Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 59
1

Position fixed кнопки внутри блока

19.04.2018, 12:11. Показов 3000. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, доброго времени суток, делаю макет и встал на не понятном до селе мне моменте.
Суть такая, есть верстка (модальное окно):

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    
<div id="one">
        <div id="overlay">
            <button>x</button>
            <div id="content">
                
            </div>
        </div>
    </div>
и к ней стили:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
        * {
            margin: 0;
            padding: 0;
        }
 
        #one {
            position: fixed;
            width: 100%;
            height: 100%;
            top: 0;
            left: 0;
            background-color: rgba(0,0,0,0.8);
        }
        #one #overlay {
            position: absolute;
            width: 50%;
            height: 80%;
            background-color: #fff;
            overflow: auto;
            top: 50%;
            left: 50%;
            transform: translate(-50%,-50%);
        }
        #one #overlay button {
            position: fixed;
            top: 0;
            right: 0;
            width: 50px;
            height: 50px;
        }
        #one #overlay #content {
            padding: 20px;
        }
По сценарию, в контент добавляется собственно контент, и он если вдруг нужно скроллится. Кнопка для закрытия работает, все нормально, но вот она не фиксится. Если вставить текст длинный то она уходит вместе при скролле.

дайте совет, что не так. Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2018, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Прокрутка внутри position-fixed
Привет всем! Можно ли сделать внутри блока div c &quot;position:fixed&quot; блок div c прокручивающимся...

Отталкивание блоков от блока со свойством position fixed
Можно ли как то реализовать чтобы от блока со свойством position:fixed( в моём случае это боковая...

Position: fixed - сделать размеры блока как у body
Есть страница, body { max-width: 1200px; margin: auto; } Т.е. контент посередине. ...

Position fixed отображение блока без перехода камеры в самое начало
Скажите пожалуйста, есть div блок с position relative, в этом блоке картинки плиткой, при нажатии...

4
154 / 123 / 90
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 351
19.04.2018, 12:20 2
Поменять:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#one #overlay {
  overflow: hidden;
}
 
#one #overlay button {
  position: absolute;
}
 
#one #overlay #content {
  height: 100%;
  padding: 20px;
  overflow-y: auto;
}
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 59
19.04.2018, 12:23  [ТС] 3
galawar, спасибо за совет, заработало))))))))))))))) правда теперь нужно кнопку двигать от скролла влево.))))))))))))
0
154 / 123 / 90
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 351
19.04.2018, 12:24 4
romandillernsk, ну кнопку передвинуть это уже не сложно)
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 59
19.04.2018, 12:26  [ТС] 5
galawar, до низа контента не докрчивает

Добавлено через 1 минуту
galawar, padding убрать нужно просто
0
19.04.2018, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2018, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался?
Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался? а...

Блоки relative и position внутри блока с position: relative
Всем привет! Я новичок, верстаю свой первый сайт (http://cosmetolog.cu.cc/). У меня возник...

position:fixed
хром меню показывает не там где нужно http://stihi-na-zakaz.16mb.com/site/ как сделать что бы оно...

Position: fixed
CSS .fixed {position:fixed;top:0; left:0; width:100%;} .block {margin-top:50px; } HTML ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru