Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
8 / 8 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
1

Как отменить выделение текста?

26.04.2012, 15:34. Показов 4450. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли отменить обычное выделение текста для копирования?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2012, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Как частично отменить выделение ссылок?
Дело такое: есть ссылки картиночные и ссылки текстовые. Фон черный, как видно ниже. Нужно, чтобы...

Отменить выделение активной части карты
Здравствуйте. Решил научиться верстать странички, скачал учебник html. Хотел сделать так, чтобы при...

Как запретить выделение текста курсором мыши
Как запретить выделение текста курсором мыши? Нужно, чтобы при наведении курсора на меню курсор...

Как поменять выделение текста с синего на зеленый?
Как поменять выделение текста с синего на зеленый?

8
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
26.04.2012, 15:48 2
можно как-то яваскриптом, но при его отключении, такая защита пропадает
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 534
Записей в блоге: 2
26.04.2012, 15:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
можно как-то яваскриптом, но при его отключении, такая защита пропадает
А через CSS?
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
26.04.2012, 16:04 4
ха, а причем тут css???
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 6
19.05.2014, 19:03 5
С помощью CSS можно менять цвет выделения(::selection{background:[цвет]}), но убирать его можно только при помощи JS скриптов!
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 54
19.05.2014, 19:50 6
попробуйте user-select:none для блока с текстом
0
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,040
Записей в блоге: 7
19.05.2014, 22:04 7
Цитата Сообщение от abc_privet Посмотреть сообщение
Можно ли отменить обычное выделение текста для копирования?
Наложите поверх контента прозрачный слой на всю ширину и высоту, тогда будут выделять только слой, то есть - ничего. Таким образом простое копирование не будет работать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 6
20.05.2014, 07:08 8
попробуйте user-select:none для блока с текстом
dimadyak прав, но не забудьте добавлять к атрибуту -moz-, -o-, -webkit-, взависимости от того какой у вас браузер!
-moz-user-select:none - пример для чайников)
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
20.05.2014, 21:26 9
А по форуму поискать?
FAQ по JavaScript
0
20.05.2014, 21:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2014, 21:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Отменить перенос указанного текста на следующую строчку
Как можно сделать, чтоб текст «name-file.txt» не переносился. Т.е. чтобы вместо: Переносилась...

Отменить смещение блоков при динамическом добавлении текста
Спасибо большое. Ещё вопрос есть один. Есть скрипт который при нажатии на кнопку выводит текст...

Как на cellclick сделать выделение только строки, а выделение столбца отменить
Здравствуйте, проблема такая, программа работает отлично, но я занимаюсь сопровождением ПО. И при...

Как отменить выделение?
Есть агентик который отрабатывает на выделенных документах во вью. Как снять это выделение после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru