Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.83
11 / 3 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 338
1

Как рассчитать траекторию полёта космического аппарата с Земли на Марс?

13.01.2018, 10:35. Показов 9913. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как расчитать траекторию полёта комического аппарат с Земли на Марс?

http://e-libra.su/read/220870-... marsa.html
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2018, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Рассчитать траекторию космического тела в поле тяготения планеты без учета сил сопротивления
помогите пожалуйста очень срочно надо нужно набрать на паскале помогите!!! рассчитать траекторию...

Как исправить траекторию полёта шара Arkanoid?
Помогите пожалуйста с полётом шара, никак разобраться не могу, шар летит только по углом 45...

Спуск космического аппарата на Луну
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Задача: Рассмотрим пример нахождения моментов включения и...

Моделирование траектории движения малого космического аппарата
Промоделировать траекторию движения малого космического аппарата, запускаемого с борта космической...

13
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
13.01.2018, 21:59 2
Aassians, хватит уже баловаться наркотиками!
0
11 / 3 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 338
14.01.2018, 05:50  [ТС] 3
Рассчитаю и скажите по другому.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
14.01.2018, 06:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aassians как решение

Решение

забиваем в поисковик "расчитать траекторию полёта комического аппарат с Земли на Марс"
долго и нудно читаем, пытаясь разобраться в астромеханнике, понимаем что ничего не понимаем, бросаем затею.
1
33 / 33 / 10
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 90
14.01.2018, 06:57 5
Рассчитать очень просто. Есть две планеты, Земля и Марс. Каждая вращается вокруг Солнца на своей орбите с заданной круговой скоростью. То есть обе планеты имеют постоянную траекторию и постоянную скорость движения по ней.
Следовательно в любой момент известно где находится и Земля и Марс. Ну и да скорости движения по орбитам у них разные, Земля вращается один раз за 365 дней, Марс за 687 дней.
Корабль, движется по любой траектории с максимальной тоже известной скоростью.
Задача определить траекторию корабля минимальной длины. Возьмем просто случай, когда Земля и Марс напротив друг друга.
А теперь цифры.
Орбита Земли, расстояние до Солнца 150млн км, орбита Марса 228млн. км.
Кратчайшее расстояние когда они будут напротив 78млн. км. Максимальная скорость корабля вот тут все почему то жуют сопли, реально цифра 11км/с не больше. И двигаться корабль будет по инерции.
Ну и все. Корабль стартует с Земли с постоянной скоростью 11км/с ему потребуется если бы Земля и Марс стояли на месте 72млн/11 = 6.5млн секунд или 75 дней. Или два месяца и 15 дней.
Так как Марс и Земля движутся с разной скоростью, надо выбрать день старта таким образом, чтобы Марс оказался точно напротив Земли через 75 дней.
Вот и весь расчет.
1
11 / 3 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 338
14.01.2018, 07:24  [ТС] 6
А орбиты находятся в одной плоскости? Если смотреть на Марс с земли он делает крюк.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
14.01.2018, 11:04 7
dolomit, действительно все просто....можете запускать свою ракету =))

Цитата Сообщение от dolomit Посмотреть сообщение
То есть обе планеты имеют постоянную траекторию и постоянную скорость
после этого можно не читать уже) Ещё на первом курсе физики в универе, студентам дают понять что постоянные скорости и вообще величины заканчиваются в 10м классе школы.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,589
14.01.2018, 20:10 8

Не по теме:

Ух ты, да у SpaceX конкурент появился. Невероятно.



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
после этого можно не читать уже
Лучше почитай, там ещё перлов хватает. =)

Цитата Сообщение от dolomit Посмотреть сообщение
И двигаться корабль будет по инерции.
Т.е. гравитацией можно пренебречь? Окай…
0
33 / 33 / 10
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 90
15.01.2018, 23:15 9
Статья про полет на Марс http://prosto-o-slognom.ru/ast... _Mars.html
"...по скоростной параболической траектории и наши путешественники смогут достичь Марса всего за 70 суток..."

Автор статьи Коротцев О.Н.
Вот что про него пишут. "Уникальная работа Олега Николаевича Коротцева оценена во всем мире. Он является действительным членом Астрономо-геодезического общества России, и российские астрономы, в ознаменование заслуг, на-звали его именем недавно открытую новую планету."
0
xoraxax
16.01.2018, 00:00
  #10

Не по теме:

Нахрена вы это вообще обсуждает на серьезных щах.

0
dolomit
25.01.2018, 22:01
  #11

Не по теме:


Да просто так. Тут вон великие специалисты обсмурфились на такой простой задачке.
И оно на самом деле просто. Единственная движущая сила, которая реально мешает полету корабля это притяжение Солнца, которое дает ускорение 0.006 м/с2 и только его реально нужно компенсировать.
Бедолаги ни есть ни спать не могут, цепляются как банные листья к заднему месту... гы гы. Пошел я отсюда, противно что то стало.

0
15 / 15 / 1
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 42
26.01.2018, 21:53 12
Т.е. гравитацией можно пренебречь? Окай…
В данном понимании искривлением пространства-времени. Нельзя, также как и нельзя пренебрегать отбросом знаков после дроби...
после этого можно не читать уже) Ещё на первом курсе физики в универе, студентам дают понять что постоянные скорости и вообще величины заканчиваются в 10м классе школы.
Они разве начинались? Они существовали только в задачах.

Не по теме:

Рассчитать очень просто.
Существует вероятность, что один маленький метеороид может сорвать планы.

0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,589
26.01.2018, 22:08 13
Цитата Сообщение от thematdev Посмотреть сообщение
В данном понимании искривлением пространства-времени. Нельзя, также как и нельзя пренебрегать отбросом знаков после дроби...

Не по теме:

То ж риторически-саркастический вопрос был… Но спасибо за поправку

0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.01.2018, 23:04 14
Цитата Сообщение от dolomit Посмотреть сообщение
на своей орбите с заданной круговой скоростью
садись, два.
дальше ни читать ни комментировать не буду.
0
26.01.2018, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2018, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Моделирование движения космического аппарата на околоземной орбите
Привет всем, вроде все формулы все ввела правильно, норезультаты моделирования не совсем правильны,...

Математическая модель движения космического аппарата с использованием гравитационного маневра
Здравствуйте, разрабатываю мат. модель движения космического аппарата для межпланетных перелетов с...

UserForm построить траекторию полёта
Приветствую всех! Задание такое: Тело брошено под углом a к горизонту со скоростью v. Построить...

Рассчитайте массу космического аппарата, находящегося на орбите Марса и снабженного солнечным парусом
Для разгона космических аппаратов в открытом космосе и коррекции их орбит используется солнечный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru