Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 62
1

"Вырезать" одну маленькую картинку из набора нескольких картинок средствами css

06.07.2013, 00:12. Просмотров 1510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


При вёрстке сайта столкнулся с одной проблемкой
У меня есть файл с несколькими картинками:

"Вырезать" одну маленькую картинку из набора нескольких картинок средствами css


Мне нужно выделить самый первый белый конвертик в верхнем ряду. Как можно это сделать? Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

создать из нескольких картинок одну анимированую картинку и сохранить её
У меня вопрос, можно ли в С++ builder создать из нескольких картинок одну анимированую картинку и...

Реализовать команды "Вырезать", "Копировать", "Вставить" в файловом менеджере
Привет народ, делаю файловый менеджер, но не получается прикрутить кнопки...

Как средствами CSS поставить блок "Footer" в низ документа?
Всем доброго вечера. Я чайник, так что не удивляйтесь. Задача такая - прижать блок "Footer" к низу...

Не могу раскрыть "display: none" средствами css
Есть такой кусок html <span class="menu-phone">MENU</span> <div class="menu-phone-open"> ...

5
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
06.07.2013, 04:24 2
да очень просто! Указывате допустим так:

CSS
1
2
3
4
5
div{
width:25px; /*---померьте размер одной картинки---*/
height:25px; /*---обычно они квадратные---*/
background:url(../img/images.jpg) no-repeat scroll 0 0; /*---и вот этими ноликами двигайте большую картинку куда хотите---*/
}
тоесть ставите значение допустим:

CSS
1
background:url(../img/images.jpg) no-repeat scroll 0 25px;
значит фон сдвинется вверх на 25 пикселей, можно и наоборот -25px

вобщем поиграйте, эта картинка называется спрайт!

ну да, и путь к картинке мой стоит, вы ставьте свой )
2
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 130
08.07.2013, 11:16 3
maximus2011 благодарствую, бро раньше не задавался этим вопросом, пока не зашел в эту тему.
Интересно, надо пошарить
0
560 / 337 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
08.07.2013, 11:24 4
S-senj, это называется "спрайты" - когда много изображений помещены в одно.

Сокращает время загрузки, уменьшает количество http запросов... Помогает создавать неплохие эффекты смены фона.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 8
08.07.2013, 11:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот здесь подробно описано как вычленять определённые участки из одного большого изображения http://webremeslo.ru/faq/faq4.html
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 62
09.07.2013, 09:11  [ТС] 6
Всем огромное спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2013, 09:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

"Недостаточно памяти" при загрузке нескольких картинок в pictureBox
Отстраиваю, несколько этак 15-50 картинок на пенеле. И вылитает сообщение: об ошибке "Недостаточно...

Копирование нескольких файлов "средствами ОС"
Нужно скопировать множество файлов, но с отображением системного окна процесса копирования. Один...

Вспомогательные команды "Копировать", "Вставить", "Вырезать"
Здраствуйте. Не знаю связана ли моя проблема конкретно с Windows 7, но я не нашёл подходящего...

После сканирования "Dr.Web Curelt!" не могу открыть ни одну папку на рабочем столе, "Мой компьютер", "Сетевое окружение" и корзину
Здравствуйте! У меня совершенно аналогичная проблема, что описана в старт-посте. :( Сегодня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.