0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 24
1

Найти сумму элементов массива на четных местах

31.05.2017, 21:09. Показов 9930. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найдите сумму чисел массива, которые стоят на четных местах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2017, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах
5.Дан массив целых чисел.Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах, то...

Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах
1).Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах, то есть имеющие чётные...

Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах
1. Найти сумму всех чётных элементов массива, стоящих на чётных местах, то есть имеющие чётные...

Найти сумму четных элементов массива, стоящих на четных местах
Вы моя последняя надежда( помогите пожалуйста)) прогу с комментариями... 1. Найти сумму четных...

7
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
01.06.2017, 10:01 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String[] args) {
        char dimArr = 15;
        int [] arr = new int[dimArr];
        for (int i = 0; i < dimArr; i++) {
            arr[i] = i;
        }
        int summ = 0;
        for (int i = 0; i < arr.length; i++)
            if (i%2 == 0)
                summ += arr[i];
 
        System.out.println(summ);
    }
0
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
01.06.2017, 12:10 3
Самый не эфективный алгоритм. Не легче ли сделать так
Java
1
2
3
for (int i = 2; i < arr.length; i+2){
                summ += arr[i];
}
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
01.06.2017, 14:49 4
Borsche, а если 2 элемента в массиве
0
244 / 164 / 133
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 690
01.06.2017, 21:12 5
Java
1
2
3
        int[] ints = new Random().ints(0, 10).limit(10).toArray();
        Arrays.stream(ints).forEach(x -> System.out.print(x + " "));
        System.out.println("\n" + IntStream.range(0, 10).filter(x -> x % 2 == 0).reduce(0, (x, y) -> x + ints[y]));
0
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
01.06.2017, 21:16 6
А если 2 элемента в масиве то стоить перед этим сделать проверку.
И вообще если их два то цикл ничего не выведет так как условие не сработатет.
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
02.06.2017, 11:23 7
Цитата Сообщение от Borsche Посмотреть сообщение
И вообще если их два то цикл ничего не выведет так как условие не сработатет.
а должно, поэтому не с 2 надо перебор начинать, а с 1 )
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 84
02.06.2017, 13:49 8
Цитата Сообщение от Borsche Посмотреть сообщение
1
2
3
for (int i = 2; i < arr.length; i+2){
* * * * * * * * summ += arr[i];
}
Тут с 0 уж начинать нужно, ведь 0 тоже четный. Да и непонятно, нужны четные значения по индексу массива, или же по порядковому номеру в ряду. В общем или с 0 или 1 начинаем, но не 2
0
02.06.2017, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2017, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму четных элементов массива, стоящих на четных местах
Дан массив B, состоящий из n элементов. Элементы массива ввести с использованием компонента Edit....

Найти сумму четных элементов массива cтоящих в четных местах (Ошибка C2065: необъявленный идентификатор)
найти сумму четных эл. массива V cтоящих в четных местах #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;...

Найти сумму элементов на четных местах и сумму элементов на нечетных местах. Определить, какая из них больше
Помогите, пожалуйста, по C# :( Найти сумму элементов на четных местах и сумму элементов на...

Найти сумму элементов массива на четных местах javascript
Доброго времекни суток! Помогите решить задачку. Необходимо найти сумму элементов массива на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru