Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
-2 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2019
Сообщений: 53
1

Определить минимальную плотность населения

09.12.2019, 16:16. Показов 2050. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Известны данные о численности населения (в миллионах жителей) и площади(в тысячах квадратных километров) 28-ми государств. Определить минимальную плотность населения в отдельном государстве
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2019, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить минимальную плотность населения в отдельной стране
Известны данные о численности населения (в миллионах человек) и площади (в тысячах квадратных...

Известны данные о численности населения и площадь.Определить плотность населения
Известны данные о численности населения (в млн жителей) и площади (в тысячах квадратных километров)...

Составить таблицу и выяснить минимальную и максимальную плотность населения в 1970 году и в 1989 году
Ребята, помогите пожалуйста с Excel. Я сам не успеваю.Задание ниже

Определить плотность населения.
Известно количество жителей в государстве и площадь его территории. Определить плотность населения...

5
115 / 79 / 40
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 192
09.12.2019, 16:56 2
У меня тройка по географии была, но в целом ответ дан в тысячах человек на квадратный километр
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.util.Arrays;
import java.util.Random;
public class Main
{
    public static final Random rand = new Random();
    public static void main(String[] args) {
         int[]country = createArray(28,500,1000);
         int[]area=createArray(28,50,100);
         solve(country,area);
    }
    
     private static int[] createArray(int N,int a,int b)
    {
        int [] arr = new int [N];
        for (int i = 0;i<arr.length;i++)
        {
               arr[i] = rand.nextInt((b-a)+1+a);
        }
        System.out.println(Arrays.toString(arr));
        return arr;
    }
     
    public static void solve(int[]country,int[]area) {
        int min = 0;
        for(int val:country) {
            for(int temp:area) {
                min = (int)val/temp;
                System.out.println("Minimum for this country is "+min +" people in km^2");
            }
        }
    }
    
}
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
10.12.2019, 10:49 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.util.stream.*;
import java.io.*;
 
/* Name of the class has to be "Main" only if the class is public. */
class Ideone
{
  public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception
 {
        Double population [] = {28.0,500.0,1000.0};
        Double area []       = {100.0,50.0,3000.0};
        int n = area.length;
        IntStream.range(0,n)
           .mapToDouble(k -> population[k]/area[k])
           .sorted()
           .limit(1)
           .forEach(m -> System.out.println(m));
        
  }
}
Добавлено через 42 секунды
Auror, не думаю, что у вас получится минимум
2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.12.2019, 11:18 4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
.sorted()
           .limit(1)
min()?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
10.12.2019, 11:33 5
xoraxax, да в jdk c ideone с "min" проблемы.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
10.12.2019, 14:58 6
Алла210,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
import java.util.*;
 
public class Helper {
 
    public static void main(String[] args) {
        List<Country> countryList = getCountryList(28);
        Collections.sort(countryList, Comparator.comparing(Country::getDensityPop));
        System.out.println("минимальная плотность насел. у 2 стран:\n" +
                countryList.get(0) +
                '\n' + countryList.get(1));
    }
 
    private static List<Country> getCountryList(int count) {
        List<Country> listRetCount = new ArrayList<>();
        while (count-- > 0)
            listRetCount.add(new Country());
        return listRetCount;
    }
 
}
 
class Country {
    private static Random random = new Random(System.currentTimeMillis());
    private String name;
    private double pop;
    private double areaSq;
 
    Country() {
        this.name = Country.getName(5);
        this.pop = 25*random.nextDouble();
        this.areaSq = 1.0 + 10*random.nextDouble();
    }
 
    private static String getName(int length) {
        StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
        while (length-- > 0)
            stringBuilder.append((char)('a' + random.nextInt(26)));
        return stringBuilder.toString();
    }
 
    double getDensityPop() {return pop/areaSq;}
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Country{" +
                "name='" + name + '\'' +
                ", pop=" + pop +
                ", areaSq=" + areaSq +
                '}';
    }
}
0
10.12.2019, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2019, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить плотность населения
.В области 12 районов. Известны количество жителей ( в тысячах человек ) и площадь (в кв.км )...

Определить плотность населения в государстве
Нужна помощь с написанием программ C# Net Framework 4.7.2, VS 2017 желательно, но можно и другого...

Определить среднюю плотность населения
В области 12 районов. Известны количество жителей (в тысячах человек) и площадь (в км2) каждого...

Определить среднюю плотность населения
В области 12 районов. Известны количество жителей (в тысячах человек) и площадь (в км2) каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru