Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 5
1

Устойчивая сортировка строк двумерного ArrayList по возрастанию 1-ого столбца

09.03.2018, 01:24. Показов 1621. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать устойчивую сортировку строк двумерного ArrayList по возрастанию 1-ого столбца?

Java
1
List<List<Integer>> lstInt = new ArrayList<>();
На входе:

Java
1
2
3
4
5
  lstInt ={
          { 3,8,5},
          { 5,7,4},
          { 4,9,5}
          { 1,9,4}, }
На выходе:

Java
1
2
3
4
5
 lstInt ={
         { 1,9,4},
         { 3,8,5},
         { 4,9,5}
         { 5,7,4}, }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2018, 01:24
Ответы с готовыми решениями:

Устойчивая сортировка строк двумерного list по возрастанию первого столбца
Нужна устойчивая сортировка строк двумерного list по возрастанию первого столбца ...

Сортировка строк матрицы 2*n по возрастанию элементов 1-ого столбца
Задана матрица 2*n int arr = new int { {3,8}, {5,7}, {1,9}, }; Нужно отсортировать...

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию значений первого столбца
Люди добрые помогите, пожалуйста! Суть задачи такова: 1. Создать двумерный массив 2....

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию
Помогите пожалуйста решить Дан массив n*m. Отсортировать по возростанию каждый ряд массива

2
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17581 / 10332 / 2822
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,403
09.03.2018, 08:59 2
sergbekm93, используй TreeSet, в него суй ArrayListы - будет сам сортировать, а если нужно по-другому, можно свой компаратор в set использовать.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
09.03.2018, 10:44 3
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
используй TreeSet, в него суй ArrayListы - будет сам сортировать
И каким образом он сам догадается, что нужно сортировать по первому элементу массива?

Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
можно свой компаратор в set использовать.
Точно также этот свой компаратор можно передать в метод List.sort.

Цитата Сообщение от sergbekm93 Посмотреть сообщение
Как сделать устойчивую сортировку строк двумерного ArrayList по возрастанию 1-ого столбца?
https://docs.oracle.com/javase... omparator-
This implementation is a stable…
0
09.03.2018, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2018, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию методом прямого выбора.
Выполнить сортировку в каждой строке двумерного массива случайных целых чисел по возрастанию...

Сортировка строк двумерного массива по возрастанию первого элемента методом выбора
Добрый день! Подскажите пожалуйста с сортировкой строк двумерного массива по возрастанию первого...

Сортировка строк по содержанию элементов указанного номера столбца двумерного массива
Вкратце нужно чтобы массив сортировал примерно так: Исходный массив: 30 31 3 33 50 51 5 53 10...

Сортировка по возрастанию элементов строк двумерного массива размером N*N ниже главной диагонали методом выбора минимума
Помогите написать процедуру сортировки по возрастанию элементов строк двумерного массива размером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru