Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 20
1

Помощь новичку

14.09.2013, 11:02. Показов 1255. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, очень давно хотел начать учить obj-c и писать приложения для ios, но вот у меня есть парочку вопросов к вам:

1. Если я напишу программу для iPhone, сложно ли ее будет сделать также для iPad?(допустим обычный календарь).

2. За сколько учится obj-c если каждый вечер уделять ему по 2 часа?

3. После того как выучил obj-c, больше никаких языков не надо, для этой писанины в xCode?

4. После того, как все выучил, за какое примерно время пишется тот самый календарь?

5. Что нужно для размещения программы в App Store?(просто я читал про какой developer че-то там)

P.S. В программирование не новичек, знаю такие языки как: С, C++, HTML5, Pascal.

Заранее вам огромное спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2013, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Помощь новичку
Здравствуйте. Заранее скажу, что не знаю точно, в ту ли ветку форума я пишу, но у меня есть одна...

Помощь новичку
Есть выборка с полями: Наименование(Ссылка на справочник Номенклатуры) и Маршрут(строка). Как в...

Помощь новичку
Уже который день не могу разобраться. написал калькулятор, который выполняет последовательно...

Помощь новичку
Вышла на работу из 3-летнего декретного отпуска. Начальник сказал - забудь все что ты делала...

3
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
14.09.2013, 13:39 2
Вот не смог я мимо пройти!
Далее все строго ИМХО
Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
1. Если я напишу программу для iPhone, сложно ли ее будет сделать также для iPad?(допустим обычный календарь).
Если я напишу, мне будет не сложно.

Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
2. За сколько учится obj-c если каждый вечер уделять ему по 2 часа?
Я бы и пытаться не стал

Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
3. После того как выучил obj-c, больше никаких языков не надо, для этой писанины в xCode?
Неправильно вопрос сформулирован. Правильное окончание такое: "для писанины в этом вашем xCode". Более того, для писанины и obj-c не нужен. Да в общем-то и xCode тоже.

Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
4. После того, как все выучил, за какое примерно время пишется тот самый календарь?
И рад бы ответить, да не смогу. Я еще не все выучил.

Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
5. Что нужно для размещения программы в App Store?(просто я читал про какой developer че-то там)
Че-то там надо было. А! Вспомнил! Программа. Ну и еще фигня какая-то.

Цитата Сообщение от haDDah Посмотреть сообщение
P.S. В программирование не новичек, знаю такие языки как: С, C++, HTML5, Pascal.
Если вы к ним относитесь так же, то напоминаете мне анекдот про карате, айкидо и много других страшных слов.

PS. Пожалуйста, проявляйте чуть больше уважения к сфере своей профессиональной деятельности. Ну или чужой, не знаю чем вы там по жизни занимаетесь...
1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
14.09.2013, 14:01 3
1. Если я напишу программу для iPhone, сложно ли ее будет сделать также для iPad?(допустим обычный календарь).
Смотря как напишете первую. Вполне вероятно, что лучший вариант будет - переписать все заново.
2. За сколько учится obj-c если каждый вечер уделять ему по 2 часа?
Учтите то, что 10000 часов нужно для того, что бы не чувствовать себя "невеждой". Хотя и после все равно иногда чувствуешь это, и это хорошо.
3. После того как выучил obj-c, больше никаких языков не надо, для этой писанины в xCode?
Для "этой писанины в xCode" с таким подходом лучше вообще не стоит начинать. Правда.
4. После того, как все выучил, за какое примерно время пишется тот самый календарь?
Вы не выучите "все", это я вам гарантирую. И даже если "выучите", нужно еще понять.
Смотря какой календарь. От полу дня до нескольких лет :/
5. Что нужно для размещения программы в App Store?(просто я читал про какой developer че-то там)
Желание. И гугл. Процитирую себя:
с таким подходом лучше вообще не стоит начинать. Правда.
P.S. В программирование не новичек, знаю такие языки как: С, C++, HTML5, Pascal.
Вы уверены, что вы их знаете?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
16.09.2013, 12:03 4
вам должно быть интересно программирование, тогда вы станете настоящим программистом, но у меня такое впечатление что вас из под палки заставляют учить objC. Не стоит и начинать, если это так
0
16.09.2013, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Помощь новичку
Помоги новичку ответить на вопросы скайп S.t.a.l.k.e.r3396 =) Вопросов много = )

Помощь новичку
Читаю книжку философия Java Брюса Эккеля и видимо что-то упустил. Помогите пожалуйста разобраться в...

Помощь новичку
Уважаемые пользователи данного форума, хотелось бы познакомится с вами.Я новичок в Java, собственно...

Помощь новичку
Добрый вечер всем. Просьба не пинать сразу :) Я вообще плохо знаком с понятием баз данных, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru