Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
-27 / 7 / 1
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 627
1

при наведении картинка меняется...

27.07.2011, 23:01. Показов 3360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобрать скрипт:

1 <script type="text/javascript" language="JavaScript">
2 function changeImg(source,links)
3 { document.getElementById('pict').src = source + '.gif';
4 document.getElementById('link').href = links;
5 };
6 </script>
7
8 <a href="" id="link"><img src="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon5.gif" id="pict" border=0
9 onMouseOver="changeImg('https://www.cyberforum.ru/images/smilies/sad', 'http://ssilka.ru/')"
10 onMouseOut="changeImg('https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon5', '')" ></a>

- при наведении на картинку мышкой картинка меняется. Нужен вариант для группы картинок.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2011, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Картинка меняется при наведении мышки
Здравствуйте Уважаемые Вебмастера. Срочно нужна ваша помощь. В общем имеется вот такой код ...

При наведении на ссылку меняется изображение
Как сделать чтоб при наведении мышки на ссылку менялась картинка Вот ссылка на сайт где это...

При наведении курсора меняется фотография
Помогите пожалуйста разобраться где ошибка. &lt;a href=&quot;ССЫЛКА&quot;&gt;&lt;img style=&quot;border: 0px;&quot; ...

Не меняется блок при наведении курсора
.header__title{ font-size: 56px; margin-bottom: 30px; font-family: font-family:...

2
46 / 46 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 105
28.07.2011, 05:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KotovichMX как решение

Решение

[HTML]
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function changeImg(source,links)
{ document.getElementById('pict').src = source + '.gif';
document.getElementById('link').href = links;
};
</script>

С помощью jQuery можно сделать проще:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<head>
  ......
  <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script>
  <script type="text/javascript">
    jQuery.noConflict();
  </script>
  .....
</head>
<body>
  <script type="text/javascript">
    jQuery('img.img_sel').hover(function(){
        img_orig = jQuery(this).attr('src');
        img_new = jQuery(this).attr('alt');
        jQuery(this).attr('src',img_new);
      },function(){
         jQuery(this).attr('src',img_orig);
    });
  </script>
  .......
  <a href=""><img class="img_sel" src="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon1.gif" border="0" alt="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon1-2.gif"></a>
  <a href=""><img class="img_sel" src="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon2.gif" border="0" alt="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon2-2.gif"></a>
  <a href=""><img class="img_sel" src="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon3.gif" border="0" alt="https://www.cyberforum.ru/images/icons/icon3-2.gif"></a>
  .......
</body>
Вот, как-то так, это я экспромтом, так что если работать не будет, пиши, проверю, подправлю.
0
-27 / 7 / 1
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 627
01.08.2011, 14:48  [ТС] 3
Не работает. И неясно с ...onMouseOver... и ...onMouseOut... . Без них я думал никуда...
0
01.08.2011, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2011, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Картинка при наведении
Здравствуйте, меня интересует, можно ли сделать так, что бы при наведении на какой нить текст возле...

Картинка при наведении на ссылку
Как сделать, чтобы картинка всплывала при наведении на ссылку (текст).

При наведении появляется картинка
Есть такой код: &lt;nav&gt; &lt;table&gt; &lt;tr&gt; ...

Не сдвигается картинка при наведении
Есть картинка, я хочу сделать так, когда наводишь на нее, то она поднимается вверх. Верх картинки...

Меню(Картинка при наведении)
Ребята, помогите кто реализовать меню.........при наведении на название раздела на фоне появляется...

Всплывающая картинка при наведении на фото
при наведении на картинки появляется лупа, но при изменении ширины окна браузера она сезжат, как ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru