Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
1

Верстка таблица для календаря

31.08.2016, 18:13. Показов 6443. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Верстаю вид календаря при переключении в режим "Неделя".

Проблема в том, что когда я рисую тестовое событие, границы между всеми днями сокращаются до размеров события(15% от оставшейся ширины).

Как сделать, чтобы границы оставались на всю ширину таблицы?

Код в песочнице. В песочнице почему-то не прорисовываются горизонтальные полосы вообще.

HTML Код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<div class="container">
        <div class="weekContent">
            <table class="wk-table">
                <tr>
                    <th class="day-number">
                        <span class="weekName">Пн</span>
                        <span class="numOfDay">30</span>
                    </th>
                    
                </tr>
                <tr>
                    <th class="day-number">
                        <span class="weekName">Вт</span>
                        <span class="numOfDay">30</span>
                    </th>
                    <th></th>
                </tr>
                <tr>
 
                    <th class="day-number day-today">
                        
                        <span class="weekName">Ср</span>
                        <span class="numOfDay">31</span>
                    </th>
                    <th></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th class="day-number">
                        <span class="weekName">Чт</span>
                        <span class="numOfDay">1</span>
                    </th>
                    <th class="Events">
                        <div class="nameOfEvent">
                            <span class="nameOfEvent">День знаний</span>
                        </div>
                        <div class="times">
                            <span >Весь день</span>
                        </div>
                    </th>
                    <th></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th class="day-number">
                        <span class="weekName">Пт</span>
                        <span class="numOfDay">2</span>
                    </th>
                    <th></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th class="day-number">
                        <span class="weekName">Сб</span>
                        <span class="numOfDay">3</span>
                    </th>
                    <th></th>
                </tr>
                <tr>
                    <th class="day-number">
                        <span class="weekName">Вс</span>
                        <span class="numOfDay">4</span>
                    </th>
                    <th></th>
                </tr>
            </table>
        </div>
        
        
    </div>
CSS Код:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
.weekContent table {
    width: 100%;
    
}
 
.weekContent  tr {
    height: 120px;
    
    border-bottom: 1px solid #E8E6E6;
    border-collapse: collapse;
}
 
.day-number {
    width:15%;
    font-size: 15px;
    text-align: center;
    border-right: 1px solid #E8E6E6;
}
 
.day-number span, .Events span {
    display: block;
}
 
.numOfDay {
    font-size: 20px;
 
}
 
 
.day-today {
    border-left: 8px solid #0597FF;
    color:#0597FF;
}
 
 
.Events {
    width:15%;
    font-size: 15px;
    border-bottom: 1px solid #E8E6E6;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2016, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Вёрстка календаря на HTML
Как &quot;заверстать&quot; календарь? Я не совсем понимаю в какую ветку спрашивать об этом, спросил здесь. ...

Верстка div, таблица
Помогите правильно выровнять, чтобы картинка слева была, строки справа, между блоками &quot;container&quot;...

Таблица и мобильная верстка
Нужно расположить изображения близко друг к другу и составить из них большой квадрат. Сделал...

Составить программу для вывода в виде календаря для к-ого месяца 2009 года
Составить программу для вывода в виде календаря для к-ого месяца 2009 года (к - целое число в...

5
637 / 415 / 27
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,855
31.08.2016, 19:56 2
Цитата Сообщение от Danzel Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы границы оставались на всю ширину таблицы?
добавьте рисунок что должно получится, не совсем понятно что нужно

и почитайте допустим CSS GuideLines, часть 3. Именование классов эту статью
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
31.08.2016, 20:16  [ТС] 3
Вот так должно выглядеть.
Миниатюры
Верстка таблица для календаря  
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
01.09.2016, 23:42  [ТС] 4
Проблему решил своими силами. Тема закрыта.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
01.09.2016, 23:44 5
Цитата Сообщение от Danzel Посмотреть сообщение
Проблему решил своими силами. Тема закрыта.
Как решили? Возможно Ваше решение кому-то поможет... Если не трудно выложите решение с меня плюшка в репутацию...
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 45
02.09.2016, 15:35  [ТС] 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

Уважаемый Fedor92, проблема была решена по большей части Вами

Где-то около недели назад, вы подсказали использовать Float:left , вот тут я его тоже применил, и для моих целей он подошел на все 100. Хотя может и не совсем правильное решение.

Ниже приведу код, немного модифицированной таблички (набросок), высоту строк задаю в %, чтоб при вставке календаря, в необходимый блок, высота рассчитывалась автоматически, но в нужном мне % соотношении.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<div class="container">
        <div class="weekcalendar">
            <table class="wc-day-table">
                <tbody>
                    <tr class="wc-day">
                        <td class="wc-inner-day">
                            <div>
                                <span >Пн</span>
                                <span >30</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td class="wc-event">
                            <div >
                                <span>Пн</span>
                                <span>29</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td class="wc-event">
                            <div>
                                <span>Пн</span>
                                <span>29</span>
                            </div>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr class="wc-day">
                        <td class="wc-inner-day">
                            <div>
                                <span >Вт</span>
                                <span >30</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr class="wc-day">
 
                        <td class="wc-inner-day">
                            
                            <div>
                                <span >Ср</span>
                                <span >31</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr class="wc-day">
                        <td class="wc-inner-day">
                            <div>
                                <span >Чт</span>
                                <span >1</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr class="wc-day">
                        <td class="wc-inner-day today">
                            <div>
                                <span >Пт</span>
                                <span >2</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr class="wc-day">
                        <td class="wc-inner-day">
                            <div>
                                <span >Сб</span>
                                <span >3</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr class="wc-day">
                        <td class="wc-inner-day">
                            <div>
                                <span >Вс</span>
                                <span >4</span>
                            </div>
                        </td>
                        <td></td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </div>      
    </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
.weekcalendar {
    min-height: 600px;
}
 
.wc-day-table {
    width: 100%;
    min-height: 50%;
}
 
tbody {
    min-height: 50%;
}
 
.wc-day {
    width: 100%;
    height: 12%;
    border-bottom: 1px solid red;
 
}
 
.wc-inner-day {
    width: 100px;
    border-right: 1px solid blue;
    
}
 
span {
    display: block;
}
 
.wc-event {
    width: 15%;
    float: left;
    border-radius: 15px;
    border: 1px solid green;
    background-color: #6FF7A3;
}
 
.wc-event div {
    padding-left: 5px;
    min-height: 50px;
 
}
 
.today {
    color:#0597FF;
}
 
.wc-day-table tr {
    height: 12%;
}
Результат на картинке.

Зеленые блоки это события, которые пользователь будет добавлять в календарь.
Миниатюры
Верстка таблица для календаря  
1
02.09.2016, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2016, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс для создания календаря
помогите пожалуйста создать класс для определения дня недели по календарной дате. Дата – три целых...

Изменить свойство для календаря
Мне кажется я просто устал) Есть страница, на ней календарь, 2 кнопки, и табло с выводом...

Создание представления календаря для каждого
Всем привет! С прошедшим праздником сильную половину человечества ! У меня вопрос такой. Есть...

API для праздничных дней календаря
Подскажите какое-нибудь API, чтобы можно было сформировать запрос вида месяц/год/локаль и выдало бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru