Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 22
1

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы, содержащей 5 строк и 5 столбцов

23.04.2018, 17:35. Показов 2675. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу понять , как написать код который будет понимать , где диагональ. как ему это указать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2018, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
Дано матрицу размером m на n с действительными элементами. Построить последовательность b1, b2,...

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы.
Тема: Матрицы. С помощью функции Random сформировать двумерный массив размером n*m вещественных...

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
Нужно задать значения вещественным элементам матриц А и Q размер- ностью 3 на 5 и сформировать...

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
Определить количество положительных элементов в каждом столбце(Паскаль) У меня написан код,только...

4
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17586 / 10336 / 2824
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,410
23.04.2018, 17:42 2
Kreker_tm, а зачем тебе в данном задании диагональ?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
23.04.2018, 17:52 3
Цитата Сообщение от Kreker_tm Посмотреть сообщение
не могу понять
нарисуй на бумажке табличку и пройдись пальцем по диагонали, записывая номера строк и столбцов...))
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17586 / 10336 / 2824
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,410
23.04.2018, 18:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kreker_tm как решение

Решение

Kreker_tm, Диагональ (главная) - когда индексы квадратной матрицы одинаковые [0][0], [1][1], [2][2], ...



Добавлено через 9 минут
решение задачи
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int[][] matrix = new int[5][5];
        // fill matrix
        for (int i = 0; i < 5; i++) {
            int sum = 0;
            for (int j = 0; j < 5; j++) {
                if (matrix[j][i]>0)sum+=matrix[j][i];
            }
            System.out.printf("Summ of positive elements of %d column: %d\n", i, sum);
        }
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
23.04.2018, 18:36 5
iSmokeJC, не вынесла душа поэта...))
0
23.04.2018, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2018, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
Задача с матрицей. С помощью функции Random сформировать двумерный массив размером n*m...

Определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы
определить количество положительных элементов в каждом столбце матрицы F 4.5 2.3 -5.1 ...

Определить количество положительных и отрицательных элементов в каждом столбце матрицы
Объясните, пожалуйста. С двумерными массивами проблема(( ничего не получается Найти номер столбца,...

Определить количество положительных и отрицательных элементов в каждом столбце матрицы
помогите пожалуйста.определить количество положительных и отрицательных элементов в каждом столбце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru