Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
1

Ругается валидатор

27.08.2013, 17:28. Показов 12474. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здавствуйте,пишу сайт на php(codeigniter)
Мне нужно в JS-код передать базовый урл,вот я пишу в футере
PHP
1
2
3
<script type="text/javascript">
        var base_url = "<?=base_url() ?>";
</script>
На что валидатор html5 мне выдает 'Stray start tag script. <script type="text/javascript">'
Как сделать так чтобы проходила валидация?что изменить?
И что вообще означает эта ошибка валидации?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2013, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Валидатор ругается!
http://maxim.onegaonline.ru/igl/lomo.htm http://validator.w3.org/unicorn/ 1) Почему он ругается...

Ругается валидатор
Почему нельзя один ID использовать несколько раз? И как это исправить?

Ругается валидатор
HTML-валидатор браузера Firefox ругается на строку: &lt;table background=&quot;table_background.jpg&quot;...

валидатор ругается
Доброе время суток, валидатор ругается Attribute value not allowed on element input at this...

6
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
27.08.2013, 17:41 2
Где-то этот тег не в том месте, где должен быть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
27.08.2013, 20:42  [ТС] 3
И куда мне его переместить?сейчас он у меня после тега <html>
HTML5
1
2
3
4
5
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
        var base_url = "<?=base_url() ?>";
</script>
Добавлено через 1 час 34 минуты
кто знает в чем проблема???
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
27.08.2013, 21:52 4
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
var base_url = "<?=base_url() ?>";
</script>
Судя по этому куску кода, скрипт находится за пределами документа, а по умному должен быть в <head></head>, в крайнем случае в <body></body>.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
27.08.2013, 23:33  [ТС] 5
newJS, Я читал что JS-код обрабатывается быстрее если его вставить после полной загрузки страницы,или это не так?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
28.08.2013, 07:52 6
Цитата Сообщение от Xoma204 Посмотреть сообщение
JS-код обрабатывается быстрее если его вставить после полной загрузки
Интереснейшая интерпретация.
Нужно использовать событие onload, или ставить скрипт перед закрывающим тегом body.

HTML5
1
2
3
4
5
<script type="text/javascript">
var base_url = "<?=base_url() ?>";
</script>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1
31.01.2015, 03:59 7
добавил скрипт перед тегом </body> и ошибка ушла. Спасибо за совет
0
31.01.2015, 03:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2015, 03:59
Помогаю со студенческими работами здесь

На что ругается валидатор?
Вот в таких сообщениях все ругательства, их штук 63... Вот пример той части кода, но я так и не...

На что ругается валидатор?
голову всю сломал - понять никак не могу- на что ругается валидатор????

Валидатор ругается на теги внутри <ul>
В динамичную главную страницу вордпресс пришлось вставить статичный текст, с помощью: &lt;?php...

YouTube: валидатор ругается на атрибут allowfullscreen
Здравствуйте! Я недавно в HTML и хочу разобраться в некоторых нюансах, так что отнеситесь с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru