Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 31
1

Блочная разбивка, съехал один блок, почему?

27.10.2010, 10:04. Показов 4605. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE HTML PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.2 Final//EN»>
<html>
  <head>
    <title>FAQ по субкультурам: Готика</title>
  <head>
  <body>
  <style type="text/css">
      body, html {margin:0;padding:0;background:#ECE9E9;}
      #main {background:#C9EDFB;height:100%;width:100%}
      #headerl {background:#FDD5D5;float:left;height:3%;width:3%}
      #headerc {background:#F564D5;float:left;height:3%;width:94%}
      #headerr {background:#22D5D5;float:right;height:3%;width:3%}
      #telol {background:#D12DD5;float:left;height:94%;width:3%;}
      #teloc5 {background:#D88DD5;float:left;height:15%;width:10%;}
      #teloc6 {background:#D24DD5;float:left;height:15%;width:84%;}
      #teloc8 {background:#D24DD5;float:left;height:70%;width:10%;}
      #teloc9 {background:#D29DD5;float:left;height:70%;width:70%;}
      #telor {background:#D12DD5;float:right;height:94%;width:3%;}
  </style> 
      <div id="main">
      <div id="headerl">1</div><div id="headerc">2</div><div id="headerr">3</div>
      <div id="telol">4</div>
      <div id="teloc5">5</div>
      <div id="teloc6">6</div>
      <div id="teloc8">8</div>
      <div id="teloc9">9</div>
      <div id="telor">7</div>
      </div>
      </body>
</html>
Не пойму почему поле с цифрой 7 съехало вниз, если оно должно быть справо под цифрой 3!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2010, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

3 блок съехал ниже остальных, почему?
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Main - Portfolio&lt;/title&gt; &lt;meta...

упал тиц и сайт съехал в поиске - почему
кол-вло ссылок на сайт ( www.matrixclub.kiev.ua ) практически не изменилось (-2) а тиц съехал с 130...

Почему один блок налезает на другой?
скажите почему-то текст находящийся в блоке right залезает на картинку в блоке left и занимает...

Ну вот почему планшеты это один блок?!
Я вот до сих пор не понимаю. То Microsoft разрешит устройства от 8 дюймов. То Android выпустят. Я...

4
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.10.2010, 11:33 2
Fausr, я посмотрел ваш код, у меня 7й блок так как вы и говорите под 3м... странно
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 31
27.10.2010, 11:45  [ТС] 3
У меня он смещен на толщину второй линии среднего блока, тоесть да он под тройкой но есть расстояние между шапкой и этой боковой полосой! А он должен быть как четверка под еденицей!

Добавлено через 5 минут
Это поризошло после того как я добавил 8 и 9 блоки
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.10.2010, 11:50 4
тогда здесь флоат не поможет, здесь нужно позиционирование. Блок 7м не подыметься выше, либо рядом с 4м с помощью флоат, так как идет после 4-го блока в коде

Добавлено через 4 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
      <div id="main">
      <div id="headerl">1</div><div id="headerc">2</div><div id="headerr">3</div>
      <div id="telol">4</div>
      <div id="teloc5">5</div>
      <div id="teloc6">6</div>
      <div id="telor">7</div>
      <div id="teloc8">8</div>
      <div id="teloc9">9</div>
      </div>
так попробуйте
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 31
27.10.2010, 13:29  [ТС] 5
Спасибо большое, поместил его после telol, и он встал на место!

Добавлено через 1 час 37 минут
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE HTML PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.2 Final//EN»>
<html>
  <head>
    <title>FAQ по субкультурам: Готика</title>
  <head>
  <body>
  <style type="text/css">
      body, html {margin:0;padding:0;background:#ECE9E9;}
      #main {background:#C9EDFB;height:100%;width:100%}
      #headerl {background:#FDD5D5;float:left;height:3%;width:2%}
      #headerc {background:#F564D5;float:left;height:3%;width:96%}
      #headerr {background:#22D5D5;float:right;height:3%;width:2%}
      #telol {background:#D12DD5;float:left;height:94%;width:2%;}
      #telor {background:#D12DD5;float:right;height:94%;width:2%;}
      #teloc5 {background:#D88DD5;float:left;height:20%;width:15%;}
      #teloc6 {background:#D24DD5;float:left;height:20%;width:81%;}
      #teloc8 {background:#D24DD5;float:left;height:74%;width:15%;}
      #text {background:#D29DD5;float:left;height:74%;width:70%;}
      #teloc10 {background:#D29D45;float:left;height:74%;width:11%;}
      #nzl {background:#FDD5D5;float:left;height:3%;width:2%}
      #nzc {background:#F564D5;float:left;height:3%;width:96%}
      #nzr {background:#22D5D5;float:right;height:3%;width:2%}
      
  </style> 
      <div id="main">
      <div id="headerl">1</div><div id="headerc">2</div><div id="headerr">3</div>
      <div id="telol">4</div>
      <div id="telor">7</div>
      <div id="teloc5">5</div>
      <div id="teloc6">6</div>
      <div id="teloc8">8</div>
      <div id="text">9</div>
      <div id="teloc10">10</div>
      <div id="nzl">12</div><div id="nzc">13</div><div id="nzr">14</div>
      </div>
      </body>
</html>
Я разбил страницу и получилась она в таком виде, теперь мне нужно заполнять блок текст так как там будет текст сайта, но при его заполнении, когда количество текста привышает размер страницы, все блоки начинают прыгать, а не вытягиваться вслед за текстом. Что мне делать?
0
27.10.2010, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2010, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему один блок съезжает ниже другого
Не могу понять, почему когда я добавляю к тегу див свойство margin:10px; то отступы от шапки до...

Блочная верстка (DIV блок)
Здравствуйте,уважаемые программисты и дизайнеры! Очень нужна помощь в блочной верстке. Проблема...

Выяснить почему сбивается разбивка
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Есть несколько страниц, на на некоторых из них,...

При наведении на один блок, появляется другой блок и прячется если на блок не наводить
Как тут


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru