Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 53
1

Дана квадратная случайная матрица. Зеркально отразить ее элементы относительно побочной диагонали

22.11.2017, 12:37. Показов 6088. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
package com.company;
import  java.lang.String;
import  java.util.Random;
class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Random rand = new Random();
        int[][] b = new int[4][4];
        Random rand2 = new Random();
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            for (int j = 0; j < 4; j++)
                b[i][j] = rand.nextInt(199) - 99;
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            for (int j = 0; j < 4; j++)
                System.out.print(b[i][j]+"  ");
            System.out.println();
        }
        System.out.println();
 
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            for (int j = 0; j < 4; j++) {
                b[i][j] = b[j][i];
                b[j][i] = b[i][j];
                System.out.print(b[i][j] + "  ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
Вывод
82 38 -7 3
-85 36 -29 -97
-62 33 63 57
38 35 -65 83

82 -85 -62 38
-85 36 33 35
-62 33 63 -65
38 35 -65 83

Почему зеркально отразились только элементы которые находятся выше гл.диагонали ?
Как это исправить?

Так тоже не работает

Java
1
2
3
  int tmp=b[i][j];
                b[i][j] = b[j][i];
                b[j][i] = tmp;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2017, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Зеркально отразить элементы матрицы относительно горизонтальной оси симметрии, затем относительно диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Зеркально отразить ее элементы сначала относительно...

Дана квадратная матрица NxN. Зеркально отразить элементы матрицы относительно главной диагонали
Дана квадратная матрица NxN. Зеркально отразить элементы матрицы относительно главной диагонали.

Дано число N и квадратная матрица A(N,N). Зеркально отразить ее элементы относительно главной диагонали
Помогите с задачкой плиииииииз =): Дано число N и квадратная матрица A(N,N). Зеркально отразить ее...

Дана квадратная матрица порядка М. Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной оси симметрии
дана квадратная матрица порядка М Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной оси...

3
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
22.11.2017, 13:16 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
public static void main(String[] args) {
        int[][] b = createRandomArray(4);
 
        print(b);
        transform(b);
        System.out.println("\n\nAnswer:\n");
        print(b);
    }
 
    private static int[][] createRandomArray(int size) {
        Random rand = new Random();
        int[][] arr = new int[size][size];
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            for (int j = 0; j < arr[i].length; j++) {
                arr[i][j] = rand.nextInt(199) - 99;
            }
        }
        return arr;
    }
 
    private static void print(int[][] arr) {
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            for (int j = 0; j < arr[i].length; j++) {
                System.out.printf("%5d", arr[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
    }
 
    private static void transform(int[][] arr) {
        int size = arr.length;
        for (int i = 0; i < size; i++) {
            for (int j = 0; j < size-i; j++) {
                int tmp = arr[i][j];
                arr[i][j] = arr[size-1-j][size-1-i];
                arr[size-1-j][size-1-i] = tmp;
            }
        }
    }
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
22.11.2017, 13:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dobriy_Bobr как решение

Решение

Dobriy_Bobr,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Random;
 
public class Start extends Thread {
    public static void main(String[] args) {
        Random rand = new Random();     
 
        int[][] b = new int[4][4];
 
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            for (int j = 0; j < 4; j++) {
                b[i][j] = rand.nextInt(199) - 99;
            }
        }
        
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            for (int j = 0; j < 4; j++) {
                System.out.printf("%3d ", b[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
        
        System.out.println();
 
        for (int i = 0; i < b.length; i++) {
            for (int j = 0; j < b.length - i; j++) {
                int tmp = b[i][j];
                b[i][j] = b[b.length - 1 - j][b.length - 1 - i];                
                b[b.length - 1 - j][b.length - 1 - i] = tmp;                
            }           
        }
        
        for (int i = 0; i < b.length; i++) {
            for (int j = 0; j < b.length; j++) {
                System.out.printf("%3d ", b[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2017
Сообщений: 53
23.11.2017, 18:57  [ТС] 4
А относительно главной диагонали как будет ?
0
23.11.2017, 18:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 18:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица порядка 2n+1 . Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной оси симметри
Дана квадратная матрица порядка 2n+1 . Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной...

Зеркально отразить ее элементы относительно побочной диагонали.
Дана квадратная матрица A порядка M. Зеркально отразить ее элементы относительно побочной...

Зеркально отразить элементы матрицы относительно побочной диагонали
Дана кв. матрица N*M, состоящая из натуральных чисел. Зеркально отразить её элементы относительно...

Зеркально отразить элементы матрицы относительно побочной диагонали
помогите пожалуйста решить задачку по паскалю, просто я двумерные массивы вообще не понимаю: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru