Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 39
1

Фон под углом

02.05.2017, 22:01. Показов 4500. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите как лучше делать такие косые фоны?
Фон под углом
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2017, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Картинка под углом.
Не могу зделать картинку под углом нужно повернуть на несколько градусов, кто нибудь знает...

Повернуть div под углом
Делаю интерактивный заказ билетов в зрительном зале. Места у меня изображают div контейнеры, но...

Переход цвета под углом
Как сделать такой скос в конце синего цвета? Сам блок сверстал с помощью градиента, а скос сделать...

Выравнивание текста под углом
Подскажите, пожалуйста, как сделать на html-странице выравнивание текста по углом относительно...

1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
03.05.2017, 02:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rav41k как решение

Решение

Можно так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <style>
    .wrapper {
      width: 700px;
      margin: 0 auto;
    }
    
    section {
      margin-top: 50px;
      position: relative;
      padding: 30px 20px;
      box-sizing: border-box;
    }
    
    section:before,
    section:after {
      content: '';
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      width: 100%;
      height: 100%;
      z-index: -1;
    }
    
    section:before {
      background-color: lightblue;
      transform: rotate(5deg) skew(5deg);
    }
    
    section:after {
      background-color: CornflowerBlue;
      transform: rotate(4.5deg) skew(4.5deg) translate(1px, 4px);
    }
  </style>
</head>
 
<body>
  <div class="wrapper">
    <section class="blue">
      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Necessitatibus libero unde harum, ab, rerum suscipit repellendus quas, dolorum sequi animi, facere. Rerum aut ab sint tenetur mollitia dignissimos, ad commodi.
    </section>
  </div>
 
</body>
 
</html>
Можно при помощи SVG сделать.
1
03.05.2017, 02:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2017, 02:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать разрез под углом?
не могу понять, как сделать 2 ровные части... .row{ width: 600px; } .block2{ height: 300px;...

Как обрезать 2 блока под углом
Здравствуйте, форумчане! Пришла задачка на верстку. Есть проблема с решением верстки двух...

Как сделать надпись в HTML под углом
Подскажите пожалуйста как сделать такую надпись в HTML под углом? Это через скрипты делается? или...

Наложить одну картинку на другую под определенным углом
задание вроде того, что у фидле. нужно наложить одну картинку на другую, при том, что нижняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru