Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
29 / 25 / 12
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1,377
1

Как сделать многоточие, если текст не помещается в блок

28.07.2017, 00:28. Показов 6265. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать многоточие, если текст не помещается в блок? Предполагается, что текст будет не однострочный, поэтому свойство text-overflow:ellipsis не рассматривается.

Можно ли как нибудь это сделать с помощью css, не прибегая к js?
Если нельзя, то подскажите какой нибудь скрипт, который сможет это сделать.

Надо сделать как на картинке

Как сделать многоточие, если текст не помещается в блок
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2017, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть блок если он не помещается
<header> <div style="overflow:hidden;"> <table> <tr>...

Как можно сделать таблицу, которая, если не помещается в страницу, не обрезалась (мобильный вид)
Как можно сделать таблицу, которая, если не помещается в страницу (при просмотре на телефоне), не...

Как сделать прокрутку если текст в лейбле не помещается?
Scrollbar к этому как-то подключить надо, а как - нынаю. :)

Как сделать неподвижным заголовок таблицы, если таблица не помещается на экран
Вот пример JSP Как сделать неподвижным заголовок таблицы, если таблица не помещается на экран и...

5
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
28.07.2017, 02:35 2
skapunker, без JS не получится пока, увы. А скрипт.... К примеру на JQuery(подключить не забудьте)
HTML5
1
2
<div>bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla
bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
div{
  height:50px;
  width:200px;
  word-wrap:break-word;
  border:1px solid red;
  overflow: hidden;  
}
Javascript
1
2
var size = 40,newsContent= $('div'), newsText=newsContent.text();
if(newsText.length > size){newsContent.text(newsText.slice(0, size) + ' ...');}
Изображения
 
0
29 / 25 / 12
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1,377
28.07.2017, 02:45  [ТС] 3
а если у div'a есть класс, например <div class="left-block">
Как его по классу идентифицировать?
0
59 / 22 / 12
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 73
28.07.2017, 07:54 4
вместо 'div' пишем '.left-block'
0
29 / 25 / 12
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 1,377
28.07.2017, 10:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ares111 Посмотреть сообщение
вместо 'div' пишем '.left-block'
функция работает не совсем так, как нужно. Я так понял, что "var size = 40" это ограничение на количество символов. А мне нужно чтобы скрипт многоточие ставил именно там, где заканчивается блок.
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
28.07.2017, 17:57 6
Воспользуйтесь плагином коль очень нужно
0
28.07.2017, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2017, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропадает текст, если он не помещается на StatusStrip
Заметил одну неприятность. Если текст лейбла помещается в строке статуса StatusStrip, то все...

Как увеличить высоту блока,если текст вылазит за блок,и перенести текст туда
Доброй ночи всем!Дело пустяковое,но вот не могу решить,как можно,если текст вылазит за границу...

Как узнать, что текст не помещается в ячейке Excel?
т.е. когда имеют место вот такие символы ############. И можно ли расширить столбец, опираясь...

Как сделать чтобы если текст был буквами - писало "Введите текст", а цифрами пропускало?
Java || Как сделать чтобы если текст был буквами - писало &quot;Введите текст&quot;, а цифрами пропускало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru