Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
1

Синхронизация width th и td в table

09.01.2017, 11:12. Показов 1632. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
возникла такая проблема..
Пытаюсь сделать закрепляемый заголовок таблицы, делаю так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
table
    thead
        tr
            th.grid Заголовок_1
            th.grid colspan="2" Заголовок_2
        tr
            th.grid Заголовок_3
            th.grid Заголовок_4
            th.grid Заголовок_5
    tbody
 
        tr
            td.grid Текст_1
            td.grid uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
            td.grid Текст_1
        tr
            td.grid Текст_1
            td.grid uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhend
            td.grid Текст_1
        tr
            td.grid Текст_1
            td.grid uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
            td.grid Текст_1
        tr
            td.grid Текст_1
            td.grid uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
            td.grid Текст_1
        tr
            td.grid Текст_1
            td.grid uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
            td.grid Текст_1
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
table thead
{
    display: block;
}
 
table tbody
{
    display: block;
    overflow: auto; 
    height: 200px;
}
 
table th 
{
}
 
table td 
{
    word-break: break-all;
}
В результате получается, что tbody действительно прокручивается, но вот ширина ячеек в thead и tbody не совпадают..
Задание размеров руками результатов не даёт
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2017, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Не работает table width
тут есть 2 таблички - хотелось бы по ширине сделать 900 и по 300 каждую колонку table width не...

Не работают min/max-width у тэга <table>
Не работают min-width у &lt;table&gt;! Почему? Не уже ли тэг &lt;table&gt; не поддерживает этих CSS-свойств?

Адаптивная вёрстка, min-width или max-width?
В bootstrap 3 применяется сетка на основе media queries, а именно @media (min-width), НО!!!!!! ...

Адаптация дизайна.Свойства min-width и max-width
Всем привет.Возникла проблема в понимании свойств min-width и max-width.Если использовать в @media...

11
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 66
09.01.2017, 13:18 2
colspan="2" в тег th Заключи
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
09.01.2017, 13:23  [ТС] 3
Барасби, прощу прощения..написано в slim под rails..
HTML5
1
th.grid colspan="2" Заголовок_2
читается как
HTML5
1
<th class="grid" colspan="2">Заголовок_2</th>
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 66
09.01.2017, 13:44 4
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
table thead
{
  
}
 
table tbody
{
    display: table;
    overflow: auto; 
    height: 200px;
}
 
table th 
{
}
 
table td 
{
    word-break: break-all;
}
И убери Теги <thead> и <tbody>
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
09.01.2017, 15:29  [ТС] 5
Барасби,
Цитата Сообщение от Барасби Посмотреть сообщение
table tbody { display: table; overflow: auto; height: 200px; }
Как же я уберу например thead, если потом на него в css ссылаюсь..
Да и не работает код..
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 66
09.01.2017, 15:41 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
<head>
<title>PRIMER</title>
<style rel="stylesheet">
table th, td{
outline:1px solid red;
}
table
{
    display: table;
    overflow: auto; 
    height: 200px;
}
 
table td 
{
    word-break: break-all;
}
 
</style>
<table>
 
        <tr>
            <th class="grid"> Заголовок_1</th>
            <th class="grid" colspan="2"> Заголовок_2</th>
        <tr>
           <th class="grid">Заголовок_3</th>
            <th class="grid">Заголовок_4</th>
            <th class="grid">Заголовок_5</th>
         </tr>
 
        <tr>
            <td class="grid"> Текст_1</td>
            <td class="grid"> uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh</td>
            <td class="grid"> Текст_1</td>
        </tr>
</body>
</html>
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
09.01.2017, 15:55  [ТС] 7
Барасби, к сожалению вообще не то..не работает
мне нужен скролл в tbody таблицы с зафиксированным thead..
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
09.01.2017, 17:02 8
olegjan, приложите HTML... Думаю это упростит и ускорит процесс...
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
10.01.2017, 13:08  [ТС] 9
Fedor92, ну html и css сверху привёл уже..
Видимо надо считывать ширину ячеек в tbody и указывать её в thead..
если вы меня не остановите я буду использовать javascript..
хотя мне кажется должно быть какое-то более тривиальное решение..
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
10.01.2017, 13:16 10
Цитата Сообщение от olegjan Посмотреть сообщение
Fedor92, ну html и css сверху привёл уже..
Не люблю я повторять, то что Вы привели сверху это не html, а полуфабрикат... Думаю у большинства помощников и у меня лично нет никакого желания сидеть и за Вас теги расставлять...
Цитата Сообщение от olegjan Посмотреть сообщение
если вы меня не остановите я буду использовать javascript..
Никто не будет останавливать, если Вы не прислушиваетесь к советам...
Цитата Сообщение от olegjan Посмотреть сообщение
хотя мне кажется должно быть какое-то более тривиальное решение..
Угу... К примеру задать ширину ячеек....
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
10.01.2017, 13:24 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от olegjan Посмотреть сообщение
если вы меня не остановите я буду использовать javascript
Прошу в моем переходе на js винить Fedor92. Прощайте друзья... :rofl:



olegjan, Масса решений
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 186
11.01.2017, 10:22  [ТС] 12
mrtoxas,
0
11.01.2017, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2017, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Заставить работать min-width,max-width в %
&lt;table&gt; &lt;td class=&quot;left&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt; &lt;td class=&quot;middle&quot;&gt;&amp;nbsp;&lt;/td&gt; ...

Min-width, max-width (растолкуйте)
Значит есть такой код &lt;div class=&quot;subscribers&quot;&gt;&lt;div class=&quot;subscribers__in&quot;&gt;&lt;/div&gt;&lt;/div&gt; ...

Css('width') или width()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собственно вопрос: что лучше использовать и почему? 1....

min-width max-width
Помогите разобраться... Резиновый сайт с минимальной и максимальной шириной сайта. При просмотре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru