Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 62
1

Найти в массиве одинаковые элементы и удалить все, кроме одного

15.02.2019, 10:19. Показов 3551. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, допустим есть массив (1, 1, 2, 2, 3, 4, 5) с такими значениями. Как написать алгоритм чтобы после работы алгоритма массив имел такие значения (1, 2, 3, 4, 5) то есть находил одинаковые значения и удалял все, кроме одного.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2019, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из одного массива элементы, номера которых содержатся во втором массиве
Есть 2 массива: ArrayList<Integer> list= new ArrayList<Integer>(); ArrayList<Integer> listdelete=...

Как в Java найти одинаковые элементы в массиве и вывести их?
Буду благодарен за алгоритм решения данной задачи на Java. Причём должен выводится в таком виде :...

Найти и удалить в строке одинаковые элементы, идущие друг за другом
Задание - "Разработать программу, которая вводит текст, заменяет в нем стоящие подряд одинаковые...

Создать односвязный список с символами и удалить одинаковые символы, кроме одного
Нужно создать (односвязный) список с символами и удалить одинаковые символы кроме одного. ...

6
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.02.2019, 10:33 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import java.util.stream.IntStream;
 
public class Helper {
 
    private static int [] getNewArr(int [] source){
        return IntStream.of(source).distinct().toArray();
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        int [] aa = {1, 1, 2, 2, 3, 4, 5};
        aa = getNewArr(aa);
    }
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 62
15.02.2019, 11:11  [ТС] 3
А со string значениями сработает?
0
295 / 468 / 86
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 931
Записей в блоге: 2
15.02.2019, 11:15 4
Цитата Сообщение от Chelick Посмотреть сообщение
значениями сработает?
https://www.cyberforum.ru/java... 15430.html
тогда сработает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 62
15.02.2019, 11:26  [ТС] 5
Прошу прощения за свою некомпетентность, про equals я знаю, но, к сожалению, не понял, как изменить метод, который привели в пример раньше . А сработает, если я перекастую стринговый массив в интеджер, зная заранее, что что в массиве лежат числа?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.02.2019, 11:43 6
Цитата Сообщение от Chelick Посмотреть сообщение
А со string значениями
Java
1
2
3
private static String [] getNewArr(String [] source){
        return Arrays.stream(source).distinct().toArray(String[]::new);
    }
0
295 / 468 / 86
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 931
Записей в блоге: 2
15.02.2019, 11:44 7
Цитата Сообщение от Chelick Посмотреть сообщение
зная заранее, что что в массиве лежат числа?
тогда и нужно использовать масив интов
0
15.02.2019, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2019, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все файлы, кроме одного
Здраствуйте. Может ууже создавались темы но я лишь нашел одну и то не то оказалось Короче мне из...

Удалить из папки все файлы с расширением .txt, кроме одного
Собсна дамы и господа! Необходимло удалить из папки все файлы с расширением .txt, кроме одного - и...

Найти номер одного из столбцов матрицы, в котором все элементы не содержатся в массиве
Напишите функцию, которая в данном двумерном массиве целых чисел ищет номер одного из столбцов, в...

В первом массиве найти все положительные элементы, во втором массиве найти все отрицательные элементы и сформировать массив
В первом одномерном массиве найти все положительные элементы, во втором одномерном массиве найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru