Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
1

CoreData and FetchRequest

27.06.2013, 12:35. Показов 1062. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Hi, столкнулся с проблемкой... Есть БД, юзаю CoreData. В БД есть 2 поля lat,lon - тип данных double. Через визуальный редактор создал fetchRequest
Пытаюсь сделать выборку по данном запросу
Objective-C
1
2
NSFetchRequest *request = [self.managedObjectModel fetchRequestFromTemplateWithName:@"getServiceForCoordinate"
                                                                  substitutionVariables:@{@"lat":@"47.84952836938854",@"lon":@"35.16769465059042"}];
Но результат 0, хотя данные в БД 100% присутствуют. Заметил что если искать данные в БД с значениями с меньшей точностью
Objective-C
1
@"lat":@"48.808513",@"lon":@"29.417176"
- то все отлично.
Господа, куда хоть копать ? Где можно задать точность ?
Миниатюры
CoreData and FetchRequest  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

CoreData , наследование
Доброе время суток! Такой вопрос. У меня в модели есть объект "Person". Мне нужно составить таблицу...

Редактирование CoreData
Здравствуйте. Подскажите как можно редактировать содержимое CoreData? Имеется ввиду не...

Plist или coredata
Доброго времени суток! В tutorial...

Сравнения sqlite3 и coredata
Добрый день уважаемые форумчане. Расскажите пожалуйста о sqlite3 и coredata кто чем пользовался....

10
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
27.06.2013, 12:46 2
храни как строки и выбирай их потом через LIKE
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.06.2013, 13:49 3
Лучше потратить немного времени и разобраться с предикатами. Любые визуальные редакторы запросов - зло. ИМХО, разумеется.
ЗЫ. И хранить числа как строки - тоже зло
1
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
27.06.2013, 14:19 4
И хранить числа как строки - тоже зло
когда точность числа начинает превышать 10 разрядов, строка самое очевидное решение
0
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
27.06.2013, 14:27  [ТС] 5
хм...а зачем тогда придумали тип данных double ?
С такой логикой можно все пихать в строки...
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
27.06.2013, 14:33 6
данных double
double без потери точности может представить лишь 15 десятичных цифр

все что дальше уже ИМХО надо в строку

в данном случае еще могут быть глюки с точностью при выборке, так что если нужен 100% верный результат при поиске то лучше ИМХО в строку

притом надо учитывать что в ObjC числа в массивах в "свободном" виде не лежат, а представляют из себя указатели на NSNumber

так что нет разницы из NSNumber забирать float или из NSString
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.06.2013, 14:41 7
Еще убедительно так все... С цифрами...
В общем, для решения задачи надо сделать что-то типа
Objective-C
1
NSPredicate *betweenPredicate = [NSPredicate predicateWithFormat: @"lat BETWEEN %@ AND lon BETWEEN %@", @[@1, @10], @[@1, @10]];
Т.е. задать квадрат на карте. Вместо 1 и 10, естественно, свои цифири подставить нужно.
А вот как это на очевидных в данном случае строках реализовать, это не ко мне
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
27.06.2013, 14:41 8
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
так что нет разницы из NSNumber забирать float или из NSString
из NSNumber забирать float

вряд ли вы полезете в ящик с бананами чтобы найти там яблоко
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
27.06.2013, 14:54 9
пример кода показывающий отсуствие разницы на уровне кода, при переводе данных из объекта в double


Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
 NSNumber* num = [NSNumber numberWithDouble:3.14159];
    NSString* str = @"3.14159";
    
    double kn = [num doubleValue];
    double ks = [str doubleValue];
    
    NSLog(@"kn = %f , ks = %f",kn,ks);
2013-06-27 14:46:41.806 filemanager2[2327:c07] kn = 3.141590 , ks = 3.141590
Добавлено через 4 минуты
А вот как это на очевидных в данном случае строках реализовать, это не ко мне
ТС в начале темы спрашивал не про диапазон значений, а по точность, то есть РАВЕНСТВО
так что если стоит задача искать РАВЕНСТВО то строки подходят в самый раз

а если диапазон, то только числа
0
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
27.06.2013, 14:59 10
Когда меня спрашивают про точность, у меня в голове почему-то диапазон рисуется. Наверное, в школе математику прогуливал.

Добавлено через 2 минуты
К тому же с этими базами данных никогда заранее не знаешь в каком виде эти самые данные понадобятся. Так что лучше все-таки не путать типы сущностей. Как метко выразился @Vorona, не пихать яблоки в ящик, на котором бананы нарисованы.
0
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
02.07.2013, 12:49  [ТС] 11
Хм... странная вещь эта coreData... Как я понял проблема в том что я не инициализировал одно из полей новой записи coreData...
т.е к примеру у меня 3 поля
lat (NSNumber *)
lon (NSNumber *)
date (NSDate *)

так вот если я добавлю новый объект в coreData но "опущу" инициализацию поля date, то выборка по полям lat/lon не дает не какого результата (хотя я не трогаю date). если же я инициализирую date - все отлично работает.
P.S визуальный редактор тоже отлично работает

Кто-то с таким сталкивался ?
0
02.07.2013, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Насколько рационально хранение изображений в CoreData
Всем привет! Подскажите, насколько рационально хранить большие изображения напрямую в одном из...

Покритикуйте мой метод работы с CoreData
Всем привет! Решил устроить для самообучения серию экспериментов с CoreData, и возникла идея...

CoreData: как сохранить только одну entity из множества созданных
Добрый день! Не могу разобраться, как сделать вот что: При работе приложения на разных этапах...

CoreData: данные выводятся не в том порядке, в котором они были сохранены
Здравствуйте! Недавно в iOS, пытаюсь разобраться с coredata, вопрос в том, что, сохраняю данные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru