Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
469 / 334 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
1

Пульсирующая анимация CSS. Устранить дефект с толщиной

07.06.2018, 17:56. Показов 2542. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Написал неплохую анимацию, но обнаружился дефект, от которого не знаю как избавиться. У меня пульсирующие кольца сделаны border: 1px solid red; но когда кольцо увеличивается, то и значение border уже не 1px а гораздо больше. Вопрос, как сделать так, что бы при трансформации не менялся размер border.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <style>
    *{
      -webkit-box-sizing: border-box;
      -moz-box-sizing: border-box;
      box-sizing: border-box;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    
    .point-item{
      font-size: 10px;
      margin: 100px;
    }
    
    .item, .point-item{
      border-radius: 50%;
    }
    
    .point-item{
      width: 4em;
      height: 4em;
      background-color: red;
      position: relative;
    }
    
    .circle-item{
      border: 1px solid red;
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
      right: 0;
      bottom: 0;
      opacity: .5;
    }
    
    .point-item:hover{
      animation-play-state: paused;
    }
    
    .item-1{
      animation: scale-1 2s linear infinite;
    }
    .item-2{
      animation: scale-1 2s linear infinite;
      animation-delay: .66s;
    }
    .item-3{
      animation: scale-1 2s linear infinite;
      animation-delay: 1.32s;
    }
    .item-4{
      animation: scale-1 2s linear infinite;
      animation-delay: 1.98s;
    }
    
    @keyframes scale-1{
      form{
        transform: scale(1);
      }
      to{
        transform: scale(5);
        opacity: 0;
      }
    }
  
   
  </style>
</head>
<body>
  <div class="point-item">
    <div class="item circle-item item-1"></div>
    <div class="item circle-item item-2"></div>
    <div class="item circle-item item-3"></div>
    <div class="item circle-item item-4"></div>
  </div>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2018, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Анимация CSS
Подскажите анимацию CSS.На картинке есть кнопка подскажите анимацию что бы при наведении на кнопку...

Анимация css
Ребятки, проблема с анимацией CSS. Я в этой теме плаваю, поэтому много вопросов возникает. Хочу...

CSS анимация
&lt;div id=&quot;middlemenu&quot;&gt; &lt;ul id=&quot;iconmenu&quot;&gt; &lt;li&gt; &lt;a...

Анимация и CSS
Здравствуйте, нужно сделать анимацию с помощью .animate(), при которой текст исчезал бы выходя из...

8
26 / 36 / 15
Регистрация: 15.01.2017
Сообщений: 311
07.06.2018, 19:57 2
Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
то и значение border уже не 1px а гораздо больше.
сам, того востребовал... от новичка-газка-верно..

Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
to{ transform: scale(5); opacity: 0; }
0
469 / 334 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
08.06.2018, 11:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SiarheiSiarhei Посмотреть сообщение
сам, того востребовал... от новичка-газка-верно..
Фигню написал.

Цитата Сообщение от SiarheiSiarhei Посмотреть сообщение
to{ transform: scale(5); opacity: 0; }
Я об этом же, как сделать по-другому пульсацию с сохранением размеров border? Только по существу.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2289 / 1667 / 653
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,983
08.06.2018, 12:02 4
Очевидно что нужно не менять масштаб элемента, а просто увеличивать его ширину и высоту.
0
469 / 334 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
08.06.2018, 12:15  [ТС] 5
AlexZaw, благодарю, но эти свойства не лучшие для аминирования, и будут провоцировать лаги. Возможно есть ещё варианты сделать с помощью transform?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2289 / 1667 / 653
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,983
08.06.2018, 12:55 6
Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
Возможно есть ещё варианты сделать с помощью transform?
Удачи в поисках.
Возможно svg вам поможет, но вряд-ли
0
469 / 334 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
08.06.2018, 14:54  [ТС] 7
никто не сталкивался с таким?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
2289 / 1667 / 653
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,983
08.06.2018, 16:58 8
Цитата Сообщение от novichek_1905 Посмотреть сообщение
никто не сталкивался с таким?
С каким с таким? Вполне логичное поведение, вы в 5 раз увеливаете масштаб элемента, соответственно border тоже увеличивается в 5 раз. Как это решить я вам ответил выше, дальше дело за вами.
0
469 / 334 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
08.06.2018, 17:31  [ТС] 9
AlexZaw
Цитата Сообщение от AlexZaw Посмотреть сообщение
Как это решить я вам ответил выше, дальше дело за вами.
Ответили, потому не понимаю смысл последнего сообщения.

Я конечно допускаю, что нет других вариантов, кроме как анимировать свойства width и height и провоцировать попиксельный рендеринг, но хочу изучить вопрос детальней, возможно кто-то решал подобную задачу, возможно с помощью js или как вы выше писали SVG...
0
08.06.2018, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2018, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

CSS анимация
Всем привет! Изучаю web программирование. Буду краток: как мне сделать так, чтобы при наведении на...

Анимация css
Здрраовствуйте, уважаемые форумчане. Недавно углубившиюсь в азы анимации на css понял --...

Css 3 анимация
Нигде не нашел ответ прошу помощи. Как реализовать задержку старта анимации. Либо скрыть само...

Css анимация
Делаю прелоадер на страницу. Сделала вот такой, но попросили задействовать меньше divов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru