Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 8
1

float and inline-block

26.06.2013, 03:41. Показов 1841. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня сложилась такая проблема, надо срочно решить. У меня на странице должны идти 16 блоков по сетке 4 на 4. При уменьшении разрешения экрана блоки переходят на другие строки, делая тем самым по 3 блока в строке, 2 и 1 - при самом маленьком разрешении. Вобщем использовал float: left; для такого задания. Все шло отлично до тех пор пока не начал делать футер. Он впихивается на первую строку к этим блокам. Пробовал поменять float на inline-block, - элементы сетки сместились кто чуть выше кто чуть ниже.

Блоки имеют такие стили:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.content
{
    width: 228px;
    height: 310px;
    border-color: white;
    border-style: solid;
    border-radius: 7px;
    padding: 5px;
    display: inline-block;
    margin: 4px;
    -moz-box-shadow: 0 3px 1px rgba(0,0,0,0.3); /* Для Firefox */
    -webkit-box-shadow: 0 3px 1px rgba(0,0,0.3); /* Для Safari и Chrome */
    box-shadow: 0px 3px 1px rgba(0,0,0,0.3); /* Параметры тени */
    position: relative;
}
футер:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#footer
{
    position: relative;
    color: #858585;
    font-family: arial;
    width: 1000px;
    text-align: bot;
    margin-left:7%;
    font-size: 11px;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 03:41
Ответы с готовыми решениями:

Заменить float на inline-block
<div class="container"> <div class="left tex"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur...

Float, display: inline-block почему?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему могут не работать float или display: inline-block?...

Элемент float вне родительского или может с inline-block?
Собственно, то как должно быть. У меня div с телефоном вложен в контейнер div красной области (ниже...

inline block ?
Доброго времени суток!Очень нужна ваша помощь.Это моё первое задание по верстке,никак не разберусь...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
26.06.2013, 16:13 2
См.: Таблицы или дивы?
Задавайте нужный vertical-aling этим inline-block'ам.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 8
26.06.2013, 17:05  [ТС] 3
Спасибо) не указал vertical-align, теперь все исправил и все изящно
0
26.06.2013, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

inline-block
Как разместить текст с правой стороны? <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta...

Проблемы с inline-block
Всем привет! Есть одна известная проблема... Элементы со стилем inline-block имеют слева и...

Централизация inline-block
Не могу поставить текст по центру так, чтобы это волна (border-images) растягивалась по тексту, а...

inline-block и IE6
В IE6 inline-block не сжимается по контенту! Хотя говорят, что он им поддерживается... Как я понял,...

Inline-block в IE8
http://176.9.116.78:88 Разделы меню должны располагаться в линию, во всех браузерах работает...

Отцентрировать inline-block
https://jsfiddle.net/gxa1t9wv/ <div class="footer"> <a href="#" class="button">Contact...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru