Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 81
1

Как растянуть блок контента до подвала

03.05.2017, 23:10. Показов 2936. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Я прикрепил .footer к низу страницы. Но у меня не получается дорастянуть блок контента, чтобы он всегда занимал все пространство между .header и .footer.
Код должен работать в IE8, поэтому calc, flex-box и пр. не подходит.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <title>Document</title>
        <style>
            * {
                margin: 0;
                padding: 0;
                box-sizing: border-box;
            }
            html,
            body {
                height: 100%;
            }
            .wrapper {
                position: relative;
                min-height: 100%;
                border: 2px dotted #333;
                margin: 0 auto;
                width: 980px;
            }
            .header {
                background-color: red;
                height: 150px;
            }
            .content {
                padding-bottom: 90px;
                background-color: green;
            }
            .footer {
                position: absolute;
                left: 0;
                bottom: 0;
                width: 100%;
                height: 80px;
                background-color: blue;
            }
        </style>
    </head> 
    
    <body>
        <div class="wrapper">
            <div class="header"></div>
            <div class="content"</div>
            <div class="footer"></div>
        </div>
    </body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Как растянуть блок контента до футера?
&lt;div id=&quot;wrapper&quot;&gt; &lt;div id=&quot;wrapper1&quot;&gt; &lt;div id=&quot;header&quot;&gt; header &lt;/div&gt; ...

Причина разрыва подвала и контента
Не могу понять почему у меня между подвалом и контентом с меню есть пробел, и как его...

Как растянуть контента при пустой правой колонке?
Здравствуйте нужна помощь, я уже запарился, все не по фен-шую... Проблема заключается в том чтоб...

Как растянуть блок с контентом?
Добрый день ! Никак не получается растянуть блоки с контентом один расширяется а другие нет Сам...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
03.05.2017, 23:18 2
Прижать footer к нижнему краю страницы. Подборка вариантов.
8й вариант.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 81
04.05.2017, 06:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mrtoxas Посмотреть сообщение
8й вариант.
mrtoxas, спасибо, но препод запрещает использовать табличную верстку. Нужно делать блоками.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 81
04.05.2017, 07:08  [ТС] 4
В первом сообщении я указал только основные блоки на странице. Страница же должна выглядеть как на рисунке.
Сверху .header. Его высота, желательно, зависит от содержимого, но можно задать прямо в пикселях.
В самом низу .footer. Высота в пикселях.
Между ними блок .content (выделен красной рамкой). Высота зависит от содержимого. Если содержимого мало, то все пространство от .header до .footer. Внутри .content два блока. Их высота 100% от высоты .content, за исключением paddingов .contenta.
Миниатюры
Как растянуть блок контента до подвала  
0
04.05.2017, 07:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 07:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как растянуть блок от хэдера до футера
Здравствуйте! Подскажите, кто знает... Есть хэдер, есть футер. Между ними должен быть блок,...

Как растянуть центральный блок на сайте?
Есть шаблон на dle Я убрал левый блок, как мне растянуть центральный на всю ширину? я перерыл...

Как растянуть блок _точно_ до нижнего края экрана
Вчера весь рабочий день просител в гугле, но так и не смог найти ответа на вопрос: &quot;Как в css...

Как растянуть блок содержимого до прикрепленного к низу футера?
Добрый день! Есть макет страницы, скрин которого представлен во вложении. Тема прижатия футера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru