Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 6
1

Нечто типа position: y-fixed. как сделать ?

05.08.2013, 16:08. Показов 2488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть страница сайта: http://gorenje.designer4.org.ua/ru/produkty.html
На ней есть внизу две (красные) плашки. Вообщем надо, чтоб при прокрутке в окне браузера они по оси Y оставались на одном месте (как сейчас и есть), а по оси X сдвигались вместе с серой рамкой (если меняем ширину окна). Тоесть чтоб они были прикреплены к серой рамке статьи (по оси X) и при резайзе окна браузера никуда не убегали (по оси X).

Возможно ли это сделать с помощью CSS ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2013, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Position: fixed - сделать размеры блока как у body
Есть страница, body { max-width: 1200px; margin: auto; } Т.е. контент посередине. ...

Как сделать div блок с position:fixed на переднем плане?
Имеются много дивов на странице у них при перетаскивании меняется на javascript z-index и...

Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался?
Родительский элемент блока див с position:fixed блокируется, как сделать чтобы не блокировался? а...

Не получается сделать position:fixed в рамках родительского окна
Я понимаю, что fixed ориентируется от рамок браузера. То есть наследование для fixed не работает?...

2
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
06.08.2013, 03:17 2
Конечно, нужно им просто дать position:absolute; И главное понять где им дать ))
0
57 / 57 / 14
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 265
06.08.2013, 03:40 3
У вас позиционирование идёт от viewport, а нужно сделать от контейнера с серой рамки.

CSS
1
.item-page{position: relative;}
0
06.08.2013, 03:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2013, 03:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как победить блок с position:fixed?
Всем доброй ночи! Чет ни как не могу понять, придумать решение вот какой задачи: Имеется сайт с...

Position fixed сайтбара как в bootstrap
Можно ли сделать с помощью css фиксацию правого сайтбара как реализованно в bootstrap? При...

Как правильно использовать <div> c position:fixed
Есть шапка сайта #hat с фикс. позицией Проблема в том что следующий блок #pics залазеет на эту...

После того как задаю position:fixed, половину сайта не видно
После того как классу .fixed-nav задаю position:fixed для фиксации меню, половина сайта не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru