Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
1

Вертикальное подменю выходит за границы окна

29.03.2013, 11:21. Показов 2901. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Пациент http://tuningsale.ru/?m=product
Проблема такая: подменю выходит за пределы окна, как от этого избавиться?

стиль самого блока
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
.nav_all_cat
{
    width:190px;
    left:0;
    position:absolute;
    border-color:#F6D184;
    border-width:0px 1px 1px 1px;
    border-style:solid;
    background:url(../../../../image/default/shop/navallbg.jpg) repeat-x;
}
 
.cat_list_show
{
    width:190px;
    position:relative;
    z-index:9999;   
}
 
.cat_list_show li div{
    background:#FFFFFF;
    display:block;
    overflow:hidden;
}
 
.cat_list_show li p{
    font-size:12px;
    position:absolute;
    width:450px;
    left:170px;
    top:0px;
    display:none;
    border: 1px solid #F6D184;
    background:#FFFFFF;
    padding:5px;
    line-height:22px;
    z-index:99;
}
 
.cat_list_show li div a
{
    padding:0 10px;
    line-height:24px;
    display:block;
    font-size:12px;
    overflow:hidden;
    color:#4A4947;
    border-width:1px 0px 1px 0px;
    border-style:solid;
    border-color:#FFFFFF;
    _height:24px;
    z-index:0;
    width:168px;
    position:relative;
}
код блока
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
  <div id="nav">
    <div class="nav_all_cat" id="all_cat">
    <!--<a href="<{$config.weburl}>/?m=product&s=product_list" style="margin-left:7px;font-weight:normal;font-size:13px;">Категории продуктов</a>-->
    <span style="margin-left:7px;font-weight:normal;font-size:13px;">Категории продуктов</span>
    <{if $smarty.get.s}>
    <ul id="all_cate_list" class="cat_list_show cat_show_in" style="display:none; margin-left:-1px;">
      <{foreach from=$cat item=list}>
      <li>
         <div><a <{if $list.sub!=null}>class="sup"<{/if}> href="<{$config.weburl}>/?m=product&s=product_list&id=<{$list.catid}>"><{$list.cat}></a></div>
         <{if $list.sub!=null}>
         <p>
          <{foreach from=$list.sub item=item}>
            <a href="<{$config.weburl}>/?m=product&s=product_list&id=<{$item.catid}>"><{$item.cat}></a>
          <{/foreach}>
        </p>
        <{/if}>
        </li>
      <{/foreach}>
    </ul>
    <{/if}>
    </div>
  </div>

Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Квадрат выходит за границы окна
Как сделать, чтобы графический элемент программы (квадрат) не заходил за границы программы? Он...

Вертикальное подменю врезается в границу слоя
Всем привет. Сразу к делу. Делаю вертикальное подменю из hover-эффекта элемента &quot;Цивілізації&quot;. Но...

Пример скрипта вертикальное меню с выпадающим подменю
Где можно взять пример скрипта вертикального меню с выпадающим подменю (Двухуровневой структуры...

Вместо горизонтального меню с выпадающим подменю почему-то получается вертикальное
Вместо горизонтального меню с выпадающим подменю почему-то получается вертикальное Помогите...

4
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
29.03.2013, 11:37 2
у тебя какой-то скрипт стоит, который специально делает, чтобы твое подменю не выходило за нижнюю границу экрана.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
29.03.2013, 11:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
у тебя какой-то скрипт стоит, который специально делает, чтобы твое подменю не выходило за нижнюю границу экрана.
Да нет, все скрипты отключал, результат тот же.
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
29.03.2013, 11:58 4
ну значит какой-то не отключил. У тебя на тех подменю, которые уезжают вверх на теге p стоит:
HTML5
1
<p style="top: -какое-то число в пикселях;">
в шаблоне этот стиль не устанавливаешь, значит это делает скрипт
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 3
29.03.2013, 12:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
значит это делает скрипт
Да, это какой то скрипт.
Спасибо, буду искать.
0
29.03.2013, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать вертикальное меню с развернутым подменю (jsp, jstl)
&lt;table class=&quot;category-table&quot;&gt; &lt;tr&gt; &lt;c:forEach items=&quot;${subCategoryList}&quot; ...

Надпись выходит за границы
.view-fotogallery .views-row { display: inline-block; margin: 7px 0; margin-right: 6px; }...

Массив выходит за границы
Массив выходит за пределы, непонимаю почему, подскажите! class getper { string...

Текст выходит за границы
У меня проблема текст выходит за определенные рамки как мне его нормально сделать? Пробовал через...

Текст выходит за границы
Здравствуйте, у меня такая вот проблема: текст уходит за границы.Можете подсказать как сделать ,...

Блок выходит за границы
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой: блок вылазит за границы, нашел в коде страницы параметр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru