenaTomsk Посмотреть сообщение
Возникла еще одна мысль. А как бы сделать расстояние между кнопками в зависимости от разрешения экрана? Если мобильные то подальше разнести, экран-то маленький, а если компьютер с высоким разрешением, то поближе. Наверное, как-то можно расстояние там тоже указать в процентах?
Можно разместить одну кнопку над другой при сужении экрана это будет смотреться эстетично и не надо считать расстояния... К примеру можно попробовать к стилям добавить такой запрос:
CSS
1
2
3
  @media screen and (max-width: 480px) {
    input[type="submit"]{width: 100%; margin-top:2%}
   }
То есть при условии, что максимальная ширина экрана равна 480px ширина кнопок должна быть равной 100% ширины родительского блока, если ширина экрана больше 480px, то кнопки разбегаются по углам... В стилях я обратился к кнопках через селектор, хорошо бы сделать для них общий класс, чтобы не было конфликта с другими элементами...
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
19.05.2016, 22:20  [ТС] 9
Нет, это не красиво. На широком мониторе особенно, здоровая такая кнопка, ужас просто какая здоровая!
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
19.05.2016, 22:24 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено ElenaTomsk как решение

Решение

Цитата Сообщение от ElenaTomsk Посмотреть сообщение
Нет, это не красиво. На широком мониторе особенно, здоровая такая кнопка, ужас просто какая здоровая!
А причём тут широкий монитор? Я предложил решение исключительно для экранов <=480px, на остальных экранах кнопки будут по краям... Во полный код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>buttons</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style>
            *{box-sizing:border-box}
            .text_wrap{
                width:70%;
                height:550px;
                overflow:hidden
            }
            .txt_main{
                background-color: #E4F6F8;
                background-image: url(images/cat2.png);
                text-align: center;
                width: 100%;
                height:inherit;
                margin-top:2em;
                margin-left: auto;
                margin-right: auto;
                border-radius: 10px 10px;
                -moz-border-radius: 10px 10px;
                -webkit-border-radius: 10px 10px;
                padding: 15px 20px 15px 80px;
                margin: 0px 0px 0px 0px;
                -webkit-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
                -moz-box-shadow: 2px 2px 3px #999;
                /*IE min-height hack*/
                min-height:40px;
                height:460px;
                overflow:visible;
        
                position:relative;
                bottom:6px;
                right: 6px;
                border: 1px solid #999999;
                /*Set the position of the background image*/
                background-position: 20px 50%;
                background-repeat: no-repeat;
                text-align: justify;
                /* IE5 hack */
                \margin: 0px 0px -3px 0px;
                margin:  0px 0px 0px 0px;
            }
            .left{float:left}
            .right{float:right}
            @media screen and (max-width: 480px) {
                input[type="submit"]{width: 100%; margin-top:2%}
            }
        </style>
    </head>
    <body>
    <div class="text_wrap">
        <div class="txt_main">eeeeeeeeeeeeeeee</div>
        <input type="submit" class="left" value="Левая кнопка">
        <input type="submit" class="right" value="Правая кнопка">
    </div>
    </body>
</html>

Попробуйте заузить окно броузера до 480px увидите, что происходит... Можно даже до 320px переписать медиазапрос...
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 108
19.05.2016, 23:25  [ТС] 11
Ой, это мои эксперименты были, извините! Ваш код чудесно работает, большое-пребольшое спасибо, именно что нужно!
0
19.05.2016, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма для вывода
подскажите пожалуйста ,где ошибка в коде. using System; using System.Collections.Generic; using...

Код с двумя кнопками
Напишите код в котором открывается окно сообщения с двумя кнопками: &quot;да&quot; и &quot;нет&quot;. при нажатии на...

Мышь с двумя боковыми кнопками
Посоветуйте недорогую проводную мышь с двумя боковыми кнопками по вертикали как на фото

Форма для вывода бинарного дерева
Нет я не попрошу написать мне код вывода бинарного дерева в графическом виде) Мне нужна помощь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru