20 / 20 / 10
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 161
1

Версия для мобильных устройств

22.05.2012, 17:27. Показов 4498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Не знал в какой форум написать. Подскажите, кто имеет опыт, как правильно создать мобильную версию готового сайта. Т.е. по шагам. И с какими подводными камнями можно столкнуться в процессе создания? Существуют ли какие-либо готовые решения, или придется работать исключительно ручками? Заранее благодарю за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Верстка для мобильных устройств
сверстал приложенице под разрешение 480x800 но надо сверстать под : притом, что девайс может...

Сайт для мобильных устройств
Подскажите пожалуйста! Как сделать чтобы сайт открывался одинаково хорошо как на компьютерах так и...

Сайт для мобильных устройств
Господа здравствуйте излагаю суть проблемы: Сделал страницу голосования и обратной связи, на компе...

Адаптация сайта для мобильных устройств
Здравствуйте, начал практиковаться в HTML и CSS и сделал по макету из фотошопа при помощи...

5
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
22.05.2012, 21:04 2
Вот код php взятый с нашего форума, он предназначен для проверки зашел ли человек с телефон:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function check_smartphone() {
 
    $phone_array = array('iphone', 'android', 'pocket', 'palm', 'windows ce', 'windowsce', 'cellphone', 'opera mobi', 'ipod', 'small', 'sharp', 'sonyericsson', 'symbian', 'opera mini', 'nokia', 'htc_', 'samsung', 'motorola', 'smartphone', 'blackberry', 'playstation portable', 'tablet browser');
    $agent = strtolower( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] );
 
    foreach ($phone_array as $value) {
 
        if ( strpos($agent, $value) !== false ) return true;
 
    }
 
    return false;
 
}
далее нужно просто создать отдельный цсс фаил(mobmystyle.css), с настройками для мобильной версии сайта, и просто подгружать в начале страницы не просто mystlyles.css a вместо этого mobmystyle.css
Удачи!
1
20 / 20 / 10
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 161
23.05.2012, 02:17  [ТС] 3
Премного благодарен! Но, мне кажется, что это не единственный вариант, ибо многие сайты отличаются от мобильных версий не только стилями, но и "начинкой" (убраны лишние картинки и т.д.).
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 68
23.05.2012, 10:15 4
Да, бывает и такое, но что вам мешает в стилях(для мобильного) убрать(или просто не ставить) картинки?
Просто весь контент можно так же редактировать через стили=)
1
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
23.05.2012, 11:13 5
Сделал несколько мобильных приложений на jquerymobile.

Плюс для веб-разработчиков в том, что получившийся код потом можно обернуть в приложение для практически любой платформы с помощью phonegap. При этом не нужно знать java, c++ или любой другой язык программирования на котором обычно пишутся мобильные приложения.

Этот же фреймворк можно использовать и для создания обычных мобильных сайтов. Вот прямая ссылка на Getting Started with jQuery Mobile, правда там все на английском, но довольно просто все.

Суть.
Разработчик пишет html + классы + аттрибуты. Из этого html фреймворк формирует сайт с помощью заранее объявленных стилей и скриптов. То есть ты строишь что-то вроде каркаса на html, а потом это разворачивается в полноценное здание.
1
20 / 20 / 10
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 161
23.05.2012, 20:24  [ТС] 6
Благодарю за ответы. И по-прежнему буду благодарен любой дополнительной информации.
0
23.05.2012, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Фиксированный фон для мобильных устройств
Привет всем. Как сделать фиксированный фон для мобильных устройств? Сайт http://itzone.su body {...

Адаптация сайта для мобильных устройств
Здравствуйте. Прошу помощь. Когда открываешь в моб. устройствах, он загружается в увеличенном в...

Адаптация страницы для мобильных устройств
Здравствуйте. Имеется страница сайта http://adventurezone.ru/index.php/en/igry/deponia-doomsday....

Версия сайта для мобильных телефонов
Здравствуйте. Бета-версия яндекс вебмастера указала на то, что мой сайт не оптимизирован для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru