Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 11
1

Чтение файла и запись контента в JSON

18.09.2013, 20:27. Показов 1557. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,

проше помощи у мудрых людей.

Как вы поняли, есть файл контент которого нужно в форме byte записать в JSON и отправить дальше.

Что я делаю:

Чтения контента (он равен размеру файла 1020):
Objective-C
1
NSData *content = [NSData dataWithContentsOfFile:path];
Запись контента в dictionary
Objective-C
1
2
3
params = [NSArray arrayWithObjects:@"path", content,  nil];
pKeys = [NSArray arrayWithObjects:@"name", @"content", nil];
NSDictionary *dictionary = [NSDictionary  dictionaryWithObjects:params forKeys:pKeys];
После чего проверяю на валидность
Objective-C
1
2
3
4
5
if([NSJSONSerialization isValidJSONObject:dictionary])
    {
        requestData=[NSJSONSerialization dataWithJSONObject:dictionary options:0 error:nil];
        requestString=[[NSString alloc]initWithData:requestData encoding:NSUTF8StringEncoding];
    }
Тест на валидность не проходит, хотя если заменить content на @"content", всё получается.
Думал перевести NSData в NSString, но пока не получается.

Подскажите, может я что то делаю не так.

Благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Чтение и запись JSON файла
Как прочитать и записать, точнее дописать в файл JSON данные? Файл лежит в assets (например,...

Json запись и чтение из файла
Товарищи, прошу помощи вот в каком деле. Необходимо мне несколько раз занести данные в файл в...

Чтение JSON-файла с помощью Newtonsoft.Json
И так, у нас есть JSon-файл вот такого типа: { "objects": { ...

Чтение JSON файла
Здравствуйте! Только начал работать с json, нужна помощь знающих. Помогите пожалуйста с проблемой:...

1
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
18.09.2013, 21:27 2
Потому, что NSData хорошо бы преобразовать в строку с определенной кодировкой(в вашем случае просто байты в hex формате) и потому же эту строку подсунуть сериализатору в JSON формат.
Например так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
NSData *data= [NSData dataWithContentsOfFile:path];
NSMutableString *content = [NSMutableString stringWithCapacity:[data length]*2];
const unsigned char *dataBuffer = [data bytes];
for (int i = 0; i < [data length]; ++ i) {
  [content appendFormat:@"%02X", (NSUInteger)dataBuffer[i]];
}
Далее делайте со строкой content что хотите.

P.S Круто, у меня > 2^10 комментов уже.
1
18.09.2013, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из файла / json
Хелп, нужна помощь, не могу понять в чем проблема. if (radioButton3.Checked) { ...

Чтение JSON - файла
Помогите считать данные с json'а. Есть файл с таким вот содержимым: { &quot;URLS&quot;: } Нужно...

Чтение JSON файла
Здравствуйте, имеется следующий по структуре JSON файл: { &quot;results&quot;: Прочитал...

Чтение json файла
Необходимо вывести содержимое json-файла на странице. Папка проекта лежит на компьютере initJson:...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

Библиотека JSON, чтение файла
Использую следующую библиотеку JSON для C++ - https://github.com/nlohmann/json, по ней так же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru