Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 3
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 171
1

При наведении на изображение,изображение должн немного затемнится и + по центру изображения треугольник

09.07.2016, 14:45. Показов 1949. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот допустим у меня 3 картинки:
При наведении  на изображение,изображение должн немного затемнится и + по центру изображения треугольник

нужно чтоб при наведении на любую из них,затемнялось и картинка треугольника была по центру как тут:
При наведении  на изображение,изображение должн немного затемнится и + по центру изображения треугольник

Как сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2016, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Рамка при наведении на изображение - изображение скачет, как сделать, чтобы они не изменяли позицию?
Хочу сделать рамку при наведении на изображение, но изображение скачет, как сделать, чтобы они не...

Выровнять изображение по центру при масштабировании
Есть изображение img ширина 800px в div'e, при масштабировании окна (меньше 800px) - необходимо...

Анимация при наведении на изображение
Добрый день. Дизайнер нарисовал интересный вариант эффекта наведения на изображение. Есть у...

Изображение не увеличивается при наведении
У меня три картинки расположены горизонтально они все каждая в своем диве, так вот почему когда...

3
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
09.07.2016, 15:40 2
Спрашыватель,
Затемнение - отдельный div в блоке с картинкой, который при наведении меняет прозрачность (от 0 до 0.5).
Треугольник - либо картинка, либо css.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.07.2016, 16:06 3
Цитата Сообщение от Спрашыватель Посмотреть сообщение
Как сделать?
Вообще-то этот элемент больше похож на видеоролик, по логике визуализации, чем на картинку...
0
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
09.07.2016, 20:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Спрашыватель как решение

Решение

Спрашыватель, https://jsfiddle.net/boilzzz/L2x7queb/
HTML5
1
2
3
4
<div class="image">
  <div class="shadow"></div>
  <div class="triangle"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
.image {
  background: url([url]http://justpics.ru/images/32/2/12741.jpg[/url]) no-repeat center center;
  position: relative;
  width: 400px;
  height: 300px;
}
 
.image:hover .shadow {
  background: rgba(0, 0, 0, 0.8)
}
.image:hover .triangle{
    display:block;
}
 
.shadow {
  width: 100%;
  height: 100%;
}
 
.triangle {
  display:none;
  border: 20px solid transparent;    
border-left: 20px solid red;
position:absolute;
top:42%;
left:47%;
}
Но я согласен с Федором, то что элемент похож больше на видеоролик.
1
09.07.2016, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2016, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

При наведении на ссылку меняется изображение
Как сделать чтоб при наведении мышки на ссылку менялась картинка Вот ссылка на сайт где это...

Изменить изображение у кнопок при наведении
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;utf-8&quot;&gt; &lt;title&gt;Эффект перекатывания&lt;/title&gt; ...

При наведении блока нечеткое изображение
Думаю, css и не могу понять, в чем именно. есть блок, при наведении на который гугл-календарь...

При наведении на изображение поверх появляется span
Придумал я себе такую задачу: Есть изображение. Мне нужно, чтобы при наведении на это изображение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru