Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
1

DOCTYPE и CSS

11.11.2010, 01:30. Показов 1094. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди у меня DOCTYPE конфликтует с CSS. Долго не мог понять почему body -> Text-Align -> center не срабатывает. В место самой таблицы содержимое выравнивется по центру и шрифты не слушаются.
Удалил DOCTYPE таблица в центре, содержимое слева.
Пробовал
HTML5
1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
и
HTML5
1
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Такая же фигня. От чего это может быть? Или при CSS не нужен DOCTYPE?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2010, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Какой выбрать Doctype для сайта HTML? Как его выбрать? Русский сайт есть CSS нету JavaScript.
От чего он зависит?

!DOCTYPE
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли способ узнать какой у браузера !DOCTYPE по...

Выбор doctype
кто может помочь с выборот Doctype? и какая между ними разница,так же замечал что некоторые пишут...

!DOCTYPE html
ребята можно исползоват это &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;...

7
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.11.2010, 01:39 2
на сколько я знаю доктайп не имеет никакого отношения к CSS, нужно смотреть именно код css
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
11.11.2010, 01:56  [ТС] 3
В том то и дело что с DOCTYPE и без DOCTYPE одна и таже таблица CSS дает разные результаты TEXT-ALIGN.
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
11.11.2010, 14:37 4
Цитата Сообщение от ICEBERG@ Посмотреть сообщение
В том то и дело что с DOCTYPE и без DOCTYPE одна и таже таблица CSS дает разные результаты TEXT-ALIGN.
Сделай все маленкими буквами и <br/> так . Эти доктипи чувствительный на это мне посоветовали на этом форуме ...
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
11.11.2010, 17:45  [ТС] 5
Да, не в этом дело.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
body { text-align:center}
</style>
</head>
 
<body>
<table width="0" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
 
<p>TEXT</p>
 
</body>
</html>
Текст выравнивается по центру, а таблица остается слева.
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
11.11.2010, 17:48 6
text-align выравнивает текст который внутри тега, а не таблицу

Добавлено через 1 минуту
так всё работает:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
body { text-align:center}
</style>
</head>
 
<body>
<div align="center">
<table width="0" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
 
<p>TEXT</p>
 </div>
</body>
</html>
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
11.11.2010, 18:01  [ТС] 7
Так я и задаю тегу <body> внутри которого находится <table> и <p>. Почему <p> выравнивается, а <table> нет. Я знаю про <div align="center"> но я хочу сделать это через CSS но срабатывает только без DOCTYPE.
0
Особый статус
40 / 41 / 10
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 504
11.11.2010, 18:35 8
Не знаю в чем дело твой код уменя работает норм. Может попробуешь <center> </center>
0
11.11.2010, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2010, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

DOCTYPE html
раньше писали и у казыва в &lt;!DOCTYPE .... строгий там синтаксис или переходной, 1.0 или 4.01,...

Ошибка Doctype?
Вот код (вернее его начало): &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot; ...

<!DOCTYPE html>
Использую фреймворк Bootstrap для сайта. Сейчас более-менее стал разбираться в php, уже на создавал...

Doctype и таблицы
Всем привет, у меня вопрос, почему при добавлении в текст html документа &lt;!DOCTYPE html&gt; в таблица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru