Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2020
Сообщений: 27
1

Приближенное значение функции можно вычислить с используя формулу разложения этой функции в степенной ряд

14.04.2021, 17:59. Показов 1292. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приближенное значение функции можно вычислить используя формулу разложения этой
функции в степенной ряд.
Ниже приводятся формулы разложения в степенной ряд для некоторых функций.
При приближенных вычислениях суммирование производят до тех пор, пока следующее
слагаемое по модулю будет меньше некоторой заданной величины eps.
Вычислить приближенное значение функции y=f(x). Найти количество слагаемых в формуле
приближенного вычисления и разность между точным и приближенным значением функции.
y=arctg x для x=0.001, eps=0.0001.
Написал код, но чет не работает, хотя я смотрю и не могу найти ошибки. Так все же где она?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
package com.company;
        import java.util.Scanner;
public class Main {
    public static void main (String[] args) {
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        double x = 0.001, epss = 0.0001;
        double sum = x, a = 1;
        int s = 0;
        double y = Math.atan(x); // Tochnoe znachenie
        System.out.printf("Tochnoe znach = %f ", y);
        for (int i = 3; i < 1000000000; i+=2 ) {
 
            if (i % 2 == 0)
            {
                sum += Math.pow(x, i) / i;
 
            }
            else {
                sum -= Math.pow(x, i)/i;
 
            }
            s++;
            a = Math.abs(Math.pow(x, i+2) / i+2);
            if (epss > a){
                break;
            }
 
        }
        System.out.printf("\nPriblij znach = %f ", sum);
        double raz = y - sum;
        System.out.printf("\nKol-vo slagaemix = %d, \nraznost = %f", s, raz );
 
    }
}
Миниатюры
Приближенное значение функции можно вычислить с  используя формулу разложения этой функции в степенной ряд  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2021, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить приближённое значение выражения взяв два первых члена разложения функции в степенной ряд
вычислить приближённое значение выражения взяв два первых члена разложения функции f(x) степенной...

Вычислить значение заданной функции, просуммировав первые k членов разложения функции в степенной ряд
Помогите с решением задачи. Требуется вычислить значение заданной функции, просуммировав...

Вычислить значение функции, на основе ее разложения в степенной ряд
Доброго времени суток,всем! Прошу помочь составить программный код VBA в Excel для решения задачи....

Вычислить значение функции, используя стандартные функции и путем разложения в ряд Тейлора
Вычислить значение функции, используя стандартные функции и путем разложения в ряд Тейлора с...

1
1115 / 762 / 194
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,859
15.04.2021, 00:27 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public static void main (String[] args) {
        Scanner input = new Scanner(System.in);
        double x = 0.001, epss = 0.0001;
        double sum = x, a = 1;
        int s = 1;
        int sign = 1;
        double y = Math.atan(x); // Tochnoe znachenie
        System.out.println("Tochnoe znach = " + y);
        for (int i = 3; i < 1000000000; i+=2) {
            sign = sign % 2;
            
            if (sign == 0)
            {
                sum += Math.pow(x, i) / i;
 
            }
            else {
                sum -= Math.pow(x, i)/i;
            }
            
            s++;
            a = Math.abs(Math.pow(x, i+2) / (i+2));
            if (epss > a) {
                break;
            }
            sign++;
        }
        System.out.println("Priblij znach = " + sum);
        double raz = y - sum;
        System.out.println("Kol-vo slagaemix = " + s);
        System.out.println("raznost = " + raz );
 
    }
P.S. Эпсилон у вас большое, проверьте условие задания. Возможно, точность должна быть выше.
0
15.04.2021, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2021, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить с заданой точностью е значение данной функции на интервале от Х нач. до Х кон. с шагом h используя разложение функции в степенной ряд.
Вычислить с заданной точностью е значение данной функции на интервале от Х нач. до Х кон. с шагом h...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с...

Вычислить значение функции используя ее разложение в степенной ряд
1. Задание: - функция - y=-\frac{1}{2}ln(1-2xcos\frac{\pi }{3}+{x}^{2}) - диапазон изменения...

Вычислить значение функции cosx, используя разложение ее в степенной ряд
Помогите ! Сама совсем не смыслю в программирование,оно у меня как второстепенный предмет...

вычислить значение функции y=1/(1-x) для х(-1<x<1),используя ее разложение в степенной ряд
Составит программу для решения следующей задачи:вычислить значение функции y=1/(1-x) для...

вычислить значение функции sinz, используя ее разложение в степенной ряд
sin(z)= ~ P, где u=z/k*pi, ~-бесконечность, P-произведение k=1 определить число итерации,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru