Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 115
1

Простейший ксс: борьба с валидатором

02.02.2012, 12:39. Показов 1067. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Основные ошибки
1) there is no attribute "background", в данном случае вместо backgrund может быть любое другое свойство, например height. Данной ошибкой валидатор хочет нам сказать что не гоже так писать, и надо бы все эти свойства не явно писать, а в CSS запихать.
Например, вместо:
1 <td height='6' width='6' background='images/cartinka.png'></td>

напишем что нибудь более красивое, типа
1 <td class='beauty'></td>

И конечно же не забываем описать класс beauty. И всё что можно записать в CSS, лучше туда и записать, и удобнее для вас и ошибок меньше в валидаторе =)



вот на это я наткнулся на одном сайте
подскажите
КАК описать этот класс в css?
у меня получилось так

beauty {
background-image: url("1.jpg");
height: 6;
width: 6;
}
что я делаю неправильно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Исправление ошибок html после проверки валидатором
Всем привет! Проверил свой лендинг ( http://spkuralgidro.pe.hu ) валидатором...

При проверке сайта валидатором, находит 30 ошибок и 16 предупреждений
При проверке сайта валидатором, находит 30 ошибок и 16 предупреждений, не могли бы вы помочь с...

Стоит ли пользоваться http://www.w3.org/ этим валидатором? Не пропускает код
&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.1 Transitional//EN&quot;&gt;...

Не работает ксс
Здравствуйте ) Не могу понять в чем проблема. написал код&lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML...

4
311 / 303 / 78
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 723
02.02.2012, 12:54 2
Цитата Сообщение от Byrone Посмотреть сообщение
height: 6;
width: 6;
Где единицы измерения?
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 298
02.02.2012, 13:06 3
и да лучше писать
CSS
1
background: url();
эффект будет тот же, проблем с браузерами меньше.
0
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
02.02.2012, 13:07 4
Цитата Сообщение от Byrone Посмотреть сообщение
Основные ошибки
1) there is no attribute "background", в данном случае вместо backgrund может быть любое другое свойство, например height. Данной ошибкой валидатор хочет нам сказать что не гоже так писать, и надо бы все эти свойства не явно писать, а в CSS запихать.
Например, вместо:
1 <td height='6' width='6' background='images/cartinka.png'></td>

напишем что нибудь более красивое, типа
1 <td class='beauty'></td>

И конечно же не забываем описать класс beauty. И всё что можно записать в CSS, лучше туда и записать, и удобнее для вас и ошибок меньше в валидаторе =)



вот на это я наткнулся на одном сайте
подскажите
КАК описать этот класс в css?
у меня получилось так

beauty {
background-image: url("1.jpg");
height: 6;
width: 6;
}
что я делаю неправильно?
Когда ты пишешь высоту, ширину в цсс надо пиать единицы измерения. а так все вроде норм описано в цсс.
0
41 / 41 / 2
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 193
02.02.2012, 17:58 5
И еще маленькая неточность... если это класс, то в css файле перед именем класса нужно ставить точку. Если ID - то хэштек. Как пример:

CSS
1
.beauty{/*Здесь идет код для класса beauty*/}
CSS
1
#beauty1{/*Здесь идет код для идентификатора beauty1*/}
0
02.02.2012, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2012, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

не пойму. по КСС Х> У
Приветствую! не могу понять в чем ошибка, есть код : &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

КСС не цепляется!
Добрый вечер(день), у меня такая проблема, вроде бы делаю все правильно, но CSS не цепляется,...

Фреймы, ксс и кроссбраузер
Есть 2 фрейма, нужно было сделать общий фон, воспользовался этим: frameset { background:...

Странная запись на ксс
Ребята вот встретил такое в коде в стилях. nart.start{color:#FF00FF;} А в коде хтмл уже такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru