Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 17
1

резиновая верстка страницы

15.02.2012, 21:18. Показов 3147. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста, уже который день сижу - всё никак не могу понять:то ли я тупой (что вероятнее), то ли лыжи не едут ... такая проблема --- делаю сайт, на основной странице присутствуют 5 картинок
1) логотип, находится вверху
2) две картинки по бокам (лево-право)
3) две картинки под предыдущими, тоже лево-право
4) и внизу текст (не имеет сути какого содержания)
ДАК ВОТ, пытаюсь сделать так, чтобы при различных разрешениях это выглядело на всю страницу и не вылазило за пределы. Картинки взял достаточной ширины чтобы на больших экранах небыло пикселизации ( порядка 800px каждая в ширину). Пытаюсь следующим образом
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<body>
 
<style>
#container {width: 100%; position:relative;}
#centerside {width:100%; margin-left:100px; margin-right:100px;}
</style>
 
<div id="containet">
<div id="centerside">
 
<img src="logo1.jpg" align="justify">
</div>
<div id="centerside">
<img align="left"  src="den.jpg">
<img align="right" src="vecher.jpg">
</div>
<div id="centerside">
<img src="daycb.jpg" align="left" onmouseover="this.src='day.jpg'" onmouseout="this.src='daycb.jpg'" >
<img src="nightcb.jpg" align="right" onmouseover="this.src='night.jpg'" onmouseout="this.src='nightcb.jpg'">
</div>
 
</div>
 
 
 </body>
из всего этого ничего не выходит. В браузере ставлю масштаб на 100% и не всё влазит на экран, явно ставиться родительский размер картинки, ничего не сжимается. Подскажите пожалуйста, как сделать резиново? Чтобы выглядело примерно вот так (во вложении)
Миниатюры
резиновая верстка страницы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Резиновая верстка
Подскажите, какими средствами можно решить такое задание: На странице расположены блоки-ячейки...

Резиновая вёрстка
Помогите в данном шаблоне сделать картинки резиновыми что бы они вместе с шаблоном при уменьшении...

Резиновая вёрстка
Здравствуйте! Необходимо создать резиновый макет одностраничного сайта, представленный на...

Резиновая верстка
Здравствуйте . Помогите решить вопрос ... просто уже зависаю не по детски и мозг уже послал меня...

5
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
15.02.2012, 23:43 2
Суть в том что при резиновой верстке, использовать тег img не рекомендуется, так как средствами css его заставить расширятся или с ужаться, будет сложно.
Рекомендую для этих картинок, использовать тег div, а к нему использовать свойство
CSS
1
2
3
4
5
div {
width: 20%;
background: url(путь к картинке) no-repeat;
background-size: contain;/*Только css3*/
}
В общем, для размышлений...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 17
17.02.2012, 21:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vadimgrig Посмотреть сообщение
Суть в том что при резиновой верстке, использовать тег img не рекомендуется, так как средствами css его заставить расширятся или с ужаться, будет сложно.
Рекомендую для этих картинок, использовать тег div, а к нему использовать свойство
CSS
1
2
3
4
5
div {
width: 20%;
background: url(путь к картинке) no-repeat;
background-size: contain;/*Только css3*/
}
В общем, для размышлений...
Спасибо за идею! Но как тогда допустим сделать ссылки? Допустим необходимо чтобы при нажатии на картинку переходило на другую страницу.
0
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
17.02.2012, 21:28 4
n0rma1,
HTML5
1
<a href="#"><div><img src="logo1.jpg" align="justify"></div></a>
или
HTML5
1
<div><a href="#"><img src="logo1.jpg" align="justify"></a></div>
0
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
18.02.2012, 05:23 5
В нутрь блока вставь ссылку:
пример:
HTML5
1
 <div id=img><a href=link></a></div>
В css дай ссылке display:block;
И поставь размеры на всю шырину блока див и все
а точнен 100% шыринв и высоты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 17
18.02.2012, 22:16  [ТС] 6
Спасибо за советы Решил проблему следующим образом ... может кому пригодится.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<style type="text/css">
table {
  width: 100%; 
  border-collapse: collapse; 
  table-layout: fixed;
}
table td {
  padding: 0 10px;
}
table img {
  width: 100%;
}
</style>
0
18.02.2012, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Резиновая верстка
Добрый день! Нужно резиново спозиционировать div относительно wraper. Чтобы при уменьшении размера...

резиновая верстка
прилагаю дизайн страницы, в качестве примера конечно же. Хочется узнать ответы на такие вопросы:...

Резиновая верстка
Как сделать ширину и высоту контейнера, чтобы он потом был резиновым? пробовал max-width max-height...

Резиновая верстка
Не могу понять одного. Как выставить &quot;резиновые&quot; параметры для страницы где много графики? ну...

Резиновая верстка
Подскажите пожалуйста, возможно ли средствами html, css и, возможно, javascript, сделать сайт,...

Резиновая вёрстка
Ребят, помогите пожалуйста сделать вёрстку на странице резиновой. У меня две проблемы: 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru