Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
1

Правильная ли таблица

19.08.2012, 13:32. Показов 2901. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<table border=1>
  <tr>
    <td>0</td>
    <td rowspan="3" style="background-color: #00ff00;">1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" style="background-color: #ff0000;">3</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>6</td>
    <td>8</td>
  </tr>
 </table>
Подскажите, пожалуйста, правильная ли это таблица. И если правильная, то каким образом сделать вертикальную полосу поверх горизонтальной?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2012, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

ПодТаблицы с данными(Таблица-Таблица-Таблица-Таблица) и наследованием
Имеется такая база с таблицами Район-МО-Цель-Зачача. Несколько вариантов связей передумал уже, но...

Производный класс Самоорганизующаяся таблица должен наследовать свойства и методы класса Таблица
класс таблица, содержащий целые числа Обьект класса таблица должен позволять: 1...

Повреждена какая-то таблица верхнего регистра или загрузочная таблица каки= то данных
Столько времени уже прошло, а тебе так никто и не помог... У меня сейчас при включении моноблока...

{=ТАБЛИЦА(A1;A3)} или {=ТАБЛИЦА(A1;A2) что это?}
помогите не могу разобраться что это функция или формула-не могу понять? откуда эти цифры появились...

22
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.08.2012, 13:39 2
Не совсем понятно, о каких именно полосах идет речь. Красная и зеленая или границы таблицы?
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
19.08.2012, 13:39  [ТС] 3
Красная и зеленая.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.08.2012, 13:47 4
А, так вон оно что. Нет, таблица неправильная.

Добавлено через 2 минуты
Недопустимо объединять ячейки подобным образом, ибо это может привести к неоднозначности:
http://www.w3.org/TR/CSS21/tab... ble-layout
http://www.w3.org/TR/CSS21/ima... verlap.png
1
разработчик
258 / 48 / 22
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 13:53 5
Цитата Сообщение от koorya Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<table border=1>
  <tr>
    <td>0</td>
    <td rowspan="3" style="background-color: #00ff00;">1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" style="background-color: #ff0000;">3</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>6</td>
    <td>8</td>
  </tr>
 </table>
Подскажите, пожалуйста, правильная ли это таблица. И если правильная, то каким образом сделать вертикальную полосу поверх горизонтальной?
у вас таблица состоит из 3 строк. Строка открывается тэгом <tr> и закрывается </tr>
Если строки находятся в одной и той-же таблице - <table> </table>, то количество столбцов - <td> </td> в каждой строке <tr> </tr> должно быть одинаковым.
А у вас в первой строке 3 столбца, во второй 1 столбец, в третей 2 столбца. А нужно чтобы в каждой строке было либо по 3 столбца, либо по 2, либо по одному и т.д..
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
19.08.2012, 14:02  [ТС] 6
pavlinmavlin, либо я Вас не понял, либо вы глубоко заблуждаетесь.
Записи rowspan="3" и colspan="3" как раз делают так, чтобы столбцов в некоторых строках и строк в некоторых столбцах соответственно было меньше: rowspan и colspan объединяют строки и колонки.
0
разработчик
258 / 48 / 22
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 219
Записей в блоге: 17
19.08.2012, 14:09 7
Цитата Сообщение от koorya Посмотреть сообщение
pavlinmavlin, либо я Вас не понял, либо вы глубоко заблуждаетесь.
Записи rowspan="3" и colspan="3" как раз делают так, чтобы столбцов в некоторых строках и строк в некоторых столбцах соответственно было меньше: rowspan и colspan объединяют строки и колонки.
извеняюсь, наверное я просто упустил вот этот момент и не отнесся к изучению проблемы должным образом:

Не по теме:


koorya
Форумчанин
Сообщений: 481
Записей в блоге: 3
Репутация: 278 (124)





да и с объеденением ячеек еще не приходилось сталкиваться. )
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
19.08.2012, 20:50 8
Как сказал Vovan-VE, таблица неправильная, у тебя получается пересечение столбца и строки. Хотя браузеры и пытаются ее нарисовать. Добавить текста и посмотреть в разных браузерах, идет наложение текста.
Так объединить ячейки нельзя. В природе существуют только квадратные и прямоугольные ячейки.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
20.08.2012, 10:58 9
koorya, Плюсую... таблица неправильная...

Первое... В настоящее время таблица имеет следующую структуру
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<table>
    <thead>
        <th>
            <td>Заголовок</td>
            <td>Заголовок</td>
            <td>Заголовок</td>
        </th>
    </thead>
    <tbody>
        <tr>
            <td>данные</td>
            <td>данные</td>
            <td>данные</td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
это отступление про валидность и стандарты... теперь сами ошибки...

У тебя таблица не может определиться в средней строке т.к. она у тебя объеденяется в одну...
лень описывать всё подробно... код ниже =)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<table border=1>
  <tr>
    <td>0</td>
    <td rowspan="3" style="background-color: #00ff00;">1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td style="background-color: #ff0000;">3</td>
    <td style="background-color: #ff0000;">3</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>6</td>
    <td>8</td>
  </tr>
 </table>
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
20.08.2012, 11:11  [ТС] 10
and_y87, да ладно, Vovan-VE уже ответил на то, о чем я спрашивал.
Мне было интересно, возможно ли сделать перекрестные ячейки. Нельзя. А у Вас все равно не перекрестная.
Все.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
20.08.2012, 11:52 11
Прошу прощения, видать ещё не проснулся...

Кстате: можно сделать перекрёстные ячейки если делать таблицу дивами...
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
21.08.2012, 20:46  [ТС] 12
Может ли получится так, что <tr></tr> вовсе окажется пустым, не будет содержать ни единого <td></td>?
К примеру, такая таблица.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<style>
    .table1 tr {
        height: 150px;
    }
    .table2 tr {
        height: 25px;
    }
</style>
<table class="table2" border="1">
  <tr>
    <td rowspan="2">0</td>
    <td rowspan="2">1</td>
    <td rowspan="2">2</td>
  </tr>
  <tr>
  </tr>
  <tr>
    <td>7</td>
    <td>7</td>
    <td>7</td>
  </tr>
</table>
На сколько она корректна?
Параллельно еще вопрос о такой таблице.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<table class="table1" border="1">
  <tr>
    <td>0</td>
    <td rowspan="2">1</td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td rowspan="2">3</td>
    <td rowspan="2">5</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>7</td>
  </tr>
</table>
Мой знакомы делает программу "генератор сложных таблиц". Вот такие таблицы она составлять не хочет, говорит, что нельзя так. А я думаю, что можно. Что Вы скажете?
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
21.08.2012, 20:56 13
koorya,
1. сохрани свою таблицу в html файл
2. проверь свой html файл тут - http://validator.w3.org/

Если скажут что ошибок нет - то всё хорошо...
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
21.08.2012, 21:29 14
Цитата Сообщение от and_y87 Посмотреть сообщение
Если скажут что ошибок нет - то всё хорошо...
Не всегда, код из первого поста проходит валидацию по адресу validator.w3.org/

А первый код из поста 12 ругает, показывает на пустой тр.
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
21.08.2012, 21:29  [ТС] 15
Спасибо. Проверил.
На первую таблицу ругается, на вторую нет.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
21.08.2012, 21:34 16
newJS, обычно кусок кода может пройти валидацию довольно легко...
Главное что бы в дальнейшем вся страница целиком прошла её...

чем меньше кода тем меньше гемороя...
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
21.08.2012, 21:40 17
Цитата Сообщение от koorya Посмотреть сообщение
делает программу "генератор сложных таблиц".
and_y87, все эти таблицы отсюда, просто koorya, активно её тестит и пытается понять где правда, а где ошибка.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
21.08.2012, 21:44 18
newJS, Есть такая программа HomeSite 5.5 в ней есть генератор таблиц... оцените его... может и тогда не надо будет делать вам свой...

Добавлено через 33 секунды
Правда прога древняя как динозавры.. но это то с чего я начинал ))
0
koorya
21.08.2012, 21:46  [ТС]
  #19

Не по теме:

Бывает, что и программы a+b=c уже были кем-то написаны...

0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
22.08.2012, 06:35 20
and_y87, ради посмотреть что этот динозавр умеет, искать и устанавливать прогу не очень то и хочется.
Вопрос простой, что она умеет?
У меня есть вот это чудо, оно тоже называется генератор таблиц.
В своё время это чудо возможно и имело некоторую практическую ценность.
Вложения
Тип файла: zip gen__tab.zip (3.3 Кб, 9 просмотров)
1
22.08.2012, 06:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2012, 06:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Корреляционная таблица (Таблица распределения)
Доброго времени суток, форумчане! У меня возник вопрос. Как в Excel составить Корреляционную...

Таблица лексем и таблица идентификаторов
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Прога строит ТИ и ТЛ. К таблице идентификаторов претензий...

Проблема с запросом: TRec.Open 'SELECT * FROM таблица Where ((таблица.дата) Like ' & Date & ' & '%') ', DBgen
Люди, подскажите что сиё такое и можно ли как то с этим бороться. Создаю следующий запрос: ...

Таблица бд и внешняя таблица
new Action(() =&gt;{ dataGridView2.BeginInvoke((Action)(() =&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru