Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
1

Как привязать стили 1.html к 1.html#img1?

10.02.2019, 04:20. Просмотров 1469. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


как привязать стили 1.html к 1.html#img1
Почему то часть CSS на якорной странице не работает. Можно ли как то привязать - продублировать стили?

Добавлено через 1 час 28 минут
В css для страницы 1.html (в html до кучи, к якорю добавил класс) думаю нужно добавить что то из этого
#img1
.yakor
#img1:target
а что в них прописывать или их добавлять через запятую к основным классам - ни понятно.

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
/* #img1, #img2
.yakor 
#img1:target 
#img2:target */
 
body {
   margin: 0;
   padding: 0;
}
.peppermint.peppermint-active {
    position: relative;
    overflow: hidden;
    padding-left: 0;
    padding-right: 0;
}
 
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides {
    position: relative;
    overflow: hidden; /* clearfix */
    -ms-touch-action: pan-y;
    touch-action: pan-y;
}
 
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides > * {
    float: left;
    margin: 0;
    -moz-box-sizing: border-box;
    -webkit-box-sizing: border-box;
    box-sizing: border-box;
    -webkit-tap-highlight-color: transparent;
    tap-highlight-color: transparent;
}
 
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides a:active,
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides a:active img {
    outline: none;
}
 
.peppermint.peppermint-active,
.peppermint.peppermint-active .peppermint-dots,
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides,
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides > * {
    -webkit-transform: translate3d(0,0,0);
    -ms-transform: translate3d(0,0,0);
    -moz-transform: translate3d(0,0,0);
    transform: translate3d(0,0,0);
    -webkit-backface-visibility: hidden;
    -moz-backface-visibility: hidden;
    -ms-backface-visibility: hidden;
    backface-visibility: hidden;
}
 
.peppermint.peppermint-mouse .peppermint-slides {
    -webkit-user-select: none;
    -moz-user-select: none;
    -ms-user-select: none;
    user-select: none;
    cursor: move;
    cursor: -webkit-grab;
    cursor: -moz-grab;
    cursor: grab;
}
 
.peppermint.peppermint-mouse.peppermint-drag .peppermint-slides * {
    cursor: move;
    cursor: -webkit-grabbing;
    cursor: -moz-grabbing;
    cursor: grabbing;
}
 
/* default appearance styles */
.peppermint {
    text-align: center;
}
 
.peppermint figure {
    margin: 0;
}
 
.peppermint figure img {
    vertical-align: top;
    width: 100%;
    -webkit-box-shadow: 0 1px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2);
    box-shadow: 0 1px 5px rgba(0, 0, 0, 0.2);
}
 
.peppermint figure figcaption {
    font-style: italic;
    color: #ffaa00;
    font-size: 0.8em;
    margin-top: 0.5em;
}
 
.peppermint.peppermint-active {
    margin-bottom: 1.5em;
}
 
.peppermint-slides {
    padding-top: 0;
    padding-bottom: 0;
}
 
/* dots */
ul.peppermint-dots {
    margin:  0;/* Вверх, вправо, вниз, влево */
    padding: 0;
    text-align: center;
    list-style-type: none;
}
 
.peppermint.peppermint-active ul.peppermint-dots {
    margin: 0 0 0.6em 0;
}
 
.peppermint.peppermint-active .peppermint-slides + ul.peppermint-dots {
    margin: -100px 0 0 0;/* Вверх, вправо, вниз, влево */
}
 
ul.peppermint-dots > li {
    display: inline-block;
    position: relative;
    padding: 0.5em 0.6em;
    margin: -70px 0 0 0;/* Вверх, вправо, вниз, влево */
    width: 12px;
    height: 12px;
    cursor: pointer;
    text-align: center;
    vertical-align: middle;
    -webkit-user-select: none;
    -moz-user-select: none;
    -ms-user-select: none;
    user-select: none;
    -webkit-tap-highlight-color: transparent;
    /* ie7 fallback */
    *display: inline;
    *zoom: 1;
}
 
ul.peppermint-dots > li.peppermint-mouse-clicked,
ul.peppermint-dots > li:active {
    outline: 0;
}
 
ul.peppermint-dots > li > span {
    display: inline-block;
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    margin: 0;
    width: 8px;
    height: 8px;
    border-radius: 50%;
    background: #fff;
}
 
ul.peppermint-dots > li.peppermint-active-dot > span {
    margin: -6px 0 0 -6px;
    width: 15px;
    height: 15px;
    border: 2px solid #ffaa00;
    background: transparent;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2019, 04:20
Ответы с готовыми решениями:

Как перебить стили тега style в html ?
Здравствуйте! Как перебить стили тега style в html из style.css?

Как правильно подключить JS-скрипты и CSS-стили к HTML странице
Доброго времени суток уважаемые! Я к Вам попал из соседней ветки (Delphi). Сразу скажу, с HTML...

Как из HTML файла со стилями , вытащить стили в отдельный CSS файл
Нужно из него вытащить стили в отдельный css файл. Вот весь код : <html> <head> <style...

HTML Стили
Здравствуйте, есть HTML документ, как сделать для него несколько тем с помощью CSS, банальное тема1...

7
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
10.02.2019, 18:03  [ТС] 2
В общем нет нормальной инфы, как к якорным блокам страницы добавить те же стили этой страницы.
Поиск выдает типа через :target, но как для такого случая - ни понятно.
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3526 / 2512 / 1483
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,442
Записей в блоге: 4
10.02.2019, 22:25 3
Приведите пример, который даст возможность увидеть проблему. Пока не совсем ясно в чем дело. Нет никаких якорных блоков. Решетка означает то, что перед нами идентификатор элемента (id).
0
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
10.02.2019, 23:32  [ТС] 4
mrtoxas,
галерея с миниатюрами
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
                    <figure class="effect">
                        <img src="hover/1.jpg" alt="img1">
                        <figcaption>
                            <a href="slider.html#s1">Посмотреть больше</a>
                        </figcaption>           
                    </figure>
        
                    <figure class="effect">
                        <img src="hover/2.jpg" alt="img2">
                        <figcaption>
                            <a href="slider.html#s2">Посмотреть больше</a>
                        </figcaption>           
                    </figure>
 
                    <figure class="effect">
                        <img src="hover/3.jpg" alt="img3">
                        <figcaption>
                            <a href="slider.html#s3">Посмотреть больше</a>
                        </figcaption>           
                    </figure>
слайдер на отдельной странице - вот такой - с точками пагинацией https://github.com/wilddeer/Peppermint
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="peppermint peppermint-inactive" id="peppermint">
  <figure> <img class='yakor' id='s1' src="slider/s1.jpg" alt="img1"> </figure>
  <figure> <img class='yakor' id='s2' src="slider/s2.jpg" alt="img2"> </figure>
  <figure> <img class='yakor' id='s3' src="slider/s3.jpg" alt="img3"> </figure>
</div>
Проблема - когда в галерее нажимаю на 2.jpg - при открытии в слайдере якоря id='s2' на фото s2.jpg пагинации нет, появляется только после прокрутки далее после последнего фото, т.е. стиль не срабатывает нв адресе slider.html#s2
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3526 / 2512 / 1483
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,442
Записей в блоге: 4
11.02.2019, 00:43 5
Т.е. при клике на картинку в галерее должна открываться страница со слайдером? Просто стилями не выйдет, нужно скрипт писать. Теоретически — На странице со слайдером читаем хеш страницы и используя api слайдера, указываем ему какую картинку надо показать.
slideTo(n) – change active slide to n;
0
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
11.02.2019, 01:03  [ТС] 6
mrtoxas, т.е. данный плагин подключает стили только к адресам без якорей, и придется лезть в js?
Можно еще растолковать - почему в браузере пагинация (через просмотр кода) вроде как прописана в html в виде ul/li, а по факту там нет такого. В css прописаны стили для ul/li. Получается разметка пагинации то же в js?

Как привязать стили 1.html к 1.html#img1?
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3526 / 2512 / 1483
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,442
Записей в блоге: 4
11.02.2019, 01:16 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено SD163 как решение

Решение

Собрал по-быстрому - Slider.zip. Такой результат вам нужен? Если нет, тогда собирайте такой же архив и выкладывайте сюда, чтобы можно было увидеть проблему.
1
9 / 6 / 3
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 262
11.02.2019, 02:26  [ТС] 8
mrtoxas, да большое человеческое спасибо. Причем если в слайдере добавлять ID, то все криво. А в таком виде все ок.
Единственное, ни сразу а с прокруткой от начала открывается картинка. Может какую строчку надо добавить, если 5 сек времени займет. Пока так оставляю.

Добавлено через 29 минут
Может кому то, если не получается. Заметил, что в данном случае # работает, как очередность картинок галереи, а не якорная ссылка, которую можно привязать к любой миниатюре, т.е. если #2 привязать в галерее к пятой по очереди миниатюре, то не работает. Если соблюдать очередь, к 1й - #1, ко 2й - #2 и т.д. то все работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2019, 02:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

К HTML сайту привязать БД
Подскажите как к сайту написанному только на html привязать БД Access, притом, чтобы на сайте можно...

html условие на стили
Такая история, IE 8 никак не хочет отображать корректно сайт. И для решения проблемы, для него...

Задать стили в тегах HTML
Привет. Есть слайдшоу в Joomla, в которое можно вставлять тексты и второй слой картинок со своими...

Не удается подключить стили для HTML
Решил освоить CSS и встретился с проблемой. Нашёл сайт, там была статья и всё хорошо объяснялось....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.