Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 148
1

Какие теги лучше использовать для создания разметки веб-страницы и почему? HTML5

15.03.2020, 14:44. Показов 329. Ответов 8

Какой вариант лучше использовать при разметке веб-страницы и почему: (или разницы никакой нет?)

Вариант №1:
---------------
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
 
<html lang="ru-RU">
    <head>
        <meta charset="utf-8"/>
        <title>Макет веб-страницы</title>
    </head>
 
    <body>
         <div class="wrapper">
             <div class="header">Шапка сайта</div>
             <div class="nav">Меню сайта</div>
 
             <div class="section1">Секция 1</div>
             <div class="section2">Секция 2</div>
             <div class="section3">Секция 3</div>
             <div class="section4">Секция 4</div>
 
             <div class="footer">Подвал сайта</div>
 
         </div>
    </body>
 
</html>

Вариант №2:
---------------
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
 
<html lang="ru-RU">
    <head>
        <meta charset="utf-8"/>
        <title>Макет веб-страницы</title>
    </head>
 
    <body class="container">
 
        <header>Шапка сайта</header>
        <nav>Меню сайта</nav>
 
        <main>
            <section class="section1">Секция 1</section>
            <section class="section2">Секция 2</section>
            <section class="section3">Секция 3</section>
            <section class="section4">Секция 4</section>
        </main
 
         <footer>Подвал сайта</footer>
 
    </body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2020, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше использовать html5 или Flash для создания небольшой игры
Привет всем! Есть огромное желание написать небольшую игрушку(конечно хочется большую, но думаю...

Какие библиотеки лучше использовать для создания Gui
Пока-что рассмотрим &quot;либы&quot; для Винды. На какие библиотеки/технологии стоит обратить внимание??? ...

Какие теги HTML5 и как правильно нужно их использовать, чтобы сделать оздать нужную структуру сайта
Я читал про новые теги HTML5, но до конца так и не смог разобраться. На разных сайтах по-разному...

Я очень хочу выучить JS. Где и как лучше изучать, с чего начинали вы, какие сайты для изучения лучше использовать?
Здраствуйте , я очень хочу выучить JS и поэтому я спрашиваю на многих форумах и сайтах информацию...

8
Модератор
Эксперт HTML/CSS
1472 / 979 / 469
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3,607
15.03.2020, 14:50 2
Семантически лучше использовать вариант 2, но без тега main, он устарел.

А вообще, если не вникать в тонкости, то разницы нет.
0
462 / 201 / 104
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 616
Записей в блоге: 1
15.03.2020, 21:52 3
iamolivia, почитайте про accessibility, writing modes, seo и т.п. Тысячи людей по всему миру заняты в рабочих группах по улучшению качества WWW, в частности, эти передовики испекли для нас, для всех обычных юзеров новый стандарт HTML5 и такими вопросами про наличие/отсутствие разницы в применении тех, или иных тегов в разметке, мы их, мягко говоря, с одной стороны, не замечаем, а с другой стороны, представьте, что бы они Вам ответили хотя бы в самых сдержанных тонах...)))
0
Эксперт HTML/CSS
1365 / 1133 / 492
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,080
16.03.2020, 16:38 4
Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
но без тега main, он устарел.
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
1472 / 979 / 469
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3,607
16.03.2020, 16:57 5
AlexZaw, читаем спецификацию:
The main element is not sectioning content and has no effect on the document outline
The main element is not suitable for use to identify the main content areas of sub sections of a document or application. The simplest solution is to not mark up the main content of a sub section at all, and just leave it as implicit, but an author could use a §4.4 Grouping content or sectioning content element as appropriate.
Т.е. элемент проще не использовать, чем использовать, так как толку от него 0. Так же его нет в списке элементов, которыми нужно обозначать "секции" сайта.
1
356 / 226 / 64
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 803
16.03.2020, 17:07 6
Я так и не нашел внятного ответа, как эти якобы семантические теги влияют на сео. То шо удобнее читать разметку разработчику это есть такое. Все остальное наверное наверное, наверное.
0
468 / 333 / 144
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 930
16.03.2020, 17:35 7
Цитата Сообщение от D_Vik Посмотреть сообщение
Я так и не нашел внятного ответа, как эти якобы семантические теги влияют на сео.
да никто не знает как оно влияет. Алгоритмы поисковых систем являются конфиденциальной инфой. Проще говоря, все сео построено на предположениях, и на тестах. То что актуально сегодня, уже завтра "протухнет" потому что изменяют алгоритм индексации. По большому счёту, на это можно забить. Но если сделаете, хуже не будет.

з.ы. Реклама рулит, сео в прошлом.
0
Эксперт HTML/CSS
1365 / 1133 / 492
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 3,080
16.03.2020, 18:13 8
Цитата Сообщение от gogolik Посмотреть сообщение
Т.е. элемент проще не использовать, чем использовать, так как толку от него 0.
Согласен, но ведь это не означает что этот тег устарел Мое удивление было вызвано именно этим утверждением
0
356 / 226 / 64
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 803
16.03.2020, 19:40 9
Верстайте дивами, они не устареют )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2020, 19:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Есть ли смысл использовать все новые теги с html5?
Привет! Я не понимаю совсем,смысл от таких тегов: &lt;figure&gt; &lt;figcaption&gt; &lt;hgroup&gt; ну и так...

Какие движки лучше для создания игры?
Кто на каком движке делает игры под андроид? посоветуйте движки и их + и -

Какие нужны знания для создания веб-интерфейса для базы данных?
Есть БД, есть ПО для доступа к ней. ПО неудобное и пишется на стороне, хочется написать свой...

БД: что лучше использовать для создания базы?
возникла проблема, есть база данный в тхт,но там с ней работать крайне не удобно данные лучше...

Какие лучше потоки использовать для сервера на с++
Посоветуйте какие потоки использовать (WinAPI или может еще какие): сервер пишется для игры

Какую среду лучше использовать для создания DLL?
Такой вопрос, что лучше использовать из этих двух сред для создания DLL для VBA: VB6 Visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.