Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
1

Почему img с шириной 900px не заполняет окно шириной 900px

16.04.2011, 00:00. Показов 1526. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

почему получается такая ситуация
Почему img с шириной 900px не заполняет окно шириной 900px


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<body>
<div id="header">
    <div id="logo"><a href="#">Ляляхи</a></div>
    <div id="nav">
        <ul>
             <li><a href="i2.html">До</a></li>
             <li class="back"><a href="#">ре</a></li>
             <li class="back"><a href="#">ми</a></li>
             <li class="back"><a href="#">фа</a></li>
        </ul>
    </div>
</div>
    <div id="economy"> трататата тратата тратата
    </div>
    <div id="mainimg"></div>
 
 
</body>
</html>


CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
* { margin: o px; padding: 0 px;}
 
body { width: 1000px; height: auto; margin: 0 auto; border:#000000 dotted thin;  }
 
 
#logo { width: 256px; height: 39px; background-image: url(../img/logo.gif); background-repeat:no-repeat; background-position: left; text-indent: 19px; font: 36px Agopus; margin-top:30px; display:inline-block; letter-spacing:.6px;}
#logo a { text-decoration:none; color:#000000;}
 
#nav {float:right; margin-top: 28px;}
#nav li { display: inline-block; list-style-type: none; font: 14px Agopus; text-indent: 33px; color:#999999; text-transform: uppercase; margin-right: 25px;}
#nav li a { text-decoration:none; color:#999999;}
#nav li a:visited { text-decoration: none; color:#999999; background-color:#FFFFFF}
#nav li a:hover { text-decoration: none; color:#FFFFFF; background-color:#00FF00;}
.back {background-image: url(../img/bgnav.gif); background-repeat:no-repeat; background-position:left;}
 
#economy { margin-top: 39px; width: 340px; height:auto; font: 16px Agopus; text-align:justify;} 
 
#mainimg { width: 900px; height: 300px; background-image:url(../img/main_back.png); background-repeat:no-repeat; border:#000000 dotted thin; margin-left: -30px;}

простите что css в строчку
спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2011, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

К реке шириной a м построен под прямым углом канал шириной b м. Какой максимальной длины суда могут входить в этот канал
...канал* Как это можно решить?

Напишите матрицу с 0 и 1, размером 6х5 с нижней шириной ленты 1 и верхней шириной ленты 2
Напишите плз матрицу с 0 и 1, размером 6х5 с нижней шириной ленты 1 и верхней шириной ленты 2 ...

По нажатию на кнопку открыть окно шириной 100 и высотой 200
Создайте страницу, на которой расположите кнопку. По нажатию на кнопку открыть окно шириной 100 и...

Почему на мониторе с шириной 1920 JS показывает 1519 пикселей
Внезапно обнаружил, что medias срабатывает на max-width 1600, а не 1920 оказывается...

8
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
16.04.2011, 00:01  [ТС] 2
честно говоря не знаю зачем весь код выложил.. это относится только к диву mainimg
0
171 / 169 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,251
16.04.2011, 00:06 3
moody88, залей сюда изображение.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
16.04.2011, 00:11  [ТС] 4
Почему img с шириной 900px не заполняет окно шириной 900px
0
171 / 169 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,251
16.04.2011, 00:22 5
moody88, не заполняет потому что ещё учитывается прозрачная область изображения.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
16.04.2011, 00:25  [ТС] 6
а.. так 900x199 это только видимая часть?
0
171 / 169 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,251
16.04.2011, 00:26 7
moody88, нет видимая часть меньше.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 125
16.04.2011, 00:32  [ТС] 8
ну...изображение размером 900x199 прописывается бэкграундом в див с width 900px!
Отчего же ему не занять весь див тогда?

спасибо

Добавлено через 1 минуту
о Господи...чего я туплю...простите...жесть
0
182 / 169 / 20
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 1,668
16.04.2011, 16:42 9
У меня вот тоже вопрос по img. Нафига их вокруг всегда окружает невидимая рамка, которая убирается если display:block; применить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2011, 16:42

Почему блок с фиксированной шириной адаптируется под размеры экрана?
Привет, подскажите, нашел такой код : width:4050px; начинаю уменьшать экран по ширине, блок тоже...

Почему div шириной в 100% создает полосу прокрутки? И откуда отступ слева?
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Почему div шириной в 100% создает полосу прокрутки?...

Трудности с шириной блока
Добрый день,не могу понять почему текст сообщения выходит за границы 700px блока,скриншот во...

Темы с шириной 100%
Подскажите темы с шириной на весь экран (резиновые)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.