240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
1

Размещение таблицы на Web-странице

08.11.2011, 02:38. Показов 1630. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Ребят, помогите пожалуйста с таким вот заданием:

Размещение таблицы на Web-странице с помощью HTML и CSS с параметрами, указанными в таблице 1:
размер таблицы: задан в виде MxN, где M - число строк таблицы; N - число столбцов таблицы;
объединение:
столбцов - задано в виде M(N1-N2), где M - номер строки, N1, N2 - начальный и конечный номера объединенных столбцов;
строк - задано в виде N(M1-M2), где N - номер столбца, M1, M2 - начальный и конечный номера объединенных строк;
выделенный элемент таблицы указывает тип элемента таблицы и свойства его линий.
первую строку задать как заголовок столбцов.
Миниатюры
Размещение таблицы на Web-странице  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2011, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

размещение блоков на странице
я хочу, что бы на одном горизонтальном уровне были допустим логотип и меню,а остальное содержимое...

Размещение div на странице
Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь, у меня вот какая проблема, начала изучать...

Размещение графики на странице
Доброго времени суток! Очень надеюсь на вашу помощь. В WEB-программировании просто полный 0)))...

Размещение блоков на странице
Добрый день! Подскажите как лучше разместить блоки на странице: У меня вот такой вот шаблон: Ни...

8
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
08.11.2011, 02:52 2
В чем проблема?
0
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
08.11.2011, 03:05  [ТС] 3
ну, собственно в этом и проблема.
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
08.11.2011, 03:06 4
в чем? понять условие или нарисовать таблу?
0
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
08.11.2011, 03:10  [ТС] 5
условие ясно, нарисовать не получается.
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
08.11.2011, 03:22 6
Насколько я понял,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<table border="1">
    <tr>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="2">&nbsp;</td>
        <td rowspan="4">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
</table>
Теперь твоя очередь
1
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
08.11.2011, 03:49  [ТС] 7
Денис Н., как её большим размером отобразить?
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 259
08.11.2011, 04:06 8
можно div блоками внутри ячейки!Все будет нормик!

Добавлено через 2 минуты
HTML5
1
<td><div>dfddfdfdfdff</div></td>
1
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
08.11.2011, 06:40 9
а можно было и через стили
CSS
1
2
3
td { width:150px;
     height:50px;
}
0
08.11.2011, 06:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2011, 06:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Размещение формы подписки на странице
Здравствуйте. Передо мной встала такая проблема, как органичное размещение формы подписки на сайте....

Картинка-ссылка размещение на странице
Всем доброго времени суток. На самом деле я не знал, куда обратиться с таким вопросом, но думаю что...

Размещение нескольких форм на одной странице
Доброго всем времени суток. Возможно ли поставить две формы на одной странице? К примеру - форма...

Размещение таблицы
Привет! Подскажи в током вопросе! Создана шапка сайта на div-ах имеет 1024 width align=center, к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru