Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 24
1

Не могу добавить крестик/галочку в форме регистрации

07.06.2017, 12:41. Показов 3042. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
В форме регистрации не могу добавить галочку/крестик при введенных корректных/некорректных значениях никнейма, почты, пароля и тд. Пробовал valid/invalid использовать со вставкой изображения в content: url(изображ), но почему то не работает. В дальнейшем хочу это все связать с jQuery для проверки без обновления страницы. Как добавить эти галочку/крестик? замучался
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2017, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Не могу занести данные, введенные в форме регистрации, в базу
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста. Не выходит занести данные в базу. при...

Как после нажатия кнопки оставить галочку в форме
Есть форма <form name="Soljet Pro 3" action="5.php" method="POST"> <p><input...

Добавить закрывающий крестик в Popup
возможно ли это, или надо рисовать свой попап?

Как в форме заблокировать крестик(кнопку закрыть)?
Как в форме заблокировать крестик(кнопку закрыть)?

8
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.06.2017, 12:52 2
Сделать глубокий вдох, расслабиться и показать код, который даст возможность воспроизвести проблему. А то не понятно что вы там делаете.
И почему потом с JQ? Посмотрите на jQuery Validation Plugin
2
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 24
07.06.2017, 13:13  [ТС] 3
mrtoxas, вот
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
<?php 
    require "db.php";
    
    $data = $_POST; 
    $errors = array();
    if( isset($data['do_signup']) )
    {
        if( trim($data['nickname']) == '' )
        {
            $errors['nickname'] = 'Введите никнейм';
        } else if( preg_match("/^[A-Za-z]{1}[A-Za-z\d]*$/u", $data['nickname']))
        {
            $errors['nickname'] = '';
        } else {
            $errors['nickname'] = 'Некорректный никнейм';
        }
 
        if( trim($data['name']) == '' )
        {
            $errors['name'] = 'Введите имя';
        } else if( preg_match("/^[А-Яа-яЁё]*$/u", $data['name']))
        {
            $errors['name'] = '';
        } else {
            $errors['name'] = 'Некорректное имя';
        }
 
        if( trim($data['surname']) == '' )
        {
            $errors['surname'] = 'Введите фамилию';
        } else if( preg_match("/^[А-Яа-яЁё]*$/u", $data['surname']))
        {
            $errors['surname'] = '';
        } else {
            $errors['surname'] = 'Некорректная фамилия';
        }
 
        if( trim($data['email']) == '' )
        {
            $errors['email'] = 'Введите email';
        } else if( preg_match("/^\w+([\.\w]+)*\w@\w((\.\w)*\w+)*\.\w{2,3}$/u", $data['email']))
        {
            $errors['email'] = '';
        } else {
            $errors['email'] = 'Некорректный email';
        }
        
        /*} else if(filter_var($data['email'], FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
            $errors['email'] = '';
        } else { 
            $errors['email'] = 'Некорректный Email адрес'; 
        }*/
        
 
        if( trim($data['password']) == '' )
        {
            $errors['password'] = 'Введите пароль';
        } else if( preg_match("/^[A-Za-z\d]{6}[A-Za-z\d]*$/u", $data['password']))
        {
            $errors['password'] = '';
        } else {
            $errors['password'] = 'Пожалуйста, выдумайте пароль длиннее 5 символов';
        }
 
        if( R::count('users', "nickname = ?", array($data['nickname'])) > 0 )
        {
            $errors[] = 'человек с таким никнеймом уже зарегистрирован';
        }
 
        if( R::count('users', "email = ?", array($data['email'])) > 0 )
        {
            $errors[] = 'На этот ящик уже зарегистрирован аккаунт';
        }
 
        if( empty($errors) )
        {
            // Регистрируем
            $user = R::dispense('users');
            $user->nickname = $data['nickname'];
            $user->name = $data['name'];
            $user->surname = $data['surname'];
            $user->email = $data['email'];
            $user->password = password_hash($data['password'], PASSWORD_DEFAULT);
            R::store($user);
            echo '<div style="color: green;">Вы успешно зарегистрированы</div><hr>';
        } 
    }
?>
 
 
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Регистрация</title>
    <link href="style.css" media="screen" rel="stylesheet">
</head>
 
<body>
    <div class="form container mregister">
    <h1>Регистрация:</h1><br>
        <form action="/signup.php" method="POST">
            <label><span>Никнейм:</span>
                <input type="text" name="nickname" value="<?php echo @$data['nickname']; ?>"/>
                <?php if(isset($errors['nickname'])){?>
                <span class="first"><?php echo $errors['nickname'];?></span>
                <?php }?>
            </label>
                
            <label><span>Имя:</span>
                <input type="text" name="name" value="<?php echo @$data['name']; ?>"/>
                <?php if(isset($errors['name'])){?>
                <span class="first"><?php echo $errors['name'];?></span>
                <?php }?>
            </label>
            
                <label><span>Фамилия:</span>
                    <input type="text" name="surname" value="<?php echo @$data['surname']; ?>"/>
                    <?php if(isset($errors['surname'])){?>
                    <span class="first"><?php echo $errors['surname'];?></span>
                    <?php }?>
                </label>
            
                <label><span>Электронная почта:</span>
                    <input class="short" type="email" name="email" value="<?php echo @$data['email']; ?>"/>
                    <?php if(isset($errors['email'])){?>
                    <span class="first second"><?php echo $errors['email'];?></span>
                    <?php }?>
                </label>
            
                <label><span>Пароль:</span>
                    <input class="short" type="password" name="password" value="<?php echo @$data['password']; ?>"/>
                    <?php if(isset($errors['password'])){?>
                    <span class="first second"><?php echo $errors['password'];?></span>
                    <?php }?>
                </label>
 
            <div class="submit">
                <input class="button" id="register" name="do_signup" type="submit" value="Готово">
            </div>
        </form>
    </div>
</body>
Добавлено через 14 минут
А не знаю почему JQ, просто нашел статью с использованием ее, там тоже в форме регистрации она используется. Для меня на самом деле чем проще тем лучше было бы для начала

Добавлено через 2 минуты
style.css на всякий случай
Кликните здесь для просмотра всего текста
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
    label {
        display: table-row;
    }
    
    span, input {
        display: table-cell;
    }
 
    span {
        width: 50px;
        white-space: nowrap;
        font-size: 9pt;
        text-align: right;
        padding: 16px 10px 16px 0;
    }
    .form {
        display: table;
    }
        
    .first {
        text-align: left;
        color: #D40027;
    }
 
    .second {
        position: relative;
        left: -172px;
        
    }
    
    .short {
        width: 50%;
    }
    /*-----------------------------------------------------------------*/
 
    body {
    background: #EEF3F9;
    font-family: 'Cabin', sans-serif;
    color: #777;
    }
 
    h1 {
    color: #000000;
    margin-left:-80px;
    font-size: 16pt;
    }
 
    .container form .input,.container input[type=text],.container input[type=email],.container input[type=password] {
    background: #FFFFFF;
    font-weight: 700;
    font-size: 20px;
    line-height: 1;
    width: 320px;
    text-align: left;
    padding: 2px;
    margin: 5px 5px 6px 1px;
    outline: none;
    box-shadow: 0px 1px 1px #555555 inset;
    border: 1px solid #d9d9d9;
    }
 
    .container form .input,.container input[type=email],.container input[type=password] {
    width: 45%;
    padding: 4px;
    font-weight: normal;
    font-size: 13px;
    }
 
    .container {
    margin: 190px auto 0;
    padding: 34px 100px 100px 250px;
    font-weight: 150;
    overflow: hidden;
    width: 910px;
    height: auto;
    text-align: left;
    background: #FFFFFF;
    }
 
    .button{
    -webkit-box-shadow: 0 0 2px 0 rgba(55,55,55,0.75);
    margin-top: 16px;
    margin-left: 150px;
    padding: 2px 51px;
    }
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.06.2017, 13:37 4
Легче не стало При ошибке вы выводите span c текстом ошибки.А где вы не можете добавить крестик?
2
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 24
07.06.2017, 13:54  [ТС] 5
mrtoxas, да, в span'е там ошибки все описал, а галку/восклицалку не могу добавить тут, как на картинке ниже :
Миниатюры
Не могу добавить крестик/галочку в форме регистрации  
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.06.2017, 14:27 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено nsth как решение

Решение

Добавляйте в разметку span до input, и назначайте ему класс, например, "yes" или "no" в зависимости от условия в php:
HTML5
1
2
3
<span class="symb yes"></span><input type="text" /><br />
<span class="symb no"></span><input type="text" /><br />
<span class="symb"></span><input type="text" />
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.symb{
  font-size:18px;
  display: inline-block;
  width:20px;
  text-align: center;
}
.yes:before{
  content: '\2714';
  color:green;  
}
.no:before{
  content: '\2718';
  color:red;  
}
Таким способом можно и изображения вставлять вместо текста.

https://codepen.io/anon/pen/ZyGZZK
2
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 24
07.06.2017, 15:14  [ТС] 7
mrtoxas, спасибо огромное Разобрался с Вашей помощью, сейчас попробую связать с php это все для корректности, а дальше и с JQ надо проблему решить. Кстати, посмотрел Вашу ссылку, возможно, буду использовать плагин проверки jQuery, спасибо еще раз!
1
5 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 24
07.06.2017, 15:53 8
Как я понимаю, :before просто добавляет то что нам нужно, а как сделать чтобы он взаимозаменял себя на другой символ, например, '\2718' на '\2714' при работе php кода?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.06.2017, 16:00 9
Bonchy, по условию выводите символы в сам span, без псевдоэлементов.
2
07.06.2017, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2017, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Полный выход из программы на крестик не в главной форме
Доброго времени суток. пишу программу с несколькими формами. столкнулся с проблемкой, что...

Как добавить "крестик" для закрытия баннера?
Есть плавающий баннер справа. Если пользователь открывает страницу не в полном окне, баннер...

Как добавить рабочий крестик для Pop up?
a.tn-atom:hover{ background: #ffcc00; /* Цвет фона под ссылкой */ color: #000; /* Цвет...

В форме карточки сотрудников кнопка ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ не работает, почему, не могу понять.
Добрый день. ))) Подскажите пожалуйста. Делала БД сама (первый раз, голова уже дымится) В форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru