Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2018
Сообщений: 14
1

Упорядочить элементы матрицы по убыванию элементов (направление сверху-вниз, слева - направо)

23.12.2018, 15:10. Показов 1202. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3) ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДВУМЕРНОГО МАССИВА
Упорядочить элементы матрицы по убыванию элементов (направление сверху-вниз, слева - направо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2018, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить элементы в матрице по возрастанию(слева направо, сверху вниз)
Упорядочить элементы в матрице по возрастанию(слева направо, сверху вниз)

Создать матрицу и переставить элементы матрицы в возрастающем порядке слева направо, сверху вниз
Создать матрицу D. Затем переставить элементы матрицы в возрастающем порядке слева направо,сверху...

Упорядочить элементы в матрице по убыванию слева направо
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с задачей Нужно упорядочить элементы в матрице по убыванию: -...

Слева направо сверху вниз
Слева направо от наименьших чисел к наибольшим используя 2-мepный мaccив! Обмозгуйте код я тупой! ...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
06.01.2019, 23:07 2
SoftwareDS, здравствуйте! Можно, например, так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Arrays;
import java.util.Collections;
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Enter a matrix size:");
        System.out.print("n = ");
        int n = in.nextInt();
        System.out.print("m = ");
        int m = in.nextInt();
        int[][] a = new int[n][m];
        Integer[] tmp = new Integer[n*m];
        int k = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < m; j++) {
                a[i][j] = in.nextInt();
                tmp[k++] = a[i][j];
            }
        }
        Arrays.sort(tmp, Collections.reverseOrder());
        k = 0;
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                a[i][j] = tmp[k++];
            }
        }
        System.out.println("Output of the program:");
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < m; j++) {
                System.out.printf("%d ", a[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
0
06.01.2019, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2019, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Список не сверху вниз, а слева направо
Как изменить элемент управления: список, чтобы значения в нем располагались не сверху вниз, а слева...

Принять, что нулевые элементы в массиве есть и что массив просматривается слева направо и сверху вниз
Помогите,пожалуйста, решить задачу по двумерным массивам Поменять местами первую строку и строку,...

Заполнить матрицу змейкой сверху вниз, слева направо
Заполнить матрицу n*n по стрелке. Для того чтобы увидеть правильность алгоритма, заполняйте матрицу...

Двумерный массив заполняется слева направо и сверху вниз
Напишите программу, в которой двумерный массив 5х5 заполняется слева направо и сверху вниз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru